『C.C.C.』 HP

シフォンケーキのお店、はじめました♪。 こちらは、お店の公式ホームページです。 10年間経営して来たラーメン屋(『獣道』、『BEAST』、『三獣使』、『新源地』)は、終了しました。

(ゲリラ限定)「燻製烏賊煮干そば」。

(※  完売しました!)

本日1月9日(月)は祝日です。

祝日は【祝日限定メニュー】として「秋刀魚メニュー」を販売すると
告知していますが、年始で秋刀魚の煮干が間に合いませんでしたので、
本日は申し訳ありませんが、
急遽別の限定メニューにさせていただきます。

本日は、初の
「燻製烏賊の煮干そば」(800円)を10食販売します。

烏賊節を使った、スモ―キーなあっさり烏賊煮干そばです。




今週の予定。(1月8日~1月14日)

今週の予定です。

1月8日(日)(定休日)

1月9日(月)(祝日)
「豆乳らーめん」(9の日10食限定)(今月は2回)

「羊らーめん<ライト>」(第2月曜10食限定)(月イチ!)

1月10日(火)
「オイスターらーめん」(0の日10食限定)(今月は3回)

「最凶鯛(たい)煮干そば」(第2火曜15食限定)(月イチ!)

1月11日(水)
「白醤油らーめん」(1の日10食限定)(今月は残り3回)

(初)「オイスターつけめん」(第2水曜10食限定)(月イチ!)

1月12日(木)
「トマトクリームらーめん~エビ風味~」(2の日10食限定)(今月は1回だけ!)

「最凶煮干油そば」(第2木曜10食限定)(月イチ!)

「油そば用スープ(こってり)」(木曜限定)
(新)「油そば用スープ(あっさり)」(木曜限定)

1月13日(金)
「下石(しもしゃく)ブラック」(3の日10食限定)(今月は残り2回)

「(あっさり)鯛(たい)煮干そば」(第2金曜15食限定)(月イチ!)

1月14日(土)
「味噌カレー牛乳らーめん」(4の日10食限定)(今月は残り2回)

「鶏らーめん(こってり)」(第2土曜15食限定)(月イチ!)

限定の丼物は、
「九条ネギ丼(ミニ)」です。

今週も、宜しくお願いします。

【日にち限定メニュー】の内容が変わりました。

今年から、
【日にち限定メニュー】の内容が少し変わりました。

去年もあった日にちの限定メニューはそのままで、
去年は無かった日にちの限定メニューに、曜日限定メニューや
月末限定メニューなどが、移動しました。

【曜日限定メニュー】の内容が変わりました。

今年から、
【曜日限定メニュー】の内容が少し変わりました。

火曜の【最凶煮干そば】
木曜の【限定油そば】
土曜の【獣スープ】
はそのままで、

月曜と水曜と金曜の限定メニューの内容が変わりました。

毎日、2種類の限定メニュー!。

今年から、限定メニューは、
毎日
【日にち限定メニュー】と
【曜日限定メニュー】の
2種類を常に販売する事になりました。

券売機の上の
左側に【日にち限定メニュー】のPOP、
右側に【曜日限定メニュー】のPOPを出して、
【日にち限定】という食券と
【曜日限定】という食券を用意しました。
それぞれの食券を購入して下さい。

水曜日の【曜日限定メニュー】は、
【限定つけめん】ですので、
水曜日だけは【限定つけめん】の食券を購入して下さい。

限定メニューの一覧表は、
店頭左側と、
店内、券売機の右側と、
客席の後の扉に、
それぞれポスターとして貼ってあります。

分かりやすい、月ごとの限定メニューの新しいチラシ(シフト表)も
現在製作中です。

今週の予定。(1月1日~1月7日)

今週の予定です。

1月1日(日)(定休日)

1月2日(月)(定休日)

1月3日(火)(年始休み)

1月4日(水)(年始休み)
仕込み

1月5日(木)
「豚の油そば」(第1木曜10食限定)(月1!)

「油そば用スープ(こってり)」(木曜限定)
(新)「油そば用スープ(あっさり)」(木曜限定)

「下石(しもしゃく)ブラック」(5の日10食限定)(今月は2回)

1月6日(金)
「(あっさり)片口煮干そば」(第1金曜15食限定)(月1!)

