『C.C.C.』 HP

シフォンケーキのお店、はじめました♪。 こちらは、お店の公式ホームページです。 10年間経営して来たラーメン屋(『獣道』、『BEAST』、『三獣使』、『新源地』)は、終了しました。

2017年9月23日、オープンしました。

『シフォンケーキのお店 C.C.C. ー Chiffon Cake Company ー』
〒165-0032
 東京都中野区鷺宮3-20-9
 西武新宿線「鷺ノ宮駅」北口徒歩2分

12時~20時(売切れ次第終了です)

月曜定休(※ 月曜が祝日の場合もお休みです)

(※ 上井草の『豚らーめん 獣道(けものみち)』は、
2017年7月27日に、閉店しました)

メニューを増やし過ぎてしまいましたので、申し訳ございませんが、
牛のあっさりメニュー「牛の醤油らーめん」と、「牛のつけそば」、
そして、ガツ盛系の「獣郎(じゅろー)」の販売を暫く休止(終了?)させていただきます。

牛のあっさりメニューは、まだ30食ありますが、「獣郎(じゅろー)」は、残り15食です!。

最近始めた「最凶煮干つけめん」も、あまり出てはいないので、
今週と来週で終了です。
今日の「最凶煮干」メニューは、残り3食です!。
「最凶煮干中華そば」は、続けます。

レギュラーメニューの「中華そば」と「つけめん」のスープは、
閉店時間の25時(1時)まで、ほぼ売り切れない様に仕込んでいますので、
遅い時間でも、宜しくお願いします♪。

(※ 終了しました!)

月曜日から販売している”ハロウィン・メニュー”の

「パンプキンらーめん」(750円)と、

「パンプキンつけめん」(750円~)が、

併せて残り3食となりました!。

(※ 終了しました!)

「最凶煮干そば」のセメント煮干出汁を通常の煮干出汁に変えた、あっさりめの「煮干中華そば」(750円)を本日10食販売します。

たまり醤油のタレを使っているので、スープは茶色ですが、動物スープの3倍の煮干出汁を使っていますので、煮干が効いたスープです。麺は細麺です。

大盛は出来ませんが、「(限定メニュー類 大盛)」(50円)券で、細麺半玉の替え玉になります。


いずれメニュー化するかもしれませんが、今日は10食限定販売です。

(※ 終了しました!)

「香酢のピリ辛油そば」の販売は終了しましたが、

先程から、「ゲキ辛香酢の獣な油そば」(750円)という

”気まぐれ油そば”を始めました!。

自家製ラー油を沢山、特製唐辛子、牛と豚の脂、香酢を沢山、

フライドオニオンを使用した油そばです。

ゲキ辛ですが、香酢でまろやかなので食べやすい味です。

20食出たら終了です。
宜しくお願いします♪。

(※ 終了しました!)

”気まぐれ油そば”の新作、「香酢のピリ辛油そば」(700円)が、残り3食となりました!。

香酢とラー油とゴマ油と花椒(中国山椒)とフライドオニオンを使った油そばです。

「BEASTメールマガジン」登録のお客様は、650円で購入出来ます♪。

(※ 終了しました!)

大好きな西荻窪の人気店『パパパパパイン』さん公認の”気まぐれ油そば”、
「パイナップル油そば」が、今日で販売終了となります。

通常の「油そば」の油とタレに、パイナップルジュースと、
煮詰めたパイナップルジュースを加えて、レモン汁も加えた、
パイナップル味の甘くて穂のかに酸味が効いた油そばです。
具にはカットパインも入っています。



「中華そば」   (麺 150g)         (750円)

「中華そば 大盛」(麺 225g)          (800円)


「つけめん(普)」(麺 200g)      (750円)     
「つけめん(中)」(麺 300g)      (800円)
「つけめん(大)」(麺 400g)      (850円)

「牛の醤油らーめん」          (700円)
「牛のつけそば(普)」          (750円) 
「牛のつけそば(中)」          (800円)
「牛のつけそば(大)」          (850円)

「油そば」                       (700円)

【不定期販売メニュー】
「獣な油そば」               (700円)

【気まぐれ油そば】(10月7日~10月17日迄)
「パイナップル油そば」         (800円)

「油そばの大盛(麺とタレ類が1,5倍)」     (+100円)

【昼の部限定メニュー】
「獣郎(じゅろー)」            (750円)

【火曜20食限定メニュー】
「最凶煮干中華そば」          (750円) 

【土曜限定メニュー】
「トマトらーめん」             (800円)

