『C.C.C.』 HP

シフォンケーキのお店、はじめました♪。 こちらは、お店の公式ホームページです。 10年間経営して来たラーメン屋(『獣道』、『BEAST』、『三獣使』、『新源地』)は、終了しました。

2017年9月23日、オープンしました。

『シフォンケーキのお店 C.C.C. ー Chiffon Cake Company ー』
〒165-0032
 東京都中野区鷺宮3-20-9
 西武新宿線「鷺ノ宮駅」北口徒歩2分

12時~20時(売切れ次第終了です)

月曜定休(※ 月曜が祝日の場合もお休みです)

(※ 上井草の『豚らーめん 獣道(けものみち)』は、
2017年7月27日に、閉店しました)

※ 終了しました。

通常650円の「牛の油そば」を今日から500円で販売中です。

「油そば」用のタレに、油は全て牛の脂を使い、レモン汁を加えて、ブラックペッパーをたっぷり振り掛けます。
こってりしてるのにさっぱりな油そばです。
具では、刻んだチャーシューを炙っています。

店頭にPOPが貼ってある間は、販売しています。

500円ですので、今回の「牛の油そば」にスタンプラリーのスタンプは付きませんので、ご了承下さい。


※ 次回、10月7日(火)にも、販売します。

本日夜の部限定で、
「キムラ君はじめました」特別編…シリーズ5作目!?、
「最凶のキムラ君」(800円)を販売します。

「最凶煮干そば」にキムチとラー油とキムチの素を加えたアンバランスで最凶なメニューです!。



※ 終了しました。

夏休み明け、今日から営業開始です。
本日9月15日(月・祝)は、
限定スープ「魚介豚骨の四獣スープ」での特別営業となります。



※ 終了しました。

『羊風らーめん シェパード』で出してる「羊風油そば」は、油そばの油に、羊スープを足していますが、今回は羊スープではなく、羊の油だけで「羊の油そば」を作りました!。

「牛の油そば」とほぼ同じ作りです。油は全て羊の油で、ライム汁(※牛の方はレモン汁)を加えて、粗挽き黒胡椒をたっぷりかけます。マスタードで羊のクセを抑えてる「羊風油そば」とは違う味になっています。

「羊の油そば」800円。本日10食限定販売です(残り7食)。



※ 終了しました。

今日は、”不定期販売メニュー”の「牛の油そば」(650円)が、500円です♪



※ 終了しました。

今日で「冷やしらーめん」(750円)が終了ですので、今日だけ”キムラ君はじめました”の番外編「冷たいキムラ君」(750円)を販売しています。

「冷やしらーめん」の食券で「キムラ君で」と申し付けて下さい。
「冷やしらーめん」と合わせて10食の販売です。外の「冷やしらーめん」のPOPが仕舞われて、「冷やしらーめん」のメニューボタンが”売切”になったらどちらも終了です。



※ 終了しました。

9月に入ってから始まった「冷やしらーめん」(750円)が、今日で終了です!。

今日10食販売で終了です。



※ 終了しました。

本日、「ウサギらーめん」(1000円)も販売中です。

通常の「鶏スープ」もあります。



※ 終了しました。

ゲリラ限定メニュー、「冷やし果汁中華そば」(750円)、本日5食限定で販売中です(あと3食!)。

牛のあっさりスープに、たまり醤油で作った醤油ダレと、煮干出汁を合わせて、果汁100%のオレンジジュース、グレープフルーツ、パイナップルジュースを加えて、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、パイナップルジュースでそれぞれ作った氷を浮かせた、ウルトラマニアックなメニューです。




※ 終了しました。

「キムラ君」第3弾の「キム獣郎」(キムチラー油獣郎)(800円)が販売中です♪。

ガツ盛系の「獣郎(じゅろー)」に、キムチとキムチの素、少量のラー油を加えてキムチ味を強調しつつ、「獣郎」のタレも通常より増やして、辛味だけでなく若干の甘味も活かしたメニューです。

今日8月29日(金)迄で、5食限定販売です。



「キムラ君」第3弾の「キム獣郎」(キムチラー油獣郎)(800円)が始まってます♪。

1日限定5食です。券売機に「キム獣郎」ボタンがありますので、そちらからご購入お願いします。5食出たら”売切”ランプが点く様に設定してあります。売り切れの際は、外の黒板に張ったPOPも伏せます。

