『獣道』HP

『豚らーめん 獣道』(元『中華そば BEAST』、『らーめん三獣使』)の公式ホームページです。 ほぼ毎日更新しています♪。

『豚らーめん 獣道(けものみち)』
2016年6月1日、リニューアル・オープン!。

〒177-0042
 東京都練馬区下石神井4-12-10
 西武新宿線「上井草駅」北口徒歩2分

Tel・03-6915-9130

営業時間
平日 11:30~14:00/18:00~25:00
土祝 11:30~15:00/18:00~24:00
   
定休日・日曜日、第1月曜日

今週(7月11日~)の予定。

遅くなりましたが、
「今週の予定」です。


7月11日(月)
「味噌カレー牛乳らーめん」(月曜20食限定)
「納豆(710)油そば」(10食限定)

7月12日(火)
「最凶煮干そば」【鯛(たい)Ver.】(第2火曜30食限定)


7月13日(水)
「トマトクリームらーめん~エビ風味~」(水曜20食限定)


7月14日(木)
「最凶煮干油そば」(第2木曜20食限定)


7月15日(金)
「濃厚トマトらーめん」(金曜20食限定)


7月16日(土)
「牛らーめん」(第3土曜20食限定)


この様な予定です。


何処かで「気まぐれ油そば」の新作をやるかもしれません。

宜しくお願いします。

持ち込み納豆。

(※ 今年の販売は、終了しました!)

「納豆油そば」の販売は、昨日で一応終了しましたが、
今日迄、マイ納豆持ち込みのお客様だけ、50円バック(800円→750円)で、
確実にお作りします。

来年の7月10日(納豆の日)まで、1年間は販売がありませんので、
今夜がラストチャンスです。
25時まで売り切れはありませんので、持ち込みお待ちしています。

買い方は、店内で聞いて下さい。

毎年、7月10日は「納豆(710)油そば」。

(※ 今年の販売は、終了しました!)

7月10日は「納豆の日」ですが、当日は定休日ですので、
今日7月9日(土)と、7月11日(月)に、
「納豆油そば」(800円)を、10食ずつ限定します。


「油そば」に、一般的なサイズの納豆を1パック加えて、
多めのタレ、おろし生姜、自家製ラー油、魚粉を混ぜて、
鰹節、マスタード、刻みネギを乗せました。

800円=「限定C」の食券を購入して下さい。

「羊つけめん」。

(※ 完売しました!)

本日は、
羊のゲンコツと羊の肩ロースだけを8時間炊いた
濃厚羊スープの「羊つけめん」(800円~)を15食販売しています。

今週(7月5日~)の予定。

昨日今日と連休定休日でしたので、明日からの
「今週の予定」です。


7月5日(火)
「最凶煮干そば」【片口鰯(いわし)Ver.】(月1、30食限定)

「羊つけめん」(15食限定)


7月6日(水)
「トマトクリームらーめん~エビ風味~」


7月7日(木)
「豚の油そば」(月1、20食限定)


7月8日(金)
「濃厚トマトらーめん」


7月9日(土)
「鶏らーめん」(月1、40食限定)

「納豆油そば」(10食限定)


この様な予定です。

7月1日(金)~の『獣道』オープン1ヶ月記念
「BEAST丼プレゼント・キャンペーン」は、
大盛り丼が残り3個、つけ汁丼が残り2個です。


今週も宜しくお願いします。

7月のメニュー。

『豚らーめん 獣道』のメニューは、

レギュラーメニューは、

「豚らーめん」(700円)、「豚つけめん」(700円~)、「油そば」(700円)で、

7月の限定メニューは、

月曜日は、「味噌カレー牛乳らーめん」(750円)

火曜日は、「最凶煮干そば」
7月5日(火)は、【片口鰯(いわし)Ver.】(750円)
7月12日(火)は、【鯛(たい)Ver.】(850円)
7月19日(火)は、【烏賊(いか)Ver.】(800円)
7月26日(火)は、【鯵(あじ)Ver.】(750円)

水曜日は、「トマトクリームらーめん~エビ風味~」(750円)

木曜日は、【限定油そば】
7月7日(木)は、「豚の油そば」(700円)
7月14日(木)は、「最凶煮干油そば」(750円)
7月21日(木)は、「エビ油そば」(800円)
7月28日(木)は、「最凶烏賊(いか)油そば」(800円)