【雨の日限定メニュー】
「味噌らーめん」             (800円)

【毎月第一土曜限定メニュー】
「羊の中華そば」             (800円)
「羊のつけめん」             (800円~)

【毎月15(14)日限定メニュー 10月15日】
「豆乳らーめん」             (700円)

【月末限定メニュー 10月31日】
「オイスターらーめん」           (750円)

【ハロウィン・メニュー 10月26日~10月31日】
「パンプキンらーめん」          (750円)

「限定麺類 大盛(麺半玉増)」        (+ 50円)
 

「味付け半熟玉子」            (+100円)
「チャーシュー(炙り)(3枚増し)」    (+200円)
「メンマ」(穂先メンマ3本増し)      (+100円)
「海苔」(四角海苔4枚増し)          (+100円)
「ネギ」(青ネギ、白ネギ増し)       (+100円)

「炙りチャーシュー丼(ミニ)」      (250円)
「半ライス」               (100円)


「BIG WAVE (ハワイのコナビール 355ml瓶)」(ミックスナッツ付) 
                        (550円)
「LONGBOARD (ハワイのコナビール 355ml瓶)」(ミックスナッツ付) 
                        (550円)
「FIRE ROCK (ハワイのコナビール 355ml瓶」(ミックスナッツ付) 
                        (550円)

「ビール(キリン一番搾りの350ml缶)」(グラスとザーサイ付) 
                        (350円)
「ビール(キリン一番搾りの500ml缶)」(グラスとザーサイ付)
                        (450円)
「ジュース類やお茶類」 (店頭の自販機のみ持ち込み可)                           

(※ 終了しました!)

今日は、
「羊の中華そば」(800円)と
「羊のつけめん」(800円~)で
営業しています。

羊のゲンコツと羊の肩ロースだけを強火で炊いたスープです。

(※ 終了しました!)

カルボナーラの様に濃厚なチーズ味と、たまり醤油の濃い味が合わさった、

「チーズたまり醤油油そば」(800円)の販売が、本日迄です!。

お昼の部で材料が無くなってしまいましたので、10人分だけ材料を追加しました。

夜の部、残り10食、宜しくお願いします。

(※ 終了しました!)

今年の”キムラ君はじめました”、最後のメニュー、


「獣なキムチラー油油そば」(800円)を、本日10食だけ販売しています♪。

残り8食です。

宜しくお願いします。

(※ 終了しました!)

”キムラ君はじめました”第3弾、「キムチラー油 油そば」(800円)を販売中です♪。

通常の「油そば」にキムチの素と自家製ラー油とキムチをたっぷり加えています。
「油そば」には少し甘めのタレを使っていますので、激辛メニューではありません。

9月19日(土)までの販売です。


食券は、「気まぐれ油そば」(800円)のメニューボタンを押して下さい。

(※ 終了しました!)

現在販売中の「ヨーグルトつけめん」(800円~)は、

今日までの販売となります!。

ヨーグルトつけめんと言っても、凄く酸っぱいとか、

凄く甘いという訳ではなく、カレーや料理にヨーグルトを入れて

円やかにする様な使い方をしていますので、

さっぱり食べやすいつけめんになっています。

さっぱりですが、一杯のつけ汁に、ブルガリアヨーグルトを

100gも入れてていますので、ヨーグルトの香りと味はしっかり出ています。

(※ 終了しました!)

”キムラ君はじめました2015”、第2弾の「キムチラー油つけめん」(800円~)は、

キムチの素と自家製ラー油とキムチを加えたつけめんです。

ラー油や唐辛子による激辛メニューではなく、キムチ味のピリ辛メニューです。

辛さ控えめも出来ますので、辛いのが苦手な方は言って下さい。

最終日の今日は、辛めも出来ますので、言って下さい。

今日は、「牛の醤油らーめん」(700円)を販売します。

牛骨だけで炊いたスープに、煮干出汁とたまり醤油のタレを合わせた、

細麺のあっさり醤油らーめんです。

とりあえず、20食位は販売出来ると思います。

「牛の醤油らーめん」(700円)というメニューボタンで購入して下さい。

(※ 終了しました!)

