『C.C.C.』 HP

シフォンケーキのお店、はじめました♪。 こちらは、お店の公式ホームページです。 10年間経営して来たラーメン屋(『獣道』、『BEAST』、『三獣使』、『新源地』)は、終了しました。

2017年9月23日、オープンしました。

『シフォンケーキのお店 C.C.C. ー Chiffon Cake Company ー』
〒165-0032
 東京都中野区鷺宮3-20-9
 西武新宿線「鷺ノ宮駅」北口徒歩2分

12時~20時(売切れ次第終了です)

月曜定休(※ 月曜が祝日の場合もお休みです)

(※ 上井草の『豚らーめん 獣道(けものみち)』は、
2017年7月27日に、閉店しました)

(※ 終了しました!)

40食限定の


”気まぐれ油そば”「ゆず胡椒油そば」(800円)


通常の「油そば」の油とタレに、ゆず醤油とゆずポン酢とゆず胡椒を加えた油そばです。

ゆずの果肉や果汁や皮は入っていません。

現在『高~使』として出している、あっさりめの「らぁめん」のタレの量を変えて、

以前よりまろやかな味に改良しました。


『あっさり系 高~使』の営業も、残り7回位です。

(※ 終了しました!)

気まぐれ油そば”の「トマトチーズ油そば」(800円)は、残り3食となりました!。

トマトダレと、たっぷりのアラビアータソースと、

チーズフォンデュに使われるエメンタールチーズ、モッツァレラチーズ、ゴーダチーズ、

チェダーチーズ、4種のとろけるチーズを使った、少しピリ辛なトマト味の油そばです♪。


※ 店の外の黒板の張り紙が出ていなかったら、終了しています。

久しぶりの”気まぐれ油そば”で、

「トマトチーズ油そば」(800円)を始めました♪。


たっぷりのトマトダレ、たっぷりのアラビアータソース、たっぷりのとろける4種チーズ…
味はピリ辛です。

昨日から始まりました!。

リニューアル・オープンまでの仮営業、『あっさり系 高~使(たか~し)』が。


メニューは、

あっさりめの「らぁめん」(700円)、

以前一日だけ販売した、某有名店の勝手にインスパイア

「つけそば」(普)、(中)、(大)(700円、750円、800円)、

今までと同じ味の「油そば」(700円)です。


「らぁめん」と「つけそば」のスープは、豚のゲンコツ、牛のゲンコツ、羊のゲンコツ、豚足を

使っています。


2、3週間位営業すると思います。

定休日は、

日曜日と第1月曜日で、

営業時間は、

毎日11時半~14時、18時~25時です。


なるべくスープ切れにはならない様にしますが、

万が一売り切れ早じまいになってしまった場合は、申し訳ございません…。

その際は、ブログの方で告知します。


…スープは日替わりではありません。


電光掲示板は現在設定変更待ちで点灯していませんが、

外の電気が点いて、立て看板が「営業中」になっていたら、営業しています。


『三獣使』の景品丼が沢山と、Tシャツが少し残っていますので、

「三獣使スタンプラリー」のスタンプカードが途中のお客様は、そのまま使えます。

(※ 『高~使』初日にスタンプを押せなかったお客様は申告して下さい)

新たなカードは、今のところありませんので、ご了承願います。

『らーめん三獣使』、
『最凶煮干そば獣煮使』(セカンド・ブランド)、
『羊風らーめんシェパード』(プチ・ブランド)は

閉店しました。


4年近く、ありがとうございました♪。

月曜の「魚介豚骨スープ」は、今日が最後です!。

リニューアル後のスープにサバ節や魚粉は使いません。


今日で最後の「魚介豚骨スープ」を宜しくお願いします。

まだまだスープは沢山あります♪。

(※ 終了しました!)


