『C.C.C.』 HP

シフォンケーキのお店、はじめました♪。 こちらは、お店の公式ホームページです。 10年間経営して来たラーメン屋(『獣道』、『BEAST』、『三獣使』、『新源地』)は、終了しました。

2017年9月23日、オープンしました。

『シフォンケーキのお店 C.C.C. ー Chiffon Cake Company ー』
〒165-0032
 東京都中野区鷺宮3-20-9
 西武新宿線「鷺ノ宮駅」北口徒歩2分

12時~20時(売切れ次第終了です)

月曜定休(※ 月曜が祝日の場合もお休みです)

(※ 上井草の『豚らーめん 獣道(けものみち)』は、
2017年7月27日に、閉店しました)

(※ 終了しました!)

今日は、30食限定で、「牛の中華そば」を販売します。

 

牛骨と牛スジの肉出汁たっぷりのこってり牛スープです。

 

たまり醤油が効いた『BEAST』仕様は、先月で最後と告知しましたが、
今月で最後になります。申し訳ございません…。
来月からは仕様が少し変わります。

(※ 終了しました!)

先日、5月9日に『中華そばBEAST』は1周年を迎えました。
いつもありがとうございます♪。

今日は「油そば」を500円で販売します!。

通常の「油そば」(700円)の油を鯛(たい)で作りました。

「油そば ちょこっと鯛風味」500円!。

味はそんなに変わってませんが、500円ですので、ご了承願います。

スタンプカードのスタンプは付きませんので、ご了承願います。
(メルマガ会員様か、サイドメニューやトッピングなどの購入で
合計金額が700円以上のお客様には1つ押印します)

今日は、店内でサプライズ告知もあります。

その他の、通常メニューは売り切れずに、閉店まで販売します。

(※ 終了しました!)

今日は、40食限定で、
豚・鶏・羊・牛のスープを使った「獣・中華そば」(750円)も販売します。

豚骨スープと鶏白湯スープをメインに、羊と牛のスープも加えた

超獣スープです。


レギュラーメニューの豚スープでの「中華そば」と、
他のレギュラーメニューも販売しています。

(※ 終了しました!)

辛いトッピングで、「ピリ辛」(50円)、「激辛」(50円)、「鬼辛」(100円)を限定販売しています。

全ての麺類と合わせられます♪。

(※ 今週分は完売しました!)

『三獣使』時代のセカンド・ブランド『最凶煮干そば 獣煮使』の「最凶煮干そば」を、
『BEAST』風にアレンジした「最凶煮干中華そば」(750円)を
毎週火曜日に数量限定で販売しています。
仕様は似ていますが、スープもタレも『BEAST』の「中華そば」の物です。
セメント煮干出汁の煮干の量も増やし、配合もセメント煮干出汁を増やしました。

4月から、週ごとに使う煮干を変える事にしました!。

火曜日、20食~30食限定です。
残っていたら翌日水曜日も販売します。
(※ 売切れ状況は、ブログを参照して下さい)



(※ 終了しました!)

30食限定で、「牛の中華そば」を販売します。

 

牛骨と牛スジたっぷりの濃厚牛スープです。

 

先月と同じメニューですが、

先月は牛骨と牛アキレスで、ドロンとしたスープでしたが、

今回は牛骨と牛スジで、肉の出汁がたっぷりのスープとなっております。

 

来月からも販売しますが、たまり醤油が効いた『BEAST』仕様は、

今回が最後となります。

(※ 5周年イベントは終了しました!)

三鷹で『らーめん新源地』として3年営業して、
地元上井草に移転して来てから、今月で5年が経ちました(合計8年)。

いつも、ありがとうございます♪。

5周年を記念しまして、本日4月11日(月)は、
レギュラーメニューの「中華そば」(750円)を
500円で販売します!。「中華そば 大盛り」(800円)は550円です。
(※スタンプカードのスタンプは付きませんので、ご了承願います)

(※ 終了しました!)

”気まぐれ油そば”の「パクチー油そば」(750円)を
30食限定で始めました。

パクチーダレと、生パクチーを加えた油そばです。

(※ 終了しました!)


”気まぐれ油そば”の完全新作「HOTもやし油そば」(750円)が、残り3食となりました。

シャキシャキもやしと、シットリもやしを加えて、
自家製ラー油と豆板醤で和えた、少し辛い油そばです。

(※ 販売を終了しました!)