”キムラ君はじめました2015”、第1弾の「キムチラー油 中華そば」(800円)は、

キムチの素と自家製ラー油とキムチを加えた中華そばです。

ラー油や唐辛子による激辛メニューではなく、キムチ味のピリ辛メニューです。

辛さ控えめも出来ますので、辛いのが苦手な方は言って下さい。

『中華そば BEAST』になって、「つけめん」の麺は、

『三獣使』で使っていた麺と生地は同じですが、幅広になっていました。


この度、『三獣使』の麺に戻しました。

不定期の販売ですが、
「獣(けもの)な油そば」(700円)も
偶に販売しています。


豚と牛の脂を使い、
味付けは以前販売していた「牛の油そば」と同じで、

レモン汁とたっぷりの黒胡椒を使っています。


販売状況に関しては、ブログやTwitterを参考にして下さい。

(※ 終了しました!)

今日は、下石神井商店街の”しもしゃくまつり”です。

”しもしゃくまつり”2日目(最終日)は、
「三獣スープΒ(ベータ)」のみで特別営業しています。

豚足、鶏の足(モミジ)、牛骨を強火で炊いた
コラーゲンたっぷりスープです。

(※ 終了しました!)

7月17日(金)と7月18日(土)は、下石神井商店街の”しもしゃくまつり”です。

”しもしゃくまつり”1日目は、
「三獣スープΑ(アルファ)」のみで特別営業しています。

豚の背ガラ、鶏の胴ガラ、牛スジを強火で炊いた濃厚スープです。

(※ 終了しました!)

今年も”梅雨限定メニュー”の「奥久慈卵の油そば」(800円)を販売します。

「奥久慈卵の油そば」(800円)は、「気まぐれ油そば」(800円)の食券を
購入して下さい。

タレは通常の「油そば」とは違うメンツユを使っていて、おろし生姜と合わせています。
茨城県の美味しい玉子の奥久慈卵や焼き刻み海苔も乗ります。



(※ 終了しました!)

「裏・獣な油そば」(750円)が残り6食で終了となります!。

「獣(けもの)な油そば」に、
たっぷりのとろけるチーズ(レッドチェダーチーズとモッツァレラチーズ)と、
黒豆板醤を加えた、変わった味です!。

『あっさり系 高~使』は、今日で閉店です!。


25時まで営業は出来ると思いますが、「らぁめん」が夜の部の途中で売り切れて、

「つけそば」と「油そば」だけの販売になる可能性もありますので、ご了承願います。


明日は、新店リニューアルの準備の為、臨時休業となります。

(※ 終了しました!)

40食限定の


”気まぐれ油そば”「ゆず胡椒油そば」(800円)


通常の「油そば」の油とタレに、ゆず醤油とゆずポン酢とゆず胡椒を加えた油そばです。

ゆずの果肉や果汁や皮は入っていません。

現在『高~使』として出している、あっさりめの「らぁめん」のタレの量を変えて、

以前よりまろやかな味に改良しました。


『あっさり系 高~使』の営業も、残り7回位です。

(※ 終了しました!)

気まぐれ油そば”の「トマトチーズ油そば」(800円)は、残り3食となりました!。

トマトダレと、たっぷりのアラビアータソースと、

チーズフォンデュに使われるエメンタールチーズ、モッツァレラチーズ、ゴーダチーズ、

チェダーチーズ、4種のとろけるチーズを使った、少しピリ辛なトマト味の油そばです♪。


※ 店の外の黒板の張り紙が出ていなかったら、終了しています。

久しぶりの”気まぐれ油そば”で、

「トマトチーズ油そば」(800円)を始めました♪。


たっぷりのトマトダレ、たっぷりのアラビアータソース、たっぷりのとろける4種チーズ…
味はピリ辛です。

昨日から始まりました!。

リニューアル・オープンまでの仮営業、『あっさり系 高~使(たか~し)』が。


メニューは、

あっさりめの「らぁめん」(700円)、

以前一日だけ販売した、某有名店の勝手にインスパイア

「つけそば」(普)、(中)、(大)(700円、750円、800円)、

今までと同じ味の「油そば」(700円)です。


「らぁめん」と「つけそば」のスープは、豚のゲンコツ、牛のゲンコツ、羊のゲンコツ、豚足を

使っています。


2、3週間位営業すると思います。

定休日は、

日曜日と第1月曜日で、

営業時間は、

毎日11時半~14時、18時~25時です。


なるべくスープ切れにはならない様にしますが、

万が一売り切れ早じまいになってしまった場合は、申し訳ございません…。

その際は、ブログの方で告知します。


…スープは日替わりではありません。


電光掲示板は現在設定変更待ちで点灯していませんが、

外の電気が点いて、立て看板が「営業中」になっていたら、営業しています。


『三獣使』の景品丼が沢山と、Tシャツが少し残っていますので、

「三獣使スタンプラリー」のスタンプカードが途中のお客様は、そのまま使えます。

(※ 『高~使』初日にスタンプを押せなかったお客様は申告して下さい)