「パイナップルらーめん」(6の日5食限定)(月1!)

1月7日(土)
「羊らーめん(こってり)」(第1土曜15食限定)(月1!)

「濃厚トマトらーめん」(7の日10食限定)(今月は3回)

限定の丼物は、
「九条ネギ丼(ミニ)」です。

2017年も、宜しくお願いします。

2017年も、宜しくお願いします。

あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いします。

年始は1月4日(日)までお休みです。

1月4日(月)は、翌日の仕込みで、
1月5日(木)から通常営業開始です。


1月5日(木)の限定メニューは、

第1木曜10食限定メニュー
「豚の油そば」

5の日10食限定メニュー
「海の味らーめん」

です。

(ゲリラ限定)「平子とあごの最凶煮干そば」。

(※ 完売しました!)

1杯のスープに煮干を150g使用する超濃厚な煮干スープと、
少量の豚スープをブレンドした、最凶煮干そばを
今日は、平子と飛魚(あご)を半分ずつブレンドして
作りました。

焼いてない飛魚と、平子は、普段使ってなくて、
今後も予定はないので、
今回限りの組み合わせの限定メニューです。

15食限定です。



今週の予定。(12月26日~12月31日)

今週の予定です。

12月26日(月)
「味噌カレー牛乳らーめん」(月曜20食限定)(年内最後!)

「グレ―プフルーツらーめん」(26日5食限定)(年内最後!)

「魚介らーめん 〈ライト〉」(5食限定)

12月27日(火)
「最凶煮干そば」【鯵(あじ)Ver.】(第4火曜30食限定)(月イチ!、年内最後!)

「鯵(あじ)煮干そば」(15食限定)

12月28日(水)
「トマトクリームらーめん~エビ風味~」(水曜20食限定)(年内最後!)

「ソースらーめん」(8の日10食限定)(月に2、3回、年内最後!)

12月29日(木)
「昆布油そば」(第5木曜20食限定)(年に3、4回、年内最後!)

「油そば用スープ(こってり)」
(新)「油そば用スープ(あっさり)」(木曜限定)

12月30日(金)(2017年最終営業日!)
「濃厚トマトらーめん」(金曜20食限定)

「オイスターらーめん」(月末20食限定)(月イチ!、年内最後!)

12月31日(土)
年末休み(大掃除)。

限定の丼物は、
「マヨ・チャー丼(ミニ)」です。

2017年最後の週も、宜しくお願いします。

今週の予定。(12月19日~12月24日)

今週の予定です。

12月19日(月)
「味噌カレー牛乳らーめん」(月曜20食限定)

12月20日(火)
「最凶煮干そば」【烏賊(いか)Ver.】(第3火曜30食限定)(月イチ!、年内最後!)

12月21日(水)
「トマトクリームらーめん~エビ風味~」(水曜20食限定)

「白醤油らーめん」(1の日10食限定)(月に3、4回、年内最後!)

(初)「烏賊煮干そば」(10食限定)

12月22日(木)
「最凶烏賊(いか)油そば」(第4木曜20食限定)(月イチ!、年内最後!)

「油そば用スープ(こってり)」、「油そば用スープ(あっさり)」(木曜限定)

12月23日(金)(祝日)
「濃厚トマトらーめん」(金曜20食限定)

「下石(しもしゃく)ブラック」(3の日10食限定)(月に2、3回、年内最後!)

「最凶煮干そば」【秋刀魚(さんま)Ver.】(祝日15食限定)(年に数回、年内最後!)

12月24日(土)
「魚介らーめん」(第4土曜20食限定)(月イチ!、年内最後!)

限定の丼物は、
「マヨ・チャー丼(ミニ)」です。

今週も、宜しくお願いします。

(ゲリラ限定)「平子煮干そば」。

(※ 今回分は、完売しました!)

今夜は、15食限定で
初めての「平子(ひらご)煮干そば」750円を販売しています。

「最凶煮干そば」の様に、煮干の身やハラワタまでペーストにはせず、
平子煮干の出汁だけを使った、
あっさり煮干らーめんです。

今週の予定。(12月12日~12月17日)

「今週の予定」です。


12月12日(月)
「味噌カレー牛乳らーめん」(月曜20食限定)

12月13日(火)
「最凶煮干そば」【鯛(たい)Ver.】(第2火曜30食限定)(月イチ!、年内最後!)