金曜日は、「濃厚トマトらーめん」(800円)

土曜日は、【獣スープ】
7月2日(土)は、【羊スープ】の「羊らーめん」(800円)
7月9日(土)は、【鶏スープ】の「鶏らーめん」(700円)
7月16日(土)は、【牛スープ】の「牛らーめん」(750円)
7月23日(土)は、【魚介豚骨スープ】の「魚介らーめん」(700円)
7月30日(土)は、【BEAST風スープ】の「BEASTらーめん」(700円)

7月15日(金)は、「豆乳らーめん」(700円)

7月30日(土)は、「オイスターらーめん」(750円)

雨の日は、「味噌らーめん」(750円)です。

その他の限定は、

7月5日(火)「羊つけめん」(800円~)(15食限定)

「納豆(710)の日」に因んで、
7月9日(土)と7月11日(土)に、「納豆油そば」(800円)

7月22日(金)と7月23日(土)の「しもしゃく祭り」の2日間は、
何か、限定メニューか限定スープをやる予定です。

7月も宜しくお願いします。

今週(6月27日~)の予定。

「今週の予定」です。

6月27日(月)
「味噌カレー牛乳らーめん」
「魚介つけめん」(10食限定)

6月28日(火)
「最凶煮干そば」【鯵Ver.】(月1、30食限定)

6月29日(水)
「トマトクリームらーめん~エビ風味~」

6月30日(木)
「昆布油そば」(数ヵ月に1度、20食限定)
「オイスターらーめん」(月1)

7月 1日(金)
「濃厚トマトらーめん」

7月 2日(土)
「羊らーめん」(月1、40食限定)

こんな感じです。

7月1日(金)は、『獣道』オープン1ヶ月記念
「BEAST丼プレゼント・キャンペーン」が始まります♪。

今週も宜しくお願いします。

「牛つけめん」。

(※ 今回分は、終了しました!)

本日は、
牛骨と牛スジだけを10時間炊いた
濃厚牛スープの「牛つけめん」を販売しています。

「牛らーめん」も販売しています。

濃厚エビ油。

第3木曜限定メニューの「エビ油そば」の
エビ油を、エビの量を増やして、
以前よりエビの味を濃厚にしました。

このエビ油は、水曜限定メニューの「トマトクリームらーめん~エビ風味~」にも
香味油として使っています。

「レッツエンジョイ東京」さんで、紹介されました。

東京のおすすめスポットと、おでかけイベントのサイト
「レッツエンジョイ東京」さんの
「ソロ活」というコーナーで
『獣道』が紹介されました♪。

「週一限定ラーメン」という特集で
有名なラーメン店さん2軒と一緒に掲載してもらい、
うちの店も、日替わりの限定メニューが幾つか紹介されています♪。

http://www.enjoytokyo.jp/solo/detail/563/

6月のメニュー。

『獣道』レギュラーメニューは、

「豚らーめん」(700円)、「豚つけめん」(700円~)、「油そば」(700円)で、

限定メニューは、

月曜日は、「味噌カレー牛乳らーめん」(750円)

火曜日は、「最凶煮干そば」
6月7日(火)は、【片口鰯(いわし)Ver.】(750円)
6月14日(火)は、【鯛(たい)Ver.】(850円)
6月21日(火)は、【烏賊(いか)Ver.】(800円)
6月28日(火)は、【鯵(あじ)Ver.】(750円)

水曜日は、「トマトクリームらーめん~エビ風味~」(750円)

木曜日は、【限定油そば】
6月2日(木)は、「豚の油そば」(700円)
6月9日(木)は、「最凶煮干油そば」(750円)
6月16日(木)は、「エビ油そば」(800円)
6月23日(木)は、「最凶烏賊(いか)油そば」(800円)
6月30日(木)は、「昆布油そば」(750円)

金曜日は、「濃厚トマトらーめん」(800円)

土曜日は、【獣スープ】
6月4日(土)は、【羊スープ】の「羊らーめん」(800円)
6月11日(土)は、【鶏スープ】の「鶏らーめん」(700円)
6月18日(土)は、【牛スープ】の「牛らーめん」(750円)
6月25日(土)は、【魚介豚骨スープ】の「魚介らーめん」(700円)