販売日は、8/21(木)、8/22(金)、8/23(土)、8/25(月)、8/27(水)、8/29(木)、8/30(金)です。



※ 終了しました。

「キムラ君」第2弾の「キムチラー油つけめん」(800円〜)が販売中です。

つけ汁に、自家製ラー油と、キムチの素を加えて、具にキムチをたっぷり入れた、つけめんです。

※ 『らーめん三獣使』としての営業日のみ、8月20日(水)までの販売となります。



※ 終了しました。

「キムラ君」第1弾の「キムチラー油らーめん」(800円)は、本日で終了となります!。
たっぷりのキムチ、自家製ラー油、キムチの素を加えた、さっぱり味というよりも結構濃い味のラーメンです。
自家製ラー油を使った「ピリ辛」や「激辛」トッピングが元々ありますので、今回はラー油は控えめで、キムチの味を強調しています。



※ 終了しました。

「羊中華そば」のあっさり羊スープ(羊100%)と煮干出汁とたまり醤油のタレで作った、冷やしラーメン「冷やし羊中華そば」(750円)を本日(8月7日)より20食限定で販売します♪。



関西ではポピュラーなキムチとラー油(ゴマ油も可)を使った料理
「キムラ君」http://kimurakunhajimetayo.blog.fc2.com/ を、
うちの店でも始めさせていただいています♪。

第1弾は「キムチラー油らーめん」(800円)を販売中で、
8月8日迄の販売となります。
(※『三獣使』としての営業日に限ります)



(※ 終了しました!)

煮干出汁は最凶煮干のセメント煮干出汁、動物系スープは羊中華そばの羊スープで作った、冷やしメニュー「最凶煮干の冷やし羊中華そば」(750円)が出来ました♪。

他の日にも販売するかもしれませし、似たような冷やしメニューはまたやりますが、この組み合わせは今月は今日だけ、10食限定の販売となります。
券売機の真ん中辺りにある「三獣使メルマガメニュー」(750円)のボタンで食券を購入して下さい。今回はメルマガ会員様限定です。その場登録も可能です。メルマガ会員様限定ですので、10食でも結構残ると思います。
万が一売り切れの場合(券売機で”売切”表示)は、申し訳ございません…。



毎月第一月曜日は定休日ですが、今月から
第一月曜の夜の部限定営業の裏ブランド
『羊中華そば 丸木屋』が始まります。





第一土曜日の、『羊風らーめん シェパード』の日にも、月曜限定「獣厚らーめん/つけめん」風のアレンジで、「濃厚羊らーめん」と「濃厚羊つけめん」(+50円)というメニューが出来ました!。

煮干出汁を一切使わず、油多めで胡椒が効いたワイルドな羊らーめん(つけめん)です。夜の部から販売しています!。



※ 終了しました。

豆板醤(黒)に、レモン汁、三温糖、生姜、クミン、3種の唐辛子、カットパインを加えた、辛味、甘味、酸味の油そば「黒ーバル油そば」(750円)は、今日で販売終了となります。



『ラーメンバンク』さんと『富士食品』の新企画「豆板醤黒」を使った新作らーめん味比べが、行われています。

当店も一応出ていますので、宜しくお願いします。

http://www.ramenbank.com/kuro/



※ 終了しました。

本日限定の「魚介豚骨の四獣スープ」は、残り20食です!。

豚、鶏、牛、羊のスープに、サバの厚削り、カツオの魚粉、エビの粉を加えます。

売り切れたら、その後は通常の「魚介豚骨スープ」となります。表のチラシが無くなっていたら、切り替わっています。

今日茹で麺機が壊れてしまい、鍋で麺を茹でていますので、暫くは、いつも以上にお待たせしてしまいます。申し訳ございません…。


※ 終了しました。

今日も、お店の在る下石神井商店街のお祭りです。

今日は限定スープ「三獣スープβ(ベータ)」で特別営業します。

今日の「三獣スープβ(ベータ)」は、
牛骨と、モミジ(鶏の足)と、豚足(三獣)を
ガンガン炊いた、コラーゲンたっぷりなスープです♪。



※ 終了しました。

今日と明日は、お店の在る下石神井商店街のお祭りです。

今日は限定スープ「三獣スープα(アルファ)」で、
明日は限定スープ「三獣スープβ(ベータ)」で特別営業します。

今日の「三獣スープΑ(アルファ)」は、
豚の背ガラと鶏の胴ガラと牛スジ(三獣)をガンガン炊いた、そこそここってりなスープです♪。



先日、牛の脂が沢山あるので、急遽開発した「モ〜1つの牛の油そば」(650円)!。
牛の脂とタレまでは通常の「牛の油そば」と同じですが、油を焼いて牛の香りのを引き立て、おろしニンニク、おろし生姜、唐辛子ペーストを加えて、違う味に仕上げました。
ニンニクと粉末の唐辛子が入る「豚の油そば」とも違う味です。