「下石(しもしゃく)ブラック」(3の日10食限定)

12月14日(水)
「トマトクリームらーめん~エビ風味~」

12月15日(木)
「エビ油そば」(第3木曜20食限定)(月イチ!、年内最後!)

「豆乳らーめん」(15日20食限定)(月イチ!、年内最後!)

「海の味らーめん」(5の日限定メニュー!、月に数回、年内最後!)

12月16日(金)
「濃厚トマトらーめん」(金曜20食限定)

「オレンジらーめん」(16日5食限定)(月イチ!、年内最後!)

12月17日(土)
「牛らーめん」(第3土曜20食限定)(月イチ!、年内最後!)

限定の丼物は、
「キムチ丼(ミニ)」です。

今週も、宜しくお願いします。

(ゲリラ限定)「ピリ辛ニンニク油そば」。

(※ 今回分は、完売しました!)

本日、「鶏らーめん」が少ししかご用意出来ませんでしたので、
「ピリ辛ニンニク油そば」 (750円)という
新しい限定メニューを販売しています。 

レギュラーメニューの「油そば」 をベースに、
自家製ラー油(ピリ辛分) 、おろしニンニク(たっぷり!)、
卵黄を加えた、"気まぐれ油そば" の新作です。

某まぜそばとは、別物です。

本日15食限定です。 

(ゲリラ限定)「豚らーめん〈ライト〉」。

(※ 終了しました)

レギュラーメニューの「豚らーめん」(こってり)と、

新レギュラーメニューの「あっさり豚らーめん」の

丁度中間の濃度の、ライトな「豚らーめん」(700円)を

今夜もネット限定で終日販売します。

 

ご希望のお客様は、「豚らーめん」(700円)の食券で

「ライトで」と申し付けて下さい。

今夜も売り切れ無しですが、店内に告知は無く、
買い方の質問もNGとさせていただきます。

 

今週の予定。(11月28日~12月3日)

「今週の予定」です。


11月28日(月)
「味噌カレー牛乳らーめん」(月曜20食限定)

「ソースらーめん」(8の日10食限定)

「魚介つけめん」(10食限定)

11月29日(火)
「最凶煮干そば」【焼き飛魚(あご)Ver.】(第5火曜30食限定)(年に4、5回!)

11月30日(水)
「トマトクリームらーめん~エビ風味~」

「オイスターらーめん」(月末20食限定)

12月1日(木)
「豚の油そば」(第1木曜20食限定)(月イチ!)

「白醤油らーめん」(1の日10食限定)

12月2日(金)
「濃厚トマトらーめん」(金曜20食限定)

12月3日(土)
「羊らーめん」(第1土曜20食限定)(月イチ!、2か月ぶり!)

「下石(しもしゃく)ブラック」(3の日10食限定)

限定の丼物は、
「イカゲソ丼(ミニ)」です。

今週も、宜しくお願いします。

今週の予定。(11月21日~11月26日)

「今週の予定」です。


11月21日(月)

「味噌カレー牛乳らーめん」(月曜20食限定)

「白醤油らーめん」(1の日10食限定)

11月22日(火)
「最凶煮干そば」【鯵(あじ)Ver.】(第4火曜30食限定)(月イチ!)

11月23日(水)(祝日)
「トマトクリームらーめん~エビ風味~」

「下石(しもしゃく)ブラック」(3の日10食限定)

「最凶煮干そば」【秋刀魚Ver.】(祝日15食限定)

11月24日(木)
「最凶烏賊(いか)油そば」(第4木曜20食限定)(月イチ!)

11月25日(金)
「濃厚トマトらーめん」(金曜20食限定)

「海の味らーめん」(5の日10食限定)

11月26日(土)
「魚介らーめん」(第4土曜20食限定)(月イチ!)

「グレープフルーツらーめん」(16日5食限定)(月イチ!)

限定の丼物は、
「マヨ・チャー丼(ミニ)」です。

今週も、宜しくお願いします。

(ハロウィン限定)「パンプキンつけめん」。

(※  今年分は、完売しました!)