新たなカードは、今のところありませんので、ご了承願います。

『らーめん三獣使』、
『最凶煮干そば獣煮使』(セカンド・ブランド)、
『羊風らーめんシェパード』(プチ・ブランド)は

閉店しました。


4年近く、ありがとうございました♪。

月曜の「魚介豚骨スープ」は、今日が最後です!。

リニューアル後のスープにサバ節や魚粉は使いません。


今日で最後の「魚介豚骨スープ」を宜しくお願いします。

まだまだスープは沢山あります♪。

(※ 終了しました!)


本日、3月29日(日) 11:30~16:00頃(※スープがなくなり次第終了)

『灰汁中華 丿貫(へちかん)』(横浜市中区野毛町1-23)で、

『らーめん三獣使』と『灰汁中華 丿貫)』のコラボ、『獣貫』で特別営業します!。

今日提供させて頂くのは、『羊風らーめん シェパード』の100%「羊スープ」と
『ノ貫』の極灰汁中華で使う100%『鯵スープ』を合わせた、
かなり濃厚でクセがある一杯です。

ラーメンのタイトルは

「羊鯵(ひつじあじ)の灰汁中華」(900円)

です!!。

限定ラーメンですので、提供杯数は120杯を予定しています。
宜しくお願い致します。

土曜の「鶏スープ」は、今日が最後です!。

限定スープなどで鶏を使う事はあるかもしれませんが、
リニューアル後のスープに鶏は使いませんので、
「鶏スープ」も今日で最後になります。

 宜しくお願いします♪。

木曜の「牛スープ」は、今日が最後です!。

限定スープなどで牛スープを作るかもしれませんが、

リニューアル後のスープは、牛ベースのスープではありません。


今日で最後の、牛骨、牛スジ、牛アキレスを使った

こってり「牛スープ」を宜しくお願いします♪。

水曜の「丸鶏スープ」は、今日が最後です!。


限定スープなどで鶏を使う事はあるかもしれませんが、

リニューアル後のスープに鶏は使いませんし、

丸鶏、くるぶし、鶏頭を使う「丸鶏スープ」は今後作る予定はありませんので、

今日で最後の「丸鶏スープ」を宜しくお願いします♪。

八丁味噌ベースの

「チョコレートつけめん(濃厚)」(800円~)と

「チョコレートらーめん(濃厚)」(800円)

(※ホワイトデーのメニューの復活です!)、


豆乳ベースのココア風の

「チョコレートらーめん(ライト)」(700円)と

「チョコレートらーめん(ビター)」(750円)、


売れても売れなくても今日で販売終了です!。

外の黒板の貼り紙が無くなっていたら完売です。

「チョコレートつけめん」(800円~)と一緒に
「チョコレートらーめん(ライト)」(700円)も販売していますが、
「チョコレートらーめん(ビター)」(750円)の販売も始めました。

全て合わせて10食位です。

レギュラーメニューの「豆乳らーめん」にチョコを加えた
比較的食べやすいチョコ味の「ライト」のチョコを2倍にして、
醤油ダレも少し増やしました。

「チョコレートつけめん」(800円~)と一緒に
「チョコレートらーめん(ライト)」(700円)も販売しています。

合わせて16食です。

こちらは、レギュラーメニューの「豆乳らーめん」にチョコを加えた
比較的食べやすいチョコ味です。

(※ 終了しました!)

本日3月14日(土)、新メニュー、「チョコレートらーめん」(800円)を販売します。

20食限定です。

チョコはかなり濃厚です…。

表の黒板に張り紙(POP)が出ていれば、販売しています。

(※ 終了しました!)

『三獣使』がオープンした4月9日にちなんで、毎月9日は「三獣使の日」です。
(※ 9日が日曜日の定休日の場合は1日ずれて10日の月曜日に、9日が火曜日の『獣煮使』の日の場合は1日ずれて8日の月曜日になります。

3月9日(月)が、最終回です!。

今日は一日、50円のトッピング(らーめん類の大盛、刻みネギ、青ネギ、メンマ、のり、ピリ辛、ゲキ辛)が、どれでも一つ無料になります。 これらの食券は買わずに、口頭でおっしゃって下さい。
例えば、「らーめん」に「青ネギ」でしたら、「らーめん」の食券だけ購入して、出す時に「青ネギで」とおっしゃって下さい。
(※ ”平日ランチサービス”との併用は出来ませんので、ご了承願います)