6月15日(水)は、「豆乳らーめん」(700円)

6月30日(木)は、「オイスターらーめん」(750円)

雨の日は、「味噌らーめん」(750円)です。

6月も宜しくお願いします。

6月のお休み。

『獣道』も

毎週日曜日と、第1月曜日が定休日となりますので、

6月5日(日)、6月6日(月)、6月12日(日)、6月19日(日)、6月26日(日)が
定休日となります。

『豚らーめん 獣道』 店舗情報。

営業時間 平日11:30〜14:00 18:00〜25:00
       土祝11:30~15:00 18:00~24:00


定休日  日曜日、第1月曜日


住所 〒177-0042
東京都練馬区下石神井4−12−10


最寄り駅 西武新宿線「上井草駅」(北口徒歩2分)


専用駐車場 無し


電話番号 03-6915-9130


座席数 カウンターのみ8席


喫煙 不可

リニューアル・オープンしました!。

6月1日(水)

正式にリニューアル・オープンしました。

営業時間は
平日 11:30~14:00/18:00~25:00
土祝 11:30~15:00/18:00~24:00

定休日は
日曜日と、第1月曜日です。
(※ オープン月の今月6月6日の第1月曜は、休まず営業します)

宜しくお願いします。

最後の「中華そば」!。

『中華そばBEAST』は、今日で閉店して、

6月上旬からリニューアルします。

『BEAST』の看板メニュー、「中華そば」は今日で販売終了となります。

今日は「魚介豚骨の中華そば」も残り15食販売しています。

「烏賊トマトらーめん」。

(※ 完売しました!)

濃厚な豚スープに、
烏賊(いか)を丸ごとミキサーにかけた烏賊ペーストとトマトダレを加えて、
トマトジュースで割って、たまり醤油のタレを合わせて、
具には烏賊下足(ゲソ)を乗せた、太麺の

「烏賊トマトらーめん」(800円)を販売します。

今日は10食販売します!。

「牛の中華そば」。

(※ 終了しました!)

今日は、30食限定で、「牛の中華そば」を販売します。

 

牛骨と牛スジの肉出汁たっぷりのこってり牛スープです。

 

たまり醤油が効いた『BEAST』仕様は、先月で最後と告知しましたが、
今月で最後になります。申し訳ございません…。
来月からは仕様が少し変わります。

『中華そばBEAST』1周年記念プチイベント!。

(※ 終了しました!)

先日、5月9日に『中華そばBEAST』は1周年を迎えました。
いつもありがとうございます♪。

今日は「油そば」を500円で販売します!。

通常の「油そば」(700円)の油を鯛(たい)で作りました。

「油そば ちょこっと鯛風味」500円!。

味はそんなに変わってませんが、500円ですので、ご了承願います。

スタンプカードのスタンプは付きませんので、ご了承願います。
(メルマガ会員様か、サイドメニューやトッピングなどの購入で
合計金額が700円以上のお客様には1つ押印します)

今日は、店内でサプライズ告知もあります。

その他の、通常メニューは売り切れずに、閉店まで販売します。

5月の定休日と予定。

毎週日曜日と、第1月曜日は定休日ですので、

5月1日(日)、5月2日(月)、5月8日(日)、5月15日(日)、5月22日(日)、5月29日(日)は、
定休日となります。
(GW、5月3日(火)、5月4日(水)、5月5日(木)の祝日は、通常通りの営業です)

5月 3日(火)は「最凶煮干中華そば」【片口鰯(いわし)Ver.】
5月10日(火)は「最凶煮干中華そば」【鯛(たい)Ver.】
5月17日(火)は「最凶煮干中華そば」【烏賊(いか)Ver.】
5月24日(火)は「最凶煮干中華そば」【鯵(あじ)Ver.】
5月31日(火)は「最凶煮干中華そば」【焼き飛魚(あご)Ver.】(※予定)

5月 7日(土)は「羊スープ」
5月14日(土)は「鶏スープ」
5月21日(土)は「牛スープ」
5月28日(土)は「魚介豚骨スープ」

を予定しています。

5月も宜しくお願いします。

「獣・中華そば」。

(※ 終了しました!)