本日も、「パンプキンつけめん」(750円~)を
6食販売します。

パンプキンスープと豚スープを混ぜたスープのつけめんです。
スープはクリーミーで、
先日販売した「パンプキンらーめん」のスープに
甘味、辛味、酸味を加えたつけ汁です。


(ハロウィン限定)「パンプキンらーめん」。

(※ 今年分は終了しました!)

本日、ハロウィン限定メニューとして、
「パンプキンらーめん」(750円)を15食販売します。

パンプキンスープと豚スープを混ぜたスープです。
毎年販売しているメニューですが、
今年は『獣道』仕様で、豚スープが濃厚なので、
味も、濃度も濃いめです。
スープはクリーミーですが、甘ったるい味ではなく、
甘味もありますが醤油ダレの味も効いていて
適度に塩っけが効いています。

(ゲリラ限定)「濃厚トマトらーめん~エビ重ね~」。

(※  今回分は、完売しました!)

今日はネット限定メニューとして、
金曜限定の「濃厚トマトらーめん」をアレンジした
「濃厚トマトらーめん~エビ重ね~」(800円)を10食販売します。

強火でとことん煮詰めたトマトダレ100gで濃厚さを、トマトジュースで酸味を出して、
豚スープとブレンドしました。他に無い動物スープもトマト味も濃厚なトマトらーめんに、
焼いたエビの粉と、エビの油と、カリカリのエビをたっぷり加えました。

麺は、トマトスープが絡みやすい細麺と、パスタっぽい太麺を半々で混ぜています。

「限定C」(800円)の食券を購入して下さい。

※ ネット限定告知ですので、外にも中にもPOPは出しませんし、
  買い方の質問はNGとさせていただきます。
  「限定C」がボタンが「売切」になっていたら販売終了です。

「あっさり豚らーめん」、始めました。

レギュラーメニューに「あっさり豚らーめん」(650円)を追加しました。


こってりスープの「豚らーめん」を、

食べやすいあっさりスープに変えたメニューです。


数量限定ではないので、スープ切れにならない限り

毎日終日販売しています。

(ゲリラ限定)「すだちつけめん」。

(※   今回分は、完売しました!)

本日、15食限定で、
「すだちつけめん」(800円~)を販売しています。

レギュラーメニューの「豚つけめん」のつけ汁に普段入れてる
リンゴ酢をすだち汁に変えて量も倍に増やし、
生のすだち1/2も加えました。

こってり豚スープと少し甘いつけ汁が、すだちによって
味が変わります。

(ゲリラ限定)「ヨーグルトらーめん」。

(※ 今回分は、完売しました!)

ブルガリアヨーグルトをたっぷり150gも入れた
問題作、「ヨーグルトらーめん」(800円)を初めて販売しています。

ヨーグルトを隠し味ではなく、思いっ切り全面に出した
強烈なヨーグルトらーめんです。

(夏期限定)「冷やしヨーグルト油そば」。

(※ 今年分は、終了しました!)

今年の夏も、”気まぐれ油そば”、
「冷やしヨーグルト油そば」(800円)を販売中です♪。


植物性の油、油そばのタレ、ブルガリアヨーグルト、
具のミカン、麺、丼・・・全て冷え冷えメニューです。


9月30日(金)までの販売です!。


今週の予定。(9月26日~10月1日)

「今週の予定」です。


9月26日(月)

「味噌カレー牛乳らーめん」(月曜20食限定)

(新)「冷やしヨーグルト油そば」(9月30日まで)

9月27日(火)
「最凶煮干そば」【鯵(あじ)Ver.】(第4火曜30食限定)(月イチ!)

9月28日(水)
「トマトクリームらーめん~エビ風味~」

9月29日(木)
「昆布油そば」(第5木曜20食限定)(年に4、5回!)

9月30日(金)
「濃厚トマトらーめん」(金曜20食限定)

「オイスターらーめん」(月末20食限定)(月イチ!)

10月1日(土)
「羊らーめん」(第1土曜20食限定)(月イチ!)

限定の丼物は、
「イカゲソ丼(ミニ)」です。

今週も、宜しくお願いします。

(ゲリラ限定)「トマト味の烏賊油そば」。

(今回分は、終了しました!)

