2014年08月05日

「最凶煮干の冷やし羊中華そば」。

(※ 終了しました!)

煮干出汁は最凶煮干のセメント煮干出汁、動物系スープは羊中華そばの羊スープで作った、冷やしメニュー「最凶煮干の冷やし羊中華そば」(750円)が出来ました♪。

他の日にも販売するかもしれませし、似たような冷やしメニューはまたやりますが、この組み合わせは今月は今日だけ、10食限定の販売となります。
券売機の真ん中辺りにある「三獣使メルマガメニュー」(750円)のボタンで食券を購入して下さい。今回はメルマガ会員様限定です。その場登録も可能です。メルマガ会員様限定ですので、10食でも結構残ると思います。
万が一売り切れの場合(券売機で”売切”表示)は、申し訳ございません…。





2014年08月04日

裏ブランド

毎月第一月曜日は定休日ですが、今月から
第一月曜の夜の部限定営業の裏ブランド
『羊中華そば 丸木屋』が始まります。







sevenflavor at 00:56|Permalink丸木屋 

2014年08月02日

羊の濃厚メニュー、出来ました♪。

第一土曜日の、『羊風らーめん シェパード』の日にも、月曜限定「獣厚らーめん/つけめん」風のアレンジで、「濃厚羊らーめん」と「濃厚羊つけめん」(+50円)というメニューが出来ました!。

煮干出汁を一切使わず、油多めで胡椒が効いたワイルドな羊らーめん(つけめん)です。夜の部から販売しています!。





sevenflavor at 19:46|Permalinkシェパード 

2014年07月31日

「黒ーバル油そば」、終了しました!。

※ 終了しました。

豆板醤(黒)に、レモン汁、三温糖、生姜、クミン、3種の唐辛子、カットパインを加えた、辛味、甘味、酸味の油そば「黒ーバル油そば」(750円)は、今日で販売終了となります。





sevenflavor at 11:45|Permalink油そば 

2014年07月24日

「豆板醤(黒)」を使ったコンテスト。

『ラーメンバンク』さんと『富士食品』の新企画「豆板醤黒」を使った新作らーめん味比べが、行われています。

当店も一応出ていますので、宜しくお願いします。

http://www.ramenbank.com/kuro/





sevenflavor at 10:11|Permalink曜日限定メニュー 

2014年07月21日

限定「魚介豚骨の四獣スープ」、終了しました!。

※ 終了しました。

本日限定の「魚介豚骨の四獣スープ」は、残り20食です!。

豚、鶏、牛、羊のスープに、サバの厚削り、カツオの魚粉、エビの粉を加えます。

売り切れたら、その後は通常の「魚介豚骨スープ」となります。表のチラシが無くなっていたら、切り替わっています。

今日茹で麺機が壊れてしまい、鍋で麺を茹でていますので、暫くは、いつも以上にお待たせしてしまいます。申し訳ございません…。




sevenflavor at 16:45|Permalink曜日限定メニュー 

2014年07月19日

「三獣スープΒ(ベータ)」、終了しました!。

※ 終了しました。

今日も、お店の在る下石神井商店街のお祭りです。

今日は限定スープ「三獣スープβ(ベータ)」で特別営業します。

今日の「三獣スープβ(ベータ)」は、
牛骨と、モミジ(鶏の足)と、豚足(三獣)を
ガンガン炊いた、コラーゲンたっぷりなスープです♪。





sevenflavor at 17:05|Permalink曜日限定メニュー 

2014年07月18日

「三獣スープΑ(アルファ)」、終了しました!。

※ 終了しました。

今日と明日は、お店の在る下石神井商店街のお祭りです。

今日は限定スープ「三獣スープα(アルファ)」で、
明日は限定スープ「三獣スープβ(ベータ)」で特別営業します。

今日の「三獣スープΑ(アルファ)」は、
豚の背ガラと鶏の胴ガラと牛スジ(三獣)をガンガン炊いた、そこそここってりなスープです♪。





sevenflavor at 14:26|Permalink曜日限定メニュー 

2014年07月15日

今日も「モ〜1つの牛の油そば」、あります。

先日、牛の脂が沢山あるので、急遽開発した「モ〜1つの牛の油そば」(650円)!。
牛の脂とタレまでは通常の「牛の油そば」と同じですが、油を焼いて牛の香りのを引き立て、おろしニンニク、おろし生姜、唐辛子ペーストを加えて、違う味に仕上げました。
ニンニクと粉末の唐辛子が入る「豚の油そば」とも違う味です。