今日も12食販売出来ます。「牛の油そば」(650円)の食券で「モ〜1つの方で」と、申し付けて下さい。



毎月第一土曜日限定の、月に一度の『羊風らーめん シェパード』の日にも、”雨の日限定メニュー”「羊風こってり中華そば」(800円)があります。

『三獣使』の”雨の日限定メニュー”「こってり中華そば」の羊スープ・バージョンです。



不定期販売メニューで、「豚の油そば」(650円)を販売しています。

豚スープの脂(背脂ではありません)に、おろしニンニクとブレンドした3種の唐辛子(日本の一味唐辛子、韓国唐辛子、四川唐辛子)を合わせた油そばです。お好みで刻みニンニクも入ります(たっぷりがオススメです!)。

券売機左にPOPが出てる時のみの販売になりますので、ご了承願います。今後も販売しますが、あまり豚の脂は出ないので、たまにしか販売出来ませんが、宜しくお願いします。



人気メニュー”雨の日限定”「こってり中華そば」を更にこってりにした、煮干出汁を使わない”動物系スープ100%”の”月曜限定メニュー”「獣厚らーめん」と「獣厚つけめん」の販売を再開しました!。

煮干出汁を一切使わず、その分動物系スープ(月曜の「魚介豚骨スープ」)をたっぷり使い、「こってり中華そば」の醤油ダレと合わせて、油をたっぷり使った、重厚=獣厚なスープです。

麺は、「油そば」や「ラリー限定味噌らーめん」に使ってる手もみ風の太麺を使っています。

粗挽き胡椒をたっぷりかけて、魚粉も乗せます。煮干出汁が入っていないので、魚粉が良く合います。動物系の味が濃いので、魚粉を溶かしても魚粉の味に支配はされません。

しょっぱ濃いワイルドなメニューです。


※ 終了しました。

今日は、通常の「鶏スープ」に加えて、限定メニューで「ウサギらーめん」(1000円)を30食販売します。

フレンチなどで使われる高級なウサギを仕入れて、丸ごと5羽強火で炊きました。濃厚過ぎて3度濾しました。
スープは、看板メニューの「らーめん」ではなく、”雨の日限定”の「こってり中華そば」の配合での提供になります(麺は「らーめん」の細麺です)。

「ウサギらーめん」(1000円)というメニューボタンから購入して下さい。
外の張り紙が無くなっていたら、”売り切れ”です。



※ 終了しました。

「トマトサルサ油そば」(気まぐれ油そば)(800円)が、
残り5食となりました。

自家製濃厚トマトダレ、チャンキーサルサソースに、ドリトス(タコス味)を加えたメキシカンな組み合わせの油そばです。




(※ 終了しました!)

”らーめん三獣使メールマガジン限定メニュー”の
「マスタードの油そば」(800円)が、本日最終日です。

辛さ控えめの『ハインツ』のイエローマスタードと、
辛さ強めの『S&B』のマスタードと、
粒マスタードの3種類のマスタードが、
少し甘めのタレとベストマッチ♪。

メルマガは、お店でその場での登録でも大丈夫です。

「らーめん三獣使メールマガジン」
※右→のリンクから登録可能です。


※ 終了しました。

『最凶煮干そば 獣煮使』は、通常「牛スープ」とセメント煮干出汁を合わせていますが、今日は初めて「魚介豚骨スープ」とセメント煮干出汁の組み合わせで営業します!。

喧嘩し合うかと思ったら、魚同士、意外と合います。元々自分で作る煮干の粉も入ってる煮干スープに、カツオの魚粉もたっぷり加えます。
宜しくお願いします。



※ 終了しました。

お好みソース、マヨネーズ、削り節、紅生姜、青ネギ、お好み焼き風の組み合わせの、「ソース油そば」が、残り5食となりました。



(※ 終了しました!)

【三獣使メールマガジン】会員様限定メニューの「パイナップルらーめん」(700円)は、今日で終了となります。

動物系スープ、煮干出汁に、パイナップル100%ジュースがたっぷり入る、ガッツリパイナップル味のらーめんです。

西荻窪の人気店『パパパパパイン』さん公認メニューです。



(※ 現在は、【中華そば BEAST メール・マガジン】に切り替わっています)