昨日の夜の部に急遽販売した
「トマト味の烏賊(いか)油そば」(800円)を
今日も5食販売します。
「最凶烏賊油そば」にトマトジュースと
濃厚なトマトダレを合わせました。

烏賊は味が強いので、トマト味を活かす為に、
このメニューは烏賊ペーストは少な目です。
その分、「最凶烏賊油そば」では使ってない
烏賊ゲソで作った烏賊油を使用しています。


(ゲリラ限定)「濃厚烏賊味噌らーめん」。

(※ 今回分は、完売しました!)

今日は、15食限定で
「濃厚烏賊(いか)味噌らーめん」800円を
初めて販売します。

「最凶煮干そば」【烏賊Ver.】の濃厚な烏賊ペーストと
「味噌らーめん」の濃厚な味噌を合わせた、烏賊の味も味噌味も
濃厚なメニューです。
スープの濃度もドロッと濃厚なので、細麺ではなく太麺です。
濃厚スープに負けない様、ネギもたっぷり入れています。


今週の予定。(9月19日~9月24日)

「今週の予定」です。


9月19日(月)(祝日(24時閉店)

「味噌カレー牛乳らーめん」(月曜20食限定)

初「烏賊煮干そば」(20食限定)

9月20日(火)
「最凶煮干そば」【烏賊(いか)Ver.】(第3火曜30食限定)(月イチ!)

9月21日(水)
「トマトクリームらーめん~エビ風味~」

9月22日(木)(祝日)(24時閉店)
「烏賊(いか)油そば」(第4木曜20食限定)(月イチ!)

9月23日(金)
「濃厚トマトらーめん」(金曜20食限定)

9月24日(土)
「魚介らーめん」(第4土曜20食限定)(月イチ!)

限定の丼物は、
「イカゲソ丼(ミニ)」です。

今週も、宜しくお願いします。

今週の予定。(9月12日~9月17日)

「今週の予定」です。


9月12日(月)
「味噌カレー牛乳らーめん」(月曜20食限定)

9月13日(火)
「最凶煮干そば」【鯛(たい)Ver.】(第2火曜30食限定)(月イチ!)

9月14日(水)
「トマトクリームらーめん~エビ風味~」(2週間振り!)

9月15日(木)
「エビ油そば」(第3木曜20食限定)(月イチ!)

「豆乳らーめん」(15日限定)(月イチ!)

9月16日(金)
「濃厚トマトらーめん」(金曜20食限定)

9月17日(土)
「牛らーめん」(第3土曜20食限定)(月イチ!)

”気まぐれ油そば”の「冷やしヨーグルト油そば」を
今週何処かで販売します。

限定の丼物は、
「マヨ・チャー丼(ミニ)」です。

今週も、宜しくお願いします。

(ゲリラ限定)「最凶煮干とエビの油そば」。

(※ 今回分は、完売しました)

今日は、
「最凶煮干油そば」と「エビ油そば」をミックスした、
限定メニュー「最凶煮干とエビの油そば」(800円)を5食だけ販売します。

片口鰯で作った煮干油と、エビで作った濃厚なエビ油を混ぜ、
セメント色の煮干出汁と、カリカリのエビと、
片口鰯を粉砕して作った煮干の粉と、焼いたエビの粉末を
合わせた油そばです。

煮干の粉とエビの粉が両方入って、煮干出汁も入りますので、
塩分は少し高めです。

少量の限定メニューですので、外にPOPは出しません。
券売機は、「最凶煮干とエビの油そば」800円のボタンで、食券を購入して下さい。



今週の予定。(9月5日~9月10日)

「今週の予定」です。


9月5日(月) 定休日

9月6日(火)~9月7日(水) 夏休み


9月8日(木)
「最凶煮干油そば」(第2木曜20食限定)(月イチ!)

9月9日(金)
「濃厚トマトらーめん」(金曜20食限定)

9月10日(土)
「鶏らーめん」(第2土曜20食限定)(月イチ!) 