本日、3月29日(日) 11:30~16:00頃(※スープがなくなり次第終了)

『灰汁中華 丿貫(へちかん)』(横浜市中区野毛町1-23)で、

『らーめん三獣使』と『灰汁中華 丿貫)』のコラボ、『獣貫』で特別営業します!。

今日提供させて頂くのは、『羊風らーめん シェパード』の100%「羊スープ」と
『ノ貫』の極灰汁中華で使う100%『鯵スープ』を合わせた、
かなり濃厚でクセがある一杯です。

ラーメンのタイトルは

「羊鯵(ひつじあじ)の灰汁中華」(900円)

です!!。

限定ラーメンですので、提供杯数は120杯を予定しています。
宜しくお願い致します。

土曜の「鶏スープ」は、今日が最後です!。

限定スープなどで鶏を使う事はあるかもしれませんが、
リニューアル後のスープに鶏は使いませんので、
「鶏スープ」も今日で最後になります。

 宜しくお願いします♪。

木曜の「牛スープ」は、今日が最後です!。

限定スープなどで牛スープを作るかもしれませんが、

リニューアル後のスープは、牛ベースのスープではありません。


今日で最後の、牛骨、牛スジ、牛アキレスを使った

こってり「牛スープ」を宜しくお願いします♪。

水曜の「丸鶏スープ」は、今日が最後です!。


限定スープなどで鶏を使う事はあるかもしれませんが、

リニューアル後のスープに鶏は使いませんし、

丸鶏、くるぶし、鶏頭を使う「丸鶏スープ」は今後作る予定はありませんので、

今日で最後の「丸鶏スープ」を宜しくお願いします♪。

八丁味噌ベースの

「チョコレートつけめん(濃厚)」(800円~)と

「チョコレートらーめん(濃厚)」(800円)

(※ホワイトデーのメニューの復活です!)、


豆乳ベースのココア風の

「チョコレートらーめん(ライト)」(700円)と

「チョコレートらーめん(ビター)」(750円)、


売れても売れなくても今日で販売終了です!。

外の黒板の貼り紙が無くなっていたら完売です。

「チョコレートつけめん」(800円~)と一緒に
「チョコレートらーめん(ライト)」(700円)も販売していますが、
「チョコレートらーめん(ビター)」(750円)の販売も始めました。

全て合わせて10食位です。

レギュラーメニューの「豆乳らーめん」にチョコを加えた
比較的食べやすいチョコ味の「ライト」のチョコを2倍にして、
醤油ダレも少し増やしました。

「チョコレートつけめん」(800円~)と一緒に
「チョコレートらーめん(ライト)」(700円)も販売しています。

合わせて16食です。

こちらは、レギュラーメニューの「豆乳らーめん」にチョコを加えた
比較的食べやすいチョコ味です。

(※ 終了しました!)

本日3月14日(土)、新メニュー、「チョコレートらーめん」(800円)を販売します。

20食限定です。

チョコはかなり濃厚です…。

表の黒板に張り紙(POP)が出ていれば、販売しています。

(※ 終了しました!)

『三獣使』がオープンした4月9日にちなんで、毎月9日は「三獣使の日」です。
(※ 9日が日曜日の定休日の場合は1日ずれて10日の月曜日に、9日が火曜日の『獣煮使』の日の場合は1日ずれて8日の月曜日になります。

3月9日(月)が、最終回です!。

今日は一日、50円のトッピング(らーめん類の大盛、刻みネギ、青ネギ、メンマ、のり、ピリ辛、ゲキ辛)が、どれでも一つ無料になります。 これらの食券は買わずに、口頭でおっしゃって下さい。
例えば、「らーめん」に「青ネギ」でしたら、「らーめん」の食券だけ購入して、出す時に「青ネギで」とおっしゃって下さい。
(※ ”平日ランチサービス”との併用は出来ませんので、ご了承願います)

もう一つ、”曜日限定メニュー”、”雨の日限定メニュー”なども販売します。券売機のメニューボタンで点灯している物は全て購入可能です(※今日は、「オイスターらーめん」も販売します!)。

そしてもう一つ、スタンプラリーのスタンプ10個で食べられる「味噌らーめん」の味噌ダレを使った「味噌つけめん」(毎月9日だけしか販売しません)も販売します。
「大盛」は出来ませんが、通常の「つけめん」と同料金です。
通常の「つけめん普通盛」(750円)か「つけめん中盛」(800円)の食券を購入して、「味噌で」と申し付けて下さい。
(※ 「味噌つけめん」は100円分割引していますので、50円トッピング無料は出来ませんので、ご了承願います。