ガツ盛系メニューの「獣郎(じゅろー)」(750円)は、
少し硬めの太麺(200g)とたっぷりのスープに、
たっぷりのモヤシ(200g)とキャベツ(50g)、背脂クリーム、
ニンニク(お好みで)が乗るボリュームのあるメニューです。


ニンニクだけは量を指定出来ます。
無し、少なめ、多め、ご希望をおっしゃって下さい。


プラス50円で、
麺と野菜大盛、麺だけ大盛、野菜だけ大盛が選べます。
麺の大盛は麺が300gに。
野菜大盛はモヤシが300g、
キャベツが75gになります。

(※ 終了しました!)

本日から、「牛の中華そば」(750円)と「牛のつけめん」(750円~)も販売しています。 タレも麺も具も、仕様は通常の「中華そば」、「つけめん」と同じですので、ご了承願います。

 (※ 豚スープの通常の「中華そば」と「つけめん」も販売しています)

レギュラーメニューの基本ス―プは、豚のゲンコツと豚足と水だけで炊いているのですが、ゲンコツや豚足の量を1,5倍に増やしました!。


当然濃度も1,5倍です!。


看板メニューの「中華そば」と「つけめん」は、タレが濃い目ですので、動物スープが濃くなっても相性抜群。
基本スープが濃いと、限定メニューにもよく合います。

(※ 終了しました!)

土曜日から、「特濃チョコらーめん」(800円)と、「特濃チョコつけめん」(800円~)を
合わせて30食販売しています。

八丁味噌を使った「特濃味噌らーめん」に、チョコをたっぷり足しました。
濃厚な味噌らーめんが、チョコレートでマイルドな味になっています。
その代わり、八丁味噌の味もチョコレートの味も濃厚です。

(※ 終了しました!)


今日は、メルマガ会員様限定で、最凶煮干出汁の「ニボ獣郎」(750円)を10食販売します!。

夜の部も販売しますが、売切れの際は申し訳ございません…。

(※ 終了しました!)

お昼の部に限定10食で販売した、「羊スープ」のガツ盛系メニュー
「羊獣郎(ひつじゅろー)」(800円)が、お昼の部で完売の為、
夜の部で5食追加しました。

(※ 終了しました!)

毎年冬に販売している、「特濃味噌らーめん」(800円)を
今年も始めました。

”雨の日限定メニュー”の「味噌らーめん」の味噌ダレに
たっぷりの八丁味噌と豆板醤を加えた超濃厚な味噌らーめんです。
具にはコーンがたっぷり乗ります。


(※ 次回は、3月です)

”火曜20食限定”「最凶煮干中華そば」(750円)は、

セメント煮干出汁が6、動物系スープ4の配合なのですが、

動物系スープを一切使わないセメント煮干出汁10の

「大人の最凶煮干そば」(750円)を
「最凶煮干中華そば」と合わせて、メルマガ限定で20食販売します。

かなり苦めのマニアアックなスープです。

ただ苦いだけのスープにならない様に、カツオの魚粉も使って、

タレの量も少し減らしてバランスはとっています。

(※ 終了しました!)

昨日から20食限定で販売中の、「チョコレートらーめん」(750円)が残り1食です!。

「豆乳らーめん」にチョコレートをたっぷりふりかけた、「チョコレート油そば」に負けない位、
衝撃的なビジュアルの、衝撃的なチョコ味のらーめんです。

(※ 終了しました!)

たっぷりの鶏(鶏の胴ガラ、鶏のモミジ)で濃厚に作った鶏白湯スープだけを
使った「鶏の中華そば」を少しアレンジして、
鶏と煮干を強めた「鶏魚介の中華そば」を20食販売します。

※ タレや煮干出汁は同じです。

(※ 終了しました!)

土曜日に開発した「羊味噌らーめん」は、
”第1土曜日の雨の日限定メニュー”ですが、
先ずは一度普通に販売しようと思い、
本日限定で販売します。

...

「羊味噌らーめん」(850円)と、
「羊味噌つけめん」(850円~)です。

スープに羊肉がたっぷり溶け込んでいて、かなり濃厚というかザラザラなスープです!。

(※ 終了しました!)