限定の丼物は、
「キムチ丼(ミニ)」です。

今週も、宜しくお願いします。

夏休みのお知らせ。

9月3日(土)
9月4日(日)(定休日)
9月5日(月)(定休日)
9月6日(火)
9月7日(水)と、

遅めの夏休みとさせていただきます。

宜しくお願いします。

8月31日(水)は、臨時休業とさせていただきます。

以前から告知しています通り、
8月31日(水)は、
東京ビッグサイトの「ラーメン産業展」で、
食材や調理方法の勉強をして来る為、
お店は、臨時休業とさせていただきます。

月末限定メニューの
「オイスターらーめん」は、振替販売で昨日も販売しましたが、
9月1日(木)も販売します。

尚、9月3日(土)~
   9月4日(日)(定休日)
      9月5日(月)(定休日)
      9月6日(火)
   9月7日(水)まで
遅めの夏休みとさせていただきます。

宜しくお願いします。

(ゲリラ限定)「魚介豚骨味噌らーめん」。

(※  今回分は、完売しました!)

本日10食限定の
「魚介豚骨味噌らーめん」750円が、
夜の部は残り1食となってしまいました…。

濃厚豚骨スープにサバ節とカツオの魚粉を加えた
味噌らーめんです。

店頭のPOPが無くなっていた、売り切れです。

今週の予定。(8月29日~9月3日)

「今週の予定」です。


8月29日(月)
「味噌カレー牛乳らーめん」(月曜20食限定)

「魚介豚骨の味噌らーめん」(10食限定)

8月30日(火)
「最凶煮干そば」【焼き飛魚(あご)Ver.】(第5火曜30食限定)(年に4、5回!!)

「オイスターらーめん」(月末限定ですが、31日がお休みの為振替販売です)(月イチ!)

8月31日(水)
ラーメン産業展での勉強の為、臨時休業させていただきます。


9月1日(木)
「豚の油そば」(第1木曜20食限定)(月イチ!)

「オイスターらーめん」(月末限定メニューですが、31日がお休みの為この日も振替販売です)

9月2日(金)
「濃厚トマトらーめん」(金曜20食限定)

9月3日(土)(~9月7日まで)
遅めの夏休みをいただきます。
(※ 第1土曜限定の「羊らーめん」は9月はお休みです)

限定の丼物は、
「キムチ丼(ミニ)」です。

今週も、宜しくお願いします。

(ゲリラ限定)「冷やし最凶烏賊油そば」。

(※  完売しました!)

本日10食限定で、
「冷やし最凶烏賊(いか)油そば」(900円)を販売します。

第4木曜限定の「最凶烏賊油そば」を冷製にして、
トマトジュースの氷と、レモン汁を加えて、
烏賊煮干の身体も足もハラワタも全て丸ごとミキサーにかけた
真っ黒な濃厚烏賊ペーストを3倍量加えた
今日だけの限定メニューです。

左の「冷やし最凶烏賊油そば」900円の食券を購入して下さい。


更に濃厚エビ油。

1ヶ月位前に、
第3木曜限定メニューの「エビ油そば」と、
水曜限定メニューの「トマトクリームらーめん~エビ風味~」に
使っているエビ油を、
エビの量を増やして、以前よりエビの味を濃厚にしましたが、

油と加熱したエビを、加熱後はただ濾して捨てていたのを、
最近、エビを油ごとミキサーにかけて、一緒にペーストにしてから
濾す様に改良しました!。
このひと手間により、エビの出汁だけでなく、エビの身も油に一緒に入って、
更に濃厚なエビ油になりました。

「最凶煮干そば【鯵Ver.】」、改良♪。

第4火曜日限定メニューの「最凶煮干そば【鯵(あじ)Ver.】」の
鯵煮干も、漬け込む時間を変えて、水に対する煮干の量も増やして、
初めの頃よりも鯵の出汁と旨味を最大限に引き出しました!。
苦みやエグミは抑えられて、大分マイルドになったと思います。

マイルドでも味は濃厚なので、
アジの開きを丸ごと飲んだる様な濃厚な鯵スープになりました!。

HP限定「あっさり醤油らーめん」【牛Ver.】。

(※ 今回分は、完売しました!)

本日、このHP限定メニューとして、
「あっさり醤油らーめん」【牛Ver.】(700円)を10食販売します。

牛だけで作った動物系スープと、カツオと煮干の香味油を使った
あっさり醤油らーめんです。

「限定B」(750円)ボタンの左の空白ボタン(700円)を押して購入して下さい。
店内に、告知や買い方は書いていませんので、ご了承願います。
売切ランプが点いていたら、終了です。


今週の予定。(8月22日~8月27日)

「今週の予定」です。


8月22日(月)
「味噌カレー牛乳らーめん」(月曜20食限定)

(初)「あっさり醤油らーめん」【牛Ver.】(HP限定/10食限定)

8月23日(火)
「最凶煮干そば」【鯵(あじ)Ver.】(第4火曜30食限定)(月イチ!)