今日は、40食限定で、
豚・鶏・羊・牛のスープを使った「獣・中華そば」(750円)も販売します。

豚骨スープと鶏白湯スープをメインに、羊と牛のスープも加えた

超獣スープです。


レギュラーメニューの豚スープでの「中華そば」と、
他のレギュラーメニューも販売しています。

辛いメニュー。

(※ 終了しました!)

辛いトッピングで、「ピリ辛」(50円)、「激辛」(50円)、「鬼辛」(100円)を限定販売しています。

全ての麺類と合わせられます♪。

「最凶煮干中華そば」。

(※ 今週分は完売しました!)

『三獣使』時代のセカンド・ブランド『最凶煮干そば 獣煮使』の「最凶煮干そば」を、
『BEAST』風にアレンジした「最凶煮干中華そば」(750円)を
毎週火曜日に数量限定で販売しています。
仕様は似ていますが、スープもタレも『BEAST』の「中華そば」の物です。
セメント煮干出汁の煮干の量も増やし、配合もセメント煮干出汁を増やしました。

4月から、週ごとに使う煮干を変える事にしました!。

火曜日、20食~30食限定です。
残っていたら翌日水曜日も販売します。
(※ 売切れ状況は、ブログを参照して下さい)



「牛の中華そば」。

(※ 終了しました!)

30食限定で、「牛の中華そば」を販売します。

 

牛骨と牛スジたっぷりの濃厚牛スープです。

 

先月と同じメニューですが、

先月は牛骨と牛アキレスで、ドロンとしたスープでしたが、

今回は牛骨と牛スジで、肉の出汁がたっぷりのスープとなっております。

 

来月からも販売しますが、たまり醤油が効いた『BEAST』仕様は、

今回が最後となります。

5周年イベント。

(※ 5周年イベントは終了しました!)

三鷹で『らーめん新源地』として3年営業して、
地元上井草に移転して来てから、今月で5年が経ちました(合計8年)。

いつも、ありがとうございます♪。

5周年を記念しまして、本日4月11日(月)は、
レギュラーメニューの「中華そば」(750円)を
500円で販売します!。「中華そば 大盛り」(800円)は550円です。
(※スタンプカードのスタンプは付きませんので、ご了承願います)

「パクチー油そば」。

(※ 終了しました!)

”気まぐれ油そば”の「パクチー油そば」(750円)を
30食限定で始めました。

パクチーダレと、生パクチーを加えた油そばです。

「HOTもやし油そば」。

(※ 終了しました!)


”気まぐれ油そば”の完全新作「HOTもやし油そば」(750円)が、残り3食となりました。

シャキシャキもやしと、シットリもやしを加えて、
自家製ラー油と豆板醤で和えた、少し辛い油そばです。

ガツ盛系「獣郎(じゅろー)」、販売終了しました!。

(※ 販売を終了しました!)

ガツ盛系メニューの「獣郎(じゅろー)」(750円)は、
少し硬めの太麺(200g)とたっぷりのスープに、
たっぷりのモヤシ(200g)とキャベツ(50g)、背脂クリーム、
ニンニク(お好みで)が乗るボリュームのあるメニューです。


ニンニクだけは量を指定出来ます。
無し、少なめ、多め、ご希望をおっしゃって下さい。


プラス50円で、
麺と野菜大盛、麺だけ大盛、野菜だけ大盛が選べます。
麺の大盛は麺が300gに。
野菜大盛はモヤシが300g、
キャベツが75gになります。

「牛スープ」。

(※ 終了しました!)

本日から、「牛の中華そば」(750円)と「牛のつけめん」(750円~)も販売しています。 タレも麺も具も、仕様は通常の「中華そば」、「つけめん」と同じですので、ご了承願います。

 (※ 豚スープの通常の「中華そば」と「つけめん」も販売しています)

豚骨類が、1,5倍で濃厚に!。

レギュラーメニューの基本ス―プは、豚のゲンコツと豚足と水だけで炊いているのですが、ゲンコツや豚足の量を1,5倍に増やしました!。


当然濃度も1,5倍です!。


看板メニューの「中華そば」と「つけめん」は、タレが濃い目ですので、動物スープが濃くなっても相性抜群。
基本スープが濃いと、限定メニューにもよく合います。

「特濃チョコらーめん」。

(※ 終了しました!)