”気まぐれ油そば”の完全新作、「超濃厚黒ゴマ油そば」(800円)を、今日から50食限定で販売します。 黒胡麻ペーストと炒った黒胡麻たっぷりの超濃厚な油そばです。前回の「超濃厚白ゴマ油そば」では、ゴマドレッシングも使っていましたが、今回はゴマダレを使っています。

(※ 終了しました!)

”気まぐれ油そば”の完全新作、
「超濃厚白ゴマ油そば」(800円)を、
月曜日から販売しています。

白胡麻ペーストと炒った白胡麻たっぷりの超濃厚でクリーミーな油そばです。

(※ 終了しました!)

今週の土曜日頃迄、「トマト味噌らーめん」(800円)を販売しています。

当店の味噌ダレと当店のトマトダレに、動物系スープと煮干出汁を合わせて、炙った「とろけるスライスチーズ」と、沸かしたトマトジュースを合わせるメニューです。

(※ 終了しました!)

今日の「BEAST メールマガジン限定メニュー」は、

「最凶煮干豆乳らーめん」(750円)で、残り5食です!。

”火曜限定”「最凶煮干中華そば」は、残り10食です。

(※ 終了しました!)

豚と牛の脂を使った”不定期メニュー”の「獣な油そば」に、
タイ料理やベトナム料理などで使われる、辛くて甘くて酸っぱいスウィートチリソース
(生春巻きに付けるソース)をたっぷり加えた、
「獣な油そば スウィートチリ味」(750円)を
12月2日(水)~60食限定で販売中です。

(※ 終了しました!)

羊の脂だけで作った「羊な油そば」(800円)を、
10食販売しています。

毎月月末は、 

「オイスターらーめん」(750円)の日です!。

(※ 次回は、12月30日(水)と12月31日(木・昼の部で閉店)です)

醤油ダレでも味噌ダレでも塩ダレでもなく、良質なオイスターソースだけを
タレに使ったオリジナル・メニューです♪。

(※ 具に牡蠣を使ったり、牡蠣の煮干を使用している訳ではありません…)

数量限定ではありませんので、宜しくお願いします。

(※ 終了しました!)

レギュラーメニューの「油そば」は、高級植物性油に、タレと、特製ラー油と、花椒(中国山椒)を加えた少し甘い味です。

不定期販売メニューの「獣な油そば」は、豚と鶏の脂に、タレと、レモン汁と、黒胡椒を加えたこってりなのにさっぱりした味です。

今回初めて、「獣な油そば」の牛と豚の脂を使って、普通の「油そば」を作りました。
油は「獣な油そば」で、タレの味が「油そば」です。

少しタレの味が強い「油そば」よりも、油の味が強めになって、タレと油のバランスが良い感じです。

「獣な油そば」と買い間違えない様に、「BEAST油そば」(700円)と名付けました。

(※ 終了しました!)

今日は、豚と牛の油を使った鬼辛な
「鬼辛獣油そば」(750円)を販売します!。

特製ラー油と特製の唐辛子を使った、
突き刺す様な辛さのワイルドな油そばです。

「獣な油そば」(700円)は、”不定期販売メニュー”です。

豚の脂と牛の脂を使って、タレ、レモン汁、ブラックペッパーを加えた
こってりなのにさっぱりの油そばです。

販売状況は、ブログかTwitterで、毎朝告知しています。

メニューを増やし過ぎてしまいましたので、申し訳ございませんが、
牛のあっさりメニュー「牛の醤油らーめん」と、「牛のつけそば」、
そして、ガツ盛系の「獣郎(じゅろー)」の販売を暫く休止(終了?)させていただきます。

牛のあっさりメニューは、まだ30食ありますが、「獣郎(じゅろー)」は、残り15食です!。

最近始めた「最凶煮干つけめん」も、あまり出てはいないので、
今週と来週で終了です。
今日の「最凶煮干」メニューは、残り3食です!。
「最凶煮干中華そば」は、続けます。

レギュラーメニューの「中華そば」と「つけめん」のスープは、
閉店時間の25時(1時)まで、ほぼ売り切れない様に仕込んでいますので、
遅い時間でも、宜しくお願いします♪。

(※ 終了しました!)

月曜日から販売している”ハロウィン・メニュー”の

「パンプキンらーめん」(750円)と、

「パンプキンつけめん」(750円~)が、

併せて残り3食となりました!。

(※ 終了しました!)