8月24日(水)
「トマトクリームらーめん~エビ風味~」(水曜20食限定)


8月25日(木)
「最凶烏賊(いか)油そば」(第4木曜20食限定)(月イチ!)

8月26日(金)
「濃厚トマトらーめん」(金曜20食限定)

8月27日(土)
【魚介豚骨スープ】「魚介らーめん」(第4土曜20食限定)(月イチ!)

です。

限定の丼物は、
「イカゲソ丼(ミニ)」が残り僅かで、
その後は、「青ネギ丼(ミニ)」を初めて販売します。

今週も、宜しくお願いします。

HP限定「牛味噌らーめん」。

(※ 終了しました)

今日はお天気が悪いので、
雨の日限定「味噌らーめん」750円と、
第3土曜限定「牛らーめん」(20食限定)750円に加えて、
この2つのメニューを合わせた
「牛味噌らーめん」 750円も、
HP限定メニューとして販売します♪。

「牛らーめん」の食券(限定B)を購入して
「味噌で」と申し付けて下さい。

店内で告知はしていませんので、
買い方の質問や、「味噌らーめん」の食券で「牛で」などの
間違った注文方法は無効ですので、宜しくお願いします。

 

「炙りチャーシュー丼(ミニ)」。

「炙りチャーシュー丼(ミニ)」(250円)は、丼物のレギュラーメニューです。

温かいご飯にチャーシュー丼専用の少し甘いタレをかけて、
焼ききざみ海苔をしいて、ほぐしたチャーシューに
チャーシュー丼専用のタレをまぶしてレンジで温めて、
ご飯の上に乗せて、
中央に刻みネギを盛って、
「辛いメニュー」に使っている”特製の辛いラー油”を
少しかけて完成です。

※ 「炙りチャーシュー丼(ミニ)」のみのオーダーは
出来ませんので、ご了承下さい。


今週の予定。(8月15日~8月20日)

「今週の予定」です。


8月15日(月)
「味噌カレー牛乳らーめん」(月曜20食限定)

「豆乳らーめん」(15日20食限定)(月イチ!)

8月16日(火)
「最凶煮干そば」【烏賊(いか)Ver.】(第3火曜30食限定)(月イチ!)

8月17日(水)
「トマトクリームらーめん~エビ風味~」(水曜20食限定)


8月18日(木)
「エビ油そば」(第3木曜20食限定)(月イチ!)

8月19日(金)
「濃厚トマトらーめん」(金曜20食限定)

8月20日(土)
【牛スープ】「牛らーめん」(第3土曜20食限定)(月イチ!)

です。

限定の丼物は、
「キムチ丼(ミニ)」を20日(土)頃まで販売します。

今週も、宜しくお願いします。

山の日限定、ガツ盛系「獣郎(じゅろー)」。

(※ 今年分は、完売しました!)

本日、”山の日”限定メニューとして、
ガツ盛系メニューの「獣郎(じゅろー)」(750円)を、
販売します。

少し硬めの太麺(200g)とたっぷりのスープに、
たっぷりのモヤシ(200g)とキャベツ(50g)、背脂クリーム、
ニンニク(お好みで)が乗るボリュームのあるメニューです。


ニンニクだけは量を指定出来ます。
無し、少なめ、多め、ご希望をおっしゃって下さい。


「獣郎 大盛」800円で
麺と野菜大盛、麺だけ大盛、野菜だけ大盛が選べます。
麺の大盛は麺が300gに。
野菜大盛はモヤシが300g、
キャベツが75gになります。

※ このメニューは、1年に1度だけのメニューになりました。
   次回の販売は、来年の”山の日”(来年の8月)の予定です。

「豚らーめん」【あっさりver.】。

(※ 今回分は、終了しました!)