【三獣使 メール・マガジン】をやっています。

先行サービスや限定メニューなど、メルマガを登録していただいたお客様だけのサービスがプチ沢山!。

店内のメニューブックにも載せている”メルマガ限定メニュー”「もう一つの油そば」(700円)も、いつでも購入出来ます♪。

前回のメルマガ会員様限定メニューは、「パイナップルらーめん」で、現在は「マスタードの油そば」(800円)(6月21日迄)を販売中です。

月に2、3回店からの案内メールが届くだけで、その他の迷惑メールは一切届きません。

【三獣使メールマガジン】
※右(→)の”リンク”からアクセスお願いします。



※ 終了しました。

先日販売した初の醤油らーめん「黒中華そば」を、『最凶煮干そば 獣煮使』のセメント煮干出汁と煮干油と煮干粉でアレンジした「ニボ黒中華そば」(800円)を10食程ですが、本日販売します。

券売機にメニューボタンを用意しますので、「売切」になるまで購入可能です。



※ 終了しました。

今日は第1月曜日で本来は定休日ですが、18時から25時まで、初の醤油らーめん「黒中華そば」(750円)のみで営業します。

普段の「らーめん」とは、スープも、醤油ダレも、煮干出汁も、麺も違うメニューです。




「気まぐれ油そば」
 【2014年】
 「チョコレート油そば」
 「ピーナッツ油そば」
 「昆布油そば」
 「白いチョコ油そば」
 「チーズ油そば」 
 「パイナップル油そば」

 【2013年】
 【1月】
 「ピーナッツ油そば」
 【2月】  
 「昆布油そば」
 【3月】
 「チーズ油そば」
 【4月】
 「パイナップル油そば」
 【5月】
 「ソース油そば」
 【6月】
 「トマトサルサ油そば」
 【7月】
 「冷やしヨーグルト油そば」
 「マー油・油そば」(ゲリラ限定)
 【9月】
 「バジルトマト油そば」
 【10月】
 「生姜油そば」
 【11月】
 「シーザー油そば」、「チーザー油そば」(チーズアレンジ)
 【12月】 
 「中華風ネギ油そば」

 【2012年】  
 【1〜2月】
 「冬の油そば」 
 【3月】
 「チーズ油そば」
 【4月】
 「春の味噌油そば」
 【5月】
 「ソース油そば」
 【6月】
 「カレー油そば」、「スパイシー・カレー油そば」
 【7月】
 「トマトサルサ油そば」、 「ハラペーニョサルサ油そば」
 【8月】
 「冷やしヨーグルト油そば」、
 「冷たいミカンとヨーグルトの油そば」
 【9月】
 「こってり煮干油そば」
 【10月】
 「イタリアン油そば」
 【11月】
 「シーザー油そば」
 【12月】 
 「中華風ネギ油そば」

<季節限定メニュー>
 【2011年 7月〜9月】
 「冷やしぶっかけ麺」              
 【2011年、2012年12月〜2月】
 「冬の特濃味噌らーめん」            
 【2012年 3月〜5月】
 「春の京風味噌らーめん」            
 【2012年6月】
 「京風味噌らーめん 2」             
 【2012年10月〜11月】
 「秋のトマト味噌らーめん」           
 【2013年7月19日(しもしゃく祭り)】
 「三獣スープα(アルファ)」 
 【2013年7月20日(しもしゃく祭り)】
 「三獣スープβ(ベータ)」
 【2013年7月21日】
 「三獣スープγ(ガンマ)」 
 【2013年8月〜9月】
 「冷やしぶっかけ麺 フルーツJ味」
 【2013年秋】
 「秋のトマト味噌らーめん」
 【2013年冬】
 「冬の特濃味噌らーめん」
 【2014年2月】
 「激辛ピーナッツ味噌らーめん」

<その他の限定メニュー>
 「煮干らーめん」「煮干つけめん」
 「獣厚らーめん」「獣厚つけめん」
 「チーズらーめん」「チーズつけめん」
 「生姜つけめん」「生姜味噌つけめん」 
 「茜(あかね)」
 「あっさり和風らーめん」
 「休日の冒険」
 「フルーツらーめん」 
 「激辛ピーナッツ味噌らーめん(つけめん)」
 「トマトチーズらーめん」
 「コーンポタージュらーめん(つけめん)」・・・            
 「イカげそ丼(ミニ)」
 「和風リゾット(ミニ)」
 「豚キムチ丼(ミニ)」