毎月、月末は、醤油ダレでも、味噌ダレでも、塩ダレでもなく、
上質なオイスターソースだけをタレに使った
「オイスターらーめん」(750円)を販売しています。

月末の動物系スープが、その月の「オイスターらーめん」のスープになります。

今日は色々なメニューを販売する「三獣使の日」ですので、
「オイスターらーめん」も販売します!。

次回は、3月31日(火)、「最凶煮干スープ」の「オイスターらーめん」です。

毎月第1土曜日は、月に一度のプチブランド、『羊風らーめん シェパード』の日です。

羊のゲンコツと羊の肩ロースだけで炊いた全国でも類を見ない羊の白湯スープの日です!。

麺メニューは、
「羊風らーめん」、「羊風つけめん」、「羊風油そば」、「濃厚羊らーめん」、「濃厚羊つけめん」
のみの販売となります。
今日は、”雨の日限定”「羊風こってり中華そば」も販売します。

『羊風らーめん シェパード』は、今回が最終回となります。



雪の日には、”雪の日限定メニュー”の「煮干中華そば」(750円)というメニューがあります。

以前販売していた”水曜・木曜限定メニュー”のマイルドな煮干味の「煮干らーめん」と、
”雨の日限定メニュー”の「こってり中華そば」の中間的な味です。

(※ 終了しました!)

今日から急遽、

「トマト味噌らーめん」を少しアレンジした

「チェダーチーズinトマト味噌らーめん」(800円)も販売しています♪。


チーズをチェダーチーズに変えて、トマト味を微妙に強めました。

詳しい内容はTwitter(らーめん三獣使 高橋 @ramen_34)に載せています。


残り11食です!。

(※ 終了しました!)

限定メニュー「トマト味噌らーめん」が販売終了中です。

スタンプラリー限定「味噌らーめん」の味噌ダレと「トマトらーめん」のトマトダレを合わせて、
煮干出汁と動物系スープを加えて沸かし、太麺と細麺の2種類の麺を加え、
とろけるスライスチーズを麺に乗せてバーナーで炙り、
別に湧かした熱々のトマトジュースをかける、味噌らーめんです。
トマトジュースだけ上からかけて、混ざってない味と混ざった味を両方楽しめる様にしています。
とろけるスライスチーズは、無理に崩さなくても麺を食べてる内に麺に絡んで来て、
後半はスープに溶け込んで来ます。

1月末頃までの販売となります(※ 『獣煮使』の日以外)。

油は全て牛の脂を使い、レモン汁とブラックペッパーで味付けしている
「牛の油そば」(650円)は、”不定期販売メニュー”ですが、
昨日から久しぶりに販売している今有る15食が、
最後の販売とさせていただきます。

宜しくお願いします♪。

(※ 終了しました!)

今日は、限定メニュー「エビとチーズの羊らーめん」(800円)を20食販売します。

プチブランド『シェパード』で出しいてる「羊風らーめん」に、海老油と焼き海老粉を加えて、とろけるスライスチーズを乗せて炙ります。
羊の出汁が強いので、エビやチーズの味に支配され過ぎず、面白い味になっています。

専用のメニューボタンを作っておきますが、外の黒板に張るPOPが無くなっていたら、売り切れです。
20食ですので、明日だけでは売り切れないと思いますが…。
通常メニューの「らーめん」や「つけめん」は、「魚介豚骨スープ」になります。

(※ 終了しました!)

本日、”月末限定メニュー”の「オイスターらーめん」(丸鶏スープ)(750円)が、500円です!!。


営業時間は、15時で閉店です。


今日は、今年最後の営業となります。
宜しくお願いします♪。



(※ 終了しました!)


今日は日曜日で本来は定休日ですが、
一日限定スープ「羊の魚介豚骨スープ」で
15時まで特別営業します。

豚のゲンコツと背ガラのスープと、
たっぷりの羊ゲンコツと、羊の肩ロースのスープを合わせた、...
ラム豚骨スープです。

宜しくお願いします♪。

(※ 終了しました!)

昨日と今日、各10食ずつ、勝手にインスパイアメニュー「味噌カレー牛乳らーめん」(750円)を販売しています♪。

「味噌カレー牛乳ラーメン」は、青森のご当地ラーメンの1つで、Wikipediaでも紹介されている有名なラーメンです。

そのまま食べると、うちの店の「豆乳味噌らーめん」みたいな感じで、カレー粉を溶くと、ミルキーでスパイシーな某人気カレーうどんの店みないな雰囲気になります。

詳しい調理行程は、Twitterにアップしています。 → → →

(※ 終了しました!)