冷やしらーめんを試作していたら、
冷やしじゃない普通の温かいスープの
あっさりらーめんが出来ました。

まだメニュー化は迷っていますが、
今夜今から販売します。
「豚らーめん」【あっさりver.】700円です。

興味のある方は、
通常の「豚らーめん」700円の食券で、
「あっさりで」と申し付けて下さい。
売り切れはありませんが、
店内では告知していませんので、
買い方に注意して下さい。

今週の予定。(8月8日~8月13日)

「今週の予定」です。


8月8日(月)
「味噌カレー牛乳らーめん」(月曜20食限定)

8月9日(火)
「最凶煮干そば」【鯛(たい)Ver.】(第2火曜30食限定)(月イチ!)

8月10日(水)
「トマトクリームらーめん~エビ風味~」(水曜20食限定)


8月11日(木)(祝日)
「最凶煮干油そば」(第2木曜20食限定)(月イチ!)

”山の日限定”、「獣郎(じゅろー)」(年イチ!)


8月12日(金)
「濃厚トマトらーめん」(金曜20食限定)

8月13日(土)
【鶏スープ】「鶏らーめん」(第2土曜20食限定)(月イチ!)

です。

限定の丼物は、
8月10日(水)までが、「マヨ・チャー丼(ミニ)」で、
8月11日(木)から、「キムチ丼(ミニ)」を暫く販売します。

今週も、宜しくお願いします。

今週の予定。(8月2日~8月6日)

「今週の予定」です。


8月2日(火)
「最凶煮干そば」【片口鰯(いわし)Ver.】(第1火曜30食限定)


「油そば【蒲焼きのタレ味】」(10食限定)

8月3日(水)
「トマトクリームらーめん~エビ風味~」(水曜20食限定)


8月4日(木)
「豚の油そば」(第1木曜20食限定)


8月5日(金)
「濃厚トマトらーめん」(金曜20食限定)

8月6日(土)
【羊スープ】「羊らーめん」(第1土曜20食限定)です。

今週も宜しくお願いします。

(限定)「油そば【蒲焼きのタレ味】」。

(※ 完売しました!)

本日も、
「油そば【蒲焼きのタレ味】」(700円)を10食販売します。

通常の「油そば」(700円)のタレに、蒲焼きのタレと、和山椒を
加えた、いつもと違う「油そば」です。

卓上調味料にも、山椒の粉が置いてありますが、
このメニューの山椒は、ホール(粒)の和山椒を
ミルサーで粉砕した物なので、香りが違います。
かなり強めですので、ご了承願います。

※ ウナギは乘っていません。


「納豆 豚つけめん」。

(※ 今回分は、終了しました!)

今日も10食限定で、
「納豆 豚つけめん」(750円~)を販売します。

通常の「豚つけめん」のつけ汁に、納豆1パックを豪快に加え、
たっぷりの青ネギと洋ガラシを加えた
ヘルシーなつけめんです。

スープを飲み干さなくても、納豆がすくえる様に、穴開きレンゲも付きます。

今回初登場のメニューですが、
今後もゲリラ的に、偶に販売するメニューとなるかもしれません。

「トマトクリームらーめん」、改良♪。

水曜(20食)限定メニューの
「トマトクリームらーめん~エビ風味~」を、
7月の1週目辺りから、改良しました。

基本的な作りは、『三獣使』時代の物と同じですが、
動物系スープが濃厚豚スープになって、エビ(油)も強めになったので、
それらに合わせて、トマトの味を強めました。

クリーミーでまろやかだけど、トマトが強く効いていて、エビの風味も効いています。

イタリアンの「エビトマトクリームパスタ」をイメージしたメニューです。

今週の予定。(7月25日~7月30日)

「今週の予定」です。


7月25日(月)
「味噌カレー牛乳らーめん」(月曜20食限定)

「魚介つけめん」(10食限定)

7月26日(火)
「最凶煮干そば」【鯵(あじ)Ver.】(第4火曜30食限定)


7月27日(水)
「トマトクリームらーめん~エビ風味~」(水曜20食限定)


7月28日(木)
「烏賊(いか)油そば」(第4木曜20食限定)


7月29日(金)
「濃厚トマトらーめん」(金曜20食限定)

夜の部
(新) 「納豆豚つけめん」(15食限定)

7月23日(土)
年に4、5回だけのメニュー
【BEAST風スープ】「BEASTらーめん」(第5土曜20食限定)

「オイスターらーめん」(月末20食限定)です。

今週も宜しくお願いします。