「最凶煮干そば」のセメント煮干出汁を通常の煮干出汁に変えた、あっさりめの「煮干中華そば」(750円)を本日10食販売します。

たまり醤油のタレを使っているので、スープは茶色ですが、動物スープの3倍の煮干出汁を使っていますので、煮干が効いたスープです。麺は細麺です。

大盛は出来ませんが、「(限定メニュー類 大盛)」(50円)券で、細麺半玉の替え玉になります。


いずれメニュー化するかもしれませんが、今日は10食限定販売です。

(※ 終了しました!)

「香酢のピリ辛油そば」の販売は終了しましたが、

先程から、「ゲキ辛香酢の獣な油そば」(750円)という

”気まぐれ油そば”を始めました!。

自家製ラー油を沢山、特製唐辛子、牛と豚の脂、香酢を沢山、

フライドオニオンを使用した油そばです。

ゲキ辛ですが、香酢でまろやかなので食べやすい味です。

20食出たら終了です。
宜しくお願いします♪。

(※ 終了しました!)

”気まぐれ油そば”の新作、「香酢のピリ辛油そば」(700円)が、残り3食となりました!。

香酢とラー油とゴマ油と花椒(中国山椒)とフライドオニオンを使った油そばです。

「BEASTメールマガジン」登録のお客様は、650円で購入出来ます♪。

(※ 終了しました!)

大好きな西荻窪の人気店『パパパパパイン』さん公認の”気まぐれ油そば”、
「パイナップル油そば」が、今日で販売終了となります。

通常の「油そば」の油とタレに、パイナップルジュースと、
煮詰めたパイナップルジュースを加えて、レモン汁も加えた、
パイナップル味の甘くて穂のかに酸味が効いた油そばです。
具にはカットパインも入っています。



「中華そば」   (麺 150g)         (750円)

「中華そば 大盛」(麺 225g)          (800円)


「つけめん(普)」(麺 200g)      (750円)     
「つけめん(中)」(麺 300g)      (800円)
「つけめん(大)」(麺 400g)      (850円)

「牛の醤油らーめん」          (700円)
「牛のつけそば(普)」          (750円) 
「牛のつけそば(中)」          (800円)
「牛のつけそば(大)」          (850円)

「油そば」                       (700円)

【不定期販売メニュー】
「獣な油そば」               (700円)

【気まぐれ油そば】(10月7日~10月17日迄)
「パイナップル油そば」         (800円)

「油そばの大盛(麺とタレ類が1,5倍)」     (+100円)

【昼の部限定メニュー】
「獣郎(じゅろー)」            (750円)

【火曜20食限定メニュー】
「最凶煮干中華そば」          (750円) 

【土曜限定メニュー】
「トマトらーめん」             (800円)

【雨の日限定メニュー】
「味噌らーめん」             (800円)

【毎月第一土曜限定メニュー】
「羊の中華そば」             (800円)
「羊のつけめん」             (800円~)

【毎月15(14)日限定メニュー 10月15日】
「豆乳らーめん」             (700円)

【月末限定メニュー 10月31日】
「オイスターらーめん」           (750円)

【ハロウィン・メニュー 10月26日~10月31日】
「パンプキンらーめん」          (750円)

「限定麺類 大盛(麺半玉増)」        (+ 50円)
 

「味付け半熟玉子」            (+100円)
「チャーシュー(炙り)(3枚増し)」    (+200円)
「メンマ」(穂先メンマ3本増し)      (+100円)
「海苔」(四角海苔4枚増し)          (+100円)
「ネギ」(青ネギ、白ネギ増し)       (+100円)

「炙りチャーシュー丼(ミニ)」      (250円)
「半ライス」               (100円)


「BIG WAVE (ハワイのコナビール 355ml瓶)」(ミックスナッツ付) 
                        (550円)
「LONGBOARD (ハワイのコナビール 355ml瓶)」(ミックスナッツ付) 
                        (550円)
「FIRE ROCK (ハワイのコナビール 355ml瓶」(ミックスナッツ付) 
                        (550円)

「ビール(キリン一番搾りの350ml缶)」(グラスとザーサイ付) 
                        (350円)
「ビール(キリン一番搾りの500ml缶)」(グラスとザーサイ付)
                        (450円)
「ジュース類やお茶類」 (店頭の自販機のみ持ち込み可)                           

(※ 終了しました!)