明日は、一日限定スープ「魚介豚骨の牛スープ」での特別営業となります♪。

茶濁したこってり牛スープと、サバ節の入ったこってり豚スープのブレンドです。

牛スープが消えてしまわない様に、魚粉(カツオ)は入れません。

通常細麺の「らーめん」は、手揉み風の太麺に変わります!。
(※ 細麺のままが良い方は、「細麺で」と申し付けて下さい)

(※ 終了しました!)

今日は、一日限定スープ「羊の最凶煮干スープ」での特別営業です♪。

 羊の白湯スープと煮干のセメントスープの、衝撃の組み合わせです!。

(※ 終了しました!)


”気まぐれ油そば”トマトクリーム系第2弾、
「濃厚海老トマトクリーム油そば」(800円)を販売しています♪。

先週の「トマトクリーム油そば」に海老油と焼き海老の粉を加えて、トマトクリームソースに加えているトマトダレも増やした、味も濃度も濃厚な油そばです。

(※ 終了しました)

”気まぐれ油そば”「トマトクリーム油そば」(750円)を販売しています♪。

トマト味ではなくトマトクリーム味ですので、トマトの酸味や塩っけがガツンと効いた味ではなく、まろやかな味です。

来週は「濃厚海老トマトクリーム油そば」を販売します。

宜しくお願いします♪。

(※ 終了しました!)

「キムラ君はじめました」の
「キムラ油そば」(キムチ、ラー油、キムチの素)よりも
キムチを増やし、ラー油を唐辛子に変えて、
キムチの素をキムチダレに変えて量も増やした、
とことんキムチな油そば、
「超キムチ油そば」(750円)を販売中です。

※ 店内で告知済みでしたが、『丸木屋』は12月で最後となりました。


第一月曜日は定休日ですが、夜の部は、裏ブランド
『羊中華そば 丸木屋』です。

麺メニューは
「羊中華そば」(750円)
「羊中華そば 生姜モード」(750円)
「羊中華そば バターモード」(750円)
「羊中華そば ペッパーモード」(750円)で、

サイドメニューやトッピングは通常通りです。



(※ 終了しました)

今日は、1日限定スープ、

「羊と鶏の魚介豚骨スープ」

のみでの特別営業となります。

宜しくお願いします♪。

(※ 終了しました)

今日は本来定休日ですが、お昼の部だけ営業します。

先々週と同じ、「豚鶏スープ」です。

前回、タレと麺も変えたので、今回はタレも麺も変えないバージョンです。

宜しくお願いします。

(※ 終了しました)

「キムラ君はじめました」の3種類の油そばの内の1つ、
「エビキムラ油そば」(Facebook秘密クラブ限定)(750円)も
今日までの販売となります。

キムチダレとラー油とキムチを加えた油そばに、
エビ油、焼きエビの粉、カリカリエビを加えた、エビとキムチ味の油そばです。

(※ 終了しました)

「キムラ君はじめました」の3種類の油そばの内の1つ、
「もう一つのキムラ油そば」(メルマガ会員様限定)(750円)も
今日までの販売となります。

キムチの素とラー油とキムチを加えた油そばに、マヨネーズ、クミン、ブラックペッパーを加えて、
油もピーナッツ油に変えています。

(※ 終了しました)

「キムラ君はじめました」の油そば、
「キムラ油そば」(750円)を今日まで販売しています。

キムチの素とラー油とキムチを加えた油そばです。

月曜は、魚介豚骨スープ
水曜は、  丸鶏スープ
木曜は、   牛スープ
金曜は、   豚スープ
土曜は、   鶏スープ

火曜は、セカンド・ブランド
『最凶煮干そば 獣煮使』
「最凶煮干そば」             (800円)
「最凶煮干つけめん(普、中、大)」    (800円、850円、900円)
「最凶煮干油そば」            (800円)


第1土曜日は、プチ・ブランド
『羊風らーめん シェパード』
「羊風らーめん」             (800円) 
「羊風つけめん」(普、中、大)      (800円、850円、900円)
「濃厚羊らーめん」            (800円)
 