土曜日から、「特濃チョコらーめん」(800円)と、「特濃チョコつけめん」(800円~)を
合わせて30食販売しています。

八丁味噌を使った「特濃味噌らーめん」に、チョコをたっぷり足しました。
濃厚な味噌らーめんが、チョコレートでマイルドな味になっています。
その代わり、八丁味噌の味もチョコレートの味も濃厚です。

メルマガ限定「ニボ獣郎」。

(※ 終了しました!)


今日は、メルマガ会員様限定で、最凶煮干出汁の「ニボ獣郎」(750円)を10食販売します!。

夜の部も販売しますが、売切れの際は申し訳ございません…。

「羊獣郎(ひつじゅろー)」。

(※ 終了しました!)

お昼の部に限定10食で販売した、「羊スープ」のガツ盛系メニュー
「羊獣郎(ひつじゅろー)」(800円)が、お昼の部で完売の為、
夜の部で5食追加しました。

「特濃味噌らーめん」。

(※ 終了しました!)

毎年冬に販売している、「特濃味噌らーめん」(800円)を
今年も始めました。

”雨の日限定メニュー”の「味噌らーめん」の味噌ダレに
たっぷりの八丁味噌と豆板醤を加えた超濃厚な味噌らーめんです。
具にはコーンがたっぷり乗ります。


メルマガ限定「大人の最凶煮干そば」!。

(※ 次回は、3月です)

”火曜20食限定”「最凶煮干中華そば」(750円)は、

セメント煮干出汁が6、動物系スープ4の配合なのですが、

動物系スープを一切使わないセメント煮干出汁10の

「大人の最凶煮干そば」(750円)を
「最凶煮干中華そば」と合わせて、メルマガ限定で20食販売します。

かなり苦めのマニアアックなスープです。

ただ苦いだけのスープにならない様に、カツオの魚粉も使って、

タレの量も少し減らしてバランスはとっています。

「チョコレートらーめん」。

(※ 終了しました!)

昨日から20食限定で販売中の、「チョコレートらーめん」(750円)が残り1食です!。

「豆乳らーめん」にチョコレートをたっぷりふりかけた、「チョコレート油そば」に負けない位、
衝撃的なビジュアルの、衝撃的なチョコ味のらーめんです。

「鶏魚介の中華そば」

(※ 終了しました!)

たっぷりの鶏(鶏の胴ガラ、鶏のモミジ)で濃厚に作った鶏白湯スープだけを
使った「鶏の中華そば」を少しアレンジして、
鶏と煮干を強めた「鶏魚介の中華そば」を20食販売します。

※ タレや煮干出汁は同じです。

「羊味噌」!。

(※ 終了しました!)

土曜日に開発した「羊味噌らーめん」は、
”第1土曜日の雨の日限定メニュー”ですが、
先ずは一度普通に販売しようと思い、
本日限定で販売します。

...

「羊味噌らーめん」(850円)と、
「羊味噌つけめん」(850円~)です。

スープに羊肉がたっぷり溶け込んでいて、かなり濃厚というかザラザラなスープです!。

「超濃厚黒ゴマ油そば」。

(※ 終了しました!)

”気まぐれ油そば”の完全新作、「超濃厚黒ゴマ油そば」(800円)を、今日から50食限定で販売します。 黒胡麻ペーストと炒った黒胡麻たっぷりの超濃厚な油そばです。前回の「超濃厚白ゴマ油そば」では、ゴマドレッシングも使っていましたが、今回はゴマダレを使っています。

「超濃厚白ゴマ油そば」。

(※ 終了しました!)

”気まぐれ油そば”の完全新作、
「超濃厚白ゴマ油そば」(800円)を、
月曜日から販売しています。

白胡麻ペーストと炒った白胡麻たっぷりの超濃厚でクリーミーな油そばです。

「トマト味噌らーめん」。

(※ 終了しました!)

今週の土曜日頃迄、「トマト味噌らーめん」(800円)を販売しています。

当店の味噌ダレと当店のトマトダレに、動物系スープと煮干出汁を合わせて、炙った「とろけるスライスチーズ」と、沸かしたトマトジュースを合わせるメニューです。

メルマガ限定「最凶煮干豆乳らーめん」!。

(※ 終了しました!)