今日は、
「羊の中華そば」(800円)と
「羊のつけめん」(800円~)で
営業しています。

羊のゲンコツと羊の肩ロースだけを強火で炊いたスープです。

(※ 終了しました!)

カルボナーラの様に濃厚なチーズ味と、たまり醤油の濃い味が合わさった、

「チーズたまり醤油油そば」(800円)の販売が、本日迄です!。

お昼の部で材料が無くなってしまいましたので、10人分だけ材料を追加しました。

夜の部、残り10食、宜しくお願いします。

(※ 終了しました!)

今年の”キムラ君はじめました”、最後のメニュー、


「獣なキムチラー油油そば」(800円)を、本日10食だけ販売しています♪。

残り8食です。

宜しくお願いします。

(※ 終了しました!)

”キムラ君はじめました”第3弾、「キムチラー油 油そば」(800円)を販売中です♪。

通常の「油そば」にキムチの素と自家製ラー油とキムチをたっぷり加えています。
「油そば」には少し甘めのタレを使っていますので、激辛メニューではありません。

9月19日(土)までの販売です。


食券は、「気まぐれ油そば」(800円)のメニューボタンを押して下さい。

(※ 終了しました!)

現在販売中の「ヨーグルトつけめん」(800円~)は、

今日までの販売となります!。

ヨーグルトつけめんと言っても、凄く酸っぱいとか、

凄く甘いという訳ではなく、カレーや料理にヨーグルトを入れて

円やかにする様な使い方をしていますので、

さっぱり食べやすいつけめんになっています。

さっぱりですが、一杯のつけ汁に、ブルガリアヨーグルトを

100gも入れてていますので、ヨーグルトの香りと味はしっかり出ています。

(※ 終了しました!)

”キムラ君はじめました2015”、第2弾の「キムチラー油つけめん」(800円~)は、

キムチの素と自家製ラー油とキムチを加えたつけめんです。

ラー油や唐辛子による激辛メニューではなく、キムチ味のピリ辛メニューです。

辛さ控えめも出来ますので、辛いのが苦手な方は言って下さい。

最終日の今日は、辛めも出来ますので、言って下さい。

今日は、「牛の醤油らーめん」(700円)を販売します。

牛骨だけで炊いたスープに、煮干出汁とたまり醤油のタレを合わせた、

細麺のあっさり醤油らーめんです。

とりあえず、20食位は販売出来ると思います。

「牛の醤油らーめん」(700円)というメニューボタンで購入して下さい。

(※ 終了しました!)

”キムラ君はじめました2015”、第1弾の「キムチラー油 中華そば」(800円)は、

キムチの素と自家製ラー油とキムチを加えた中華そばです。

ラー油や唐辛子による激辛メニューではなく、キムチ味のピリ辛メニューです。

辛さ控えめも出来ますので、辛いのが苦手な方は言って下さい。

『中華そば BEAST』になって、「つけめん」の麺は、

『三獣使』で使っていた麺と生地は同じですが、幅広になっていました。


この度、『三獣使』の麺に戻しました。

不定期の販売ですが、
「獣(けもの)な油そば」(700円)も
偶に販売しています。


豚と牛の脂を使い、
味付けは以前販売していた「牛の油そば」と同じで、

レモン汁とたっぷりの黒胡椒を使っています。


販売状況に関しては、ブログやTwitterを参考にして下さい。

(※ 終了しました!)

今日は、下石神井商店街の”しもしゃくまつり”です。

”しもしゃくまつり”2日目(最終日)は、
「三獣スープΒ(ベータ)」のみで特別営業しています。

豚足、鶏の足(モミジ)、牛骨を強火で炊いた
コラーゲンたっぷりスープです。

(※ 終了しました!)

7月17日(金)と7月18日(土)は、下石神井商店街の”しもしゃくまつり”です。

”しもしゃくまつり”1日目は、
「三獣スープΑ(アルファ)」のみで特別営業しています。

豚の背ガラ、鶏の胴ガラ、牛スジを強火で炊いた濃厚スープです。

(※ 終了しました!)

今年も”梅雨限定メニュー”の「奥久慈卵の油そば」(800円)を販売します。

「奥久慈卵の油そば」(800円)は、「気まぐれ油そば」(800円)の食券を
購入して下さい。

タレは通常の「油そば」とは違うメンツユを使っていて、おろし生姜と合わせています。
茨城県の美味しい玉子の奥久慈卵や焼き刻み海苔も乗ります。



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