【雨の日限定メニュー】
「羊風こってり中華そば」         (800円)


第1月曜夜の部は、裏ブランド
『羊中華そば 丸木屋』
「羊中華そば」              (800円)


「らーめん」   (麺 150g)       (750円)

「つけめん(普)」(麺 200g)      (750円)    
「つけめん(中)」(麺 300g)      (800円)
「つけめん(大)」(麺 400g)      (850円)

「油そば」             (700円)

「豆乳らーめん」                 (700円)

「トマトクリームらーめん〜エビ風味〜」      (800円)

【月曜限定メニュー】
「獣厚らーめん」                 (800円)
「獣厚つけめん」         (「つけめん」に+ 50円)
【金土限定メニュー】
「トマトらーめん」                (850円)
「トマトつけめん」        (「つけめん」に+100円)

【雨の日限定メニュー】
「こってり中華そば」               (750円)

【不定期販売メニュー】
「牛の油そば」                  (650円)

【台風とか嵐とか大雨とか大雪の時の裏メニュー】
「煮干中華そば」                 (750円)

【16日〜22日迄の限定メニュー】
「獣郎(じゅろう)」
(ガツ盛系メニュー)(各日10食)         (750円)
「ニボ獣郎(じゅろう)」(火曜日)       
(『獣煮使』の日のガツ盛系)           (800円)  

「らーめん類の 大盛(麺半玉増)」    (+ 50円)
「油そばの大盛(麺とタレ類が1,5倍)」  (+100円)
「油そばのスープ」            (+100円) 

「ピリ辛」  (少し辛い)      (+ 50円)
「激辛」   (結構辛い!)     (+ 50円)

「味付け半熟玉子」            (+100円)
「チャーシュー(炙り)(3枚増し)」    (+200円)
「メンマ」                (+ 50円)
「青ネギ」                (+ 50円)
「刻みネギ」               (+ 50円)
「のり」(6枚)              (+ 50円)

「炙りチャーシュー丼(ミニ)」      (250円)
「たまごかけごはん」           (200円)
「半ライス」               (100円)

「ビール(キリン一番搾りの350ml缶)」(グラスとザーサイ付) 
                     (350円)
「ビール(キリン一番搾りの500ml缶)」(グラスとザーサイ付)
                     (450円)
「黒烏龍茶(ペットボトル)」(グラス付) (200円)


※ 終了しました。

今日は日曜日で定休日ですが、
お昼の部だけ(11時30分〜15時)、

「豚鶏スープ」で、特別営業します。

宜しくお願いします。



※ 終了しました。

ガツ盛系メニューの「獣郎(じゅろう)」で、
不定期で登場する「味噌獣郎」というメニューがあります!。

「獣郎(じゅろう)」販売期間が終了した時点で、背脂が残っている時だけ販売されます。
スタンプラリー限定「味噌らーめん」の味噌ダレを使い、「獣郎」同様少し甘めに仕上げたメニューです。味噌と相性の良い、唐辛子(「鬼辛」メニュー用の特別ブレンド)を初めから降り掛けています。



※ 終了しました。
※ 次回11月3日(月・祝)の夜の部からも販売します。

月一の『丸木屋』用のメニューですが、

新メニュー「羊中華そば ペッパーモード」(750円)を
本日10食販売しています♪。

富山ブラックをイメージした
黒胡椒たっぷり、醤油ダレ強めのメニューです。

あと5食です…。



『羊中華そば 丸木屋』

今日からの新メニューは、生姜とレモンを効かせた
「羊中華 生姜モード」(750円)です♪。

※ 次回11月3日(月・祝)の夜の部からも販売します。


※ 終了しました。

『羊風らーめん シェパード』一周年を記念して、

今日は特別「羊風味噌らーめん」(800円)を

40食限定で販売します♪。



「キムラ君はじめました」第6弾、
「キムラ君の牛の油そば」(700円)を販売しています。

Twitter限定メニューとなります。

”不定期販売メニュー”の「牛の油そば」に、キムチの素とラー油とキムチを加えました。
今日から牛の脂が無くなるまで(「牛の油そば」と合わせて30食程)の販売です♪。

残り4食となりました…!。



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