※ 終了しました。

「三獣使三周年記念ワンコイン・イベント」の
「らーめん」のスープは、
丸鶏スープ2に対して、濃厚豚骨スープ1を足す
特別丸鶏スープになります!。




※ 終了しました。

4月9日(水)は、
『らーめん 三獣使』三周年記念イベントで、
麺類は「らーめん」と「牛の油そば」限定販売ですが、
どちらも500円です♪。

沢山のご来店、お待ちしています♪。




※ 終了しました。

”水曜木曜限定メニュー”の「煮干らーめん」と「煮干つけめん」の(煮干シリーズ)を、今日で販売終了とさせていただきます。

火曜日の『最凶煮干そば 獣煮使』の「最凶煮干そば」と「最凶煮干つけめん」と、作りは同じですが、セメント煮干出汁を使っている火曜日と違って、煮干出汁は通常メニューに使っている煮干出汁を使っているので、マイルドな煮干スープです。
『獣煮使』ではやっていない”追い煮干”製法を使っています。


※ 終了しました。

”気まぐれ油そば”で、
ロマーノとチェダーのチーズクリームと、モッツァレラとゴーダのとろけるチーズに、パルメザンチーズを加えた、こってりチーズ味の「チーズ油そば」を販売中です。



※ 終了しました。

「白いチョコ油そば」を販売しています。
今回はミニサイズ(250円)にしました。
ホワイトチョコレートとホワイトペッパーの甘くてスパイシーな油そばです。
単品での注文、丼モノとの注文、麺類との注文、「油そばスープ」との注文…今回は注文方法は自由です。麺類の食後に出す事も可能です。
どうしても一人前(ミニサイズの3倍量)で食べたい方は仰って下さい。



※ 終了しました。

「激辛ピーナッツ味噌らーめん (ピーナッツ担々麺)」(800円)が、後1食で終了となります。

麻芝醤(チーマージャン)の代わりに、ピーナッツバターを使った担々麺風の激辛味噌らーめんです。
ラー油は、花椒や様々な唐辛子などを使って作った本格的な自家製ラー油です。
具にはミックスナッツをそのまま乗せています。

ご希望のお客様は、「激辛ピーナッツ味噌らーめん」というメニューボタンから、購入して下さい。



※ 終了しました。

2月14日、15日の2日間限定で、”バレンタイン・メニュー”「チョコレート油そば」を販売しています。

うちの油そばは、タレが少し甘いので、チョコとも相性が良いです。
油はお菓子作りにも使われている特別な植物性の油を使っているので、こちらもチョコと相性が良いです。
チョコは、ビターチョコレートを使用しているので、全体的な味は、甘過ぎず、くど過ぎず、キワモノ系ではなく意外と正統派なメニューだと思います。


※ 終了しました。

粒入りのピーナッツバターとクリーミーなピーナッツバターをたっぷり使用して、油は全てビーナッツ油を使用して、具にはミックスナッツを使用したピーナッツ尽くしの「ピーナッツ油そば」(気まぐれ油そば)、販売中です!。




※ 終了しました。

1月の延長して販売している「気まぐれ油そば」の「中華風ネギ油そば」は、長ネギから作ったネギ油とオイスターソースを和えて、花椒やクミンや自家製ラー油を加えて中華風の味付けにして、青ネギ、刻みネギ、揚げネギを加えた油そばです。



※ 終了しました。

今日の『最凶煮干そば 獣煮使』は、通常の牛スープではなく、豚スープとの組み合わせで営業します。
煮干がより引き立つ組み合わせです。
時間は、お昼の部のみ(15時まで)の営業になります。




※ 終了しました。

昨日は丸鶏の特別版「最凶煮干」でしたが、今日は丸鶏スープの日です。限定メニューを思い付きで作ってみました。
「最凶丸鶏らーめん」です!。
「最凶煮干そば」は、セメント煮干出汁180cc、牛スープ(濾して)160cc、
「丸鶏らーめん」は、普通の煮干出汁30cc、丸鶏スープ(濾さず)300cc、
「鶏らーめん」は、普通の煮干出汁80cc、鶏スープ(濾さず)250cc、
今回の「最凶丸鶏らーめん」は、セメント煮干出汁80cc、丸鶏スープ(濾さず)250cc
…こういったアレンジです。
「最凶煮干そば」に近い特別メニューです。
本日夜の部15食限定で販売中です。「らーめん」の食券で「最凶で」と申し付けて下さい。券売機の横にPOPを貼りますので、POPが有れば販売しています。



※ 終了しました。

ブログや店内で以前から告知していますが、今日の『最凶煮干そば 獣煮使』は、通常の牛スープではなく、丸鶏スープとの組み合わせ(初)で営業します。
時間も、お昼の部のみ(15時まで)の営業になります。

ご了承願います。



※ 「チーズ祭り!」、全て終了しました。

「チーズらーめん」800円、「チーズつけめん」850円〜、「チーザー油そば」(「シーザー油そば」のチーズアレンジ)800円、以上のチーズメニュー3品と、既に販売中の「トマト味噌らーめん」合わせて30食限定です。



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