もう一つ、”曜日限定メニュー”、”雨の日限定メニュー”なども販売します。券売機のメニューボタンで点灯している物は全て購入可能です(※今日は、「オイスターらーめん」も販売します!)。

そしてもう一つ、スタンプラリーのスタンプ10個で食べられる「味噌らーめん」の味噌ダレを使った「味噌つけめん」(毎月9日だけしか販売しません)も販売します。
「大盛」は出来ませんが、通常の「つけめん」と同料金です。
通常の「つけめん普通盛」(750円)か「つけめん中盛」(800円)の食券を購入して、「味噌で」と申し付けて下さい。
(※ 「味噌つけめん」は100円分割引していますので、50円トッピング無料は出来ませんので、ご了承願います。

毎月、月末は、醤油ダレでも、味噌ダレでも、塩ダレでもなく、
上質なオイスターソースだけをタレに使った
「オイスターらーめん」(750円)を販売しています。

月末の動物系スープが、その月の「オイスターらーめん」のスープになります。

今日は色々なメニューを販売する「三獣使の日」ですので、
「オイスターらーめん」も販売します!。

次回は、3月31日(火)、「最凶煮干スープ」の「オイスターらーめん」です。

毎月第1土曜日は、月に一度のプチブランド、『羊風らーめん シェパード』の日です。

羊のゲンコツと羊の肩ロースだけで炊いた全国でも類を見ない羊の白湯スープの日です!。

麺メニューは、
「羊風らーめん」、「羊風つけめん」、「羊風油そば」、「濃厚羊らーめん」、「濃厚羊つけめん」
のみの販売となります。
今日は、”雨の日限定”「羊風こってり中華そば」も販売します。

『羊風らーめん シェパード』は、今回が最終回となります。



雪の日には、”雪の日限定メニュー”の「煮干中華そば」(750円)というメニューがあります。

以前販売していた”水曜・木曜限定メニュー”のマイルドな煮干味の「煮干らーめん」と、
”雨の日限定メニュー”の「こってり中華そば」の中間的な味です。

(※ 終了しました!)

今日から急遽、

「トマト味噌らーめん」を少しアレンジした

「チェダーチーズinトマト味噌らーめん」(800円)も販売しています♪。


チーズをチェダーチーズに変えて、トマト味を微妙に強めました。

詳しい内容はTwitter(らーめん三獣使 高橋 @ramen_34)に載せています。


残り11食です!。

(※ 終了しました!)

限定メニュー「トマト味噌らーめん」が販売終了中です。

スタンプラリー限定「味噌らーめん」の味噌ダレと「トマトらーめん」のトマトダレを合わせて、
煮干出汁と動物系スープを加えて沸かし、太麺と細麺の2種類の麺を加え、
とろけるスライスチーズを麺に乗せてバーナーで炙り、
別に湧かした熱々のトマトジュースをかける、味噌らーめんです。
トマトジュースだけ上からかけて、混ざってない味と混ざった味を両方楽しめる様にしています。
とろけるスライスチーズは、無理に崩さなくても麺を食べてる内に麺に絡んで来て、
後半はスープに溶け込んで来ます。

1月末頃までの販売となります(※ 『獣煮使』の日以外)。

油は全て牛の脂を使い、レモン汁とブラックペッパーで味付けしている
「牛の油そば」(650円)は、”不定期販売メニュー”ですが、
昨日から久しぶりに販売している今有る15食が、
最後の販売とさせていただきます。

宜しくお願いします♪。

(※ 終了しました!)

今日は、限定メニュー「エビとチーズの羊らーめん」(800円)を20食販売します。

プチブランド『シェパード』で出しいてる「羊風らーめん」に、海老油と焼き海老粉を加えて、とろけるスライスチーズを乗せて炙ります。
羊の出汁が強いので、エビやチーズの味に支配され過ぎず、面白い味になっています。

専用のメニューボタンを作っておきますが、外の黒板に張るPOPが無くなっていたら、売り切れです。
20食ですので、明日だけでは売り切れないと思いますが…。
通常メニューの「らーめん」や「つけめん」は、「魚介豚骨スープ」になります。

(※ 終了しました!)

本日、”月末限定メニュー”の「オイスターらーめん」(丸鶏スープ)(750円)が、500円です!!。


営業時間は、15時で閉店です。


今日は、今年最後の営業となります。
宜しくお願いします♪。



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