今日の「BEAST メールマガジン限定メニュー」は、

「最凶煮干豆乳らーめん」(750円)で、残り5食です!。

”火曜限定”「最凶煮干中華そば」は、残り10食です。

「獣な油そば スウィートチリ味」。

(※ 終了しました!)

豚と牛の脂を使った”不定期メニュー”の「獣な油そば」に、
タイ料理やベトナム料理などで使われる、辛くて甘くて酸っぱいスウィートチリソース
(生春巻きに付けるソース)をたっぷり加えた、
「獣な油そば スウィートチリ味」(750円)を
12月2日(水)~60食限定で販売中です。

「羊な油そば」。

(※ 終了しました!)

羊の脂だけで作った「羊な油そば」(800円)を、
10食販売しています。

”月末限定”「オイスターらーめん」。

毎月月末は、 

「オイスターらーめん」(750円)の日です!。

(※ 次回は、12月30日(水)と12月31日(木・昼の部で閉店)です)

醤油ダレでも味噌ダレでも塩ダレでもなく、良質なオイスターソースだけを
タレに使ったオリジナル・メニューです♪。

(※ 具に牡蠣を使ったり、牡蠣の煮干を使用している訳ではありません…)

数量限定ではありませんので、宜しくお願いします。

「BEAST油そば」。

(※ 終了しました!)

レギュラーメニューの「油そば」は、高級植物性油に、タレと、特製ラー油と、花椒(中国山椒)を加えた少し甘い味です。

不定期販売メニューの「獣な油そば」は、豚と鶏の脂に、タレと、レモン汁と、黒胡椒を加えたこってりなのにさっぱりした味です。

今回初めて、「獣な油そば」の牛と豚の脂を使って、普通の「油そば」を作りました。
油は「獣な油そば」で、タレの味が「油そば」です。

少しタレの味が強い「油そば」よりも、油の味が強めになって、タレと油のバランスが良い感じです。

「獣な油そば」と買い間違えない様に、「BEAST油そば」(700円)と名付けました。

「鬼辛獣油そば」。

(※ 終了しました!)

今日は、豚と牛の油を使った鬼辛な
「鬼辛獣油そば」(750円)を販売します!。

特製ラー油と特製の唐辛子を使った、
突き刺す様な辛さのワイルドな油そばです。

「獣な油そば」。

「獣な油そば」(700円)は、”不定期販売メニュー”です。

豚の脂と牛の脂を使って、タレ、レモン汁、ブラックペッパーを加えた
こってりなのにさっぱりの油そばです。

販売状況は、ブログかTwitterで、毎朝告知しています。

去り行くメニュー…。

メニューを増やし過ぎてしまいましたので、申し訳ございませんが、
牛のあっさりメニュー「牛の醤油らーめん」と、「牛のつけそば」、
そして、ガツ盛系の「獣郎(じゅろー)」の販売を暫く休止(終了?)させていただきます。

牛のあっさりメニューは、まだ30食ありますが、「獣郎(じゅろー)」は、残り15食です!。

最近始めた「最凶煮干つけめん」も、あまり出てはいないので、
今週と来週で終了です。
今日の「最凶煮干」メニューは、残り3食です!。
「最凶煮干中華そば」は、続けます。

レギュラーメニューの「中華そば」と「つけめん」のスープは、
閉店時間の25時(1時)まで、ほぼ売り切れない様に仕込んでいますので、
遅い時間でも、宜しくお願いします♪。

パンプキンのメニュー。

(※ 終了しました!)

月曜日から販売している”ハロウィン・メニュー”の

「パンプキンらーめん」(750円)と、

「パンプキンつけめん」(750円~)が、

併せて残り3食となりました!。

「煮干中華そば」。

(※ 終了しました!)

「最凶煮干そば」のセメント煮干出汁を通常の煮干出汁に変えた、あっさりめの「煮干中華そば」(750円)を本日10食販売します。

たまり醤油のタレを使っているので、スープは茶色ですが、動物スープの3倍の煮干出汁を使っていますので、煮干が効いたスープです。麺は細麺です。

大盛は出来ませんが、「(限定メニュー類 大盛)」(50円)券で、細麺半玉の替え玉になります。


いずれメニュー化するかもしれませんが、今日は10食限定販売です。