今日も12食販売出来ます。「牛の油そば」(650円)の食券で「モ〜1つの方で」と、申し付けて下さい。





sevenflavor at 00:24|Permalink油そば 

2014年07月05日

「羊風こってり中華そば」。

毎月第一土曜日限定の、月に一度の『羊風らーめん シェパード』の日にも、”雨の日限定メニュー”「羊風こってり中華そば」(800円)があります。

『三獣使』の”雨の日限定メニュー”「こってり中華そば」の羊スープ・バージョンです。





sevenflavor at 08:59|Permalinkシェパード 

2014年07月03日

”不定期販売”、「豚の油そば」。

不定期販売メニューで、「豚の油そば」(650円)を販売しています。

豚スープの脂(背脂ではありません)に、おろしニンニクとブレンドした3種の唐辛子(日本の一味唐辛子、韓国唐辛子、四川唐辛子)を合わせた油そばです。お好みで刻みニンニクも入ります(たっぷりがオススメです!)。

券売機左にPOPが出てる時のみの販売になりますので、ご了承願います。今後も販売しますが、あまり豚の脂は出ないので、たまにしか販売出来ませんが、宜しくお願いします。





sevenflavor at 11:09|Permalink油そば 

2014年06月30日

”月曜限定”「獣厚らーめん」、「獣厚つけめん」、復活!。

人気メニュー”雨の日限定”「こってり中華そば」を更にこってりにした、煮干出汁を使わない”動物系スープ100%”の”月曜限定メニュー”「獣厚らーめん」と「獣厚つけめん」の販売を再開しました!。

煮干出汁を一切使わず、その分動物系スープ(月曜の「魚介豚骨スープ」)をたっぷり使い、「こってり中華そば」の醤油ダレと合わせて、油をたっぷり使った、重厚=獣厚なスープです。

麺は、「油そば」や「ラリー限定味噌らーめん」に使ってる手もみ風の太麺を使っています。

粗挽き胡椒をたっぷりかけて、魚粉も乗せます。煮干出汁が入っていないので、魚粉が良く合います。動物系の味が濃いので、魚粉を溶かしても魚粉の味に支配はされません。

しょっぱ濃いワイルドなメニューです。




sevenflavor at 19:28|Permalink

2014年06月28日

「ウサギらーめん」、終了しました!。

※ 終了しました。

今日は、通常の「鶏スープ」に加えて、限定メニューで「ウサギらーめん」(1000円)を30食販売します。

フレンチなどで使われる高級なウサギを仕入れて、丸ごと5羽強火で炊きました。濃厚過ぎて3度濾しました。
スープは、看板メニューの「らーめん」ではなく、”雨の日限定”の「こってり中華そば」の配合での提供になります(麺は「らーめん」の細麺です)。

「ウサギらーめん」(1000円)というメニューボタンから購入して下さい。
外の張り紙が無くなっていたら、”売り切れ”です。





sevenflavor at 19:12|Permalink曜日限定メニュー 

2014年06月27日

「トマトサルサ油そば」、終了しました!。

※ 終了しました。

「トマトサルサ油そば」(気まぐれ油そば)(800円)が、
残り5食となりました。

自家製濃厚トマトダレ、チャンキーサルサソースに、ドリトス(タコス味)を加えたメキシカンな組み合わせの油そばです。






sevenflavor at 08:31|Permalink油そば 

2014年06月21日

「マスタードの油そば」。

(※ 終了しました!)

”らーめん三獣使メールマガジン限定メニュー”の
「マスタードの油そば」(800円)が、本日最終日です。

辛さ控えめの『ハインツ』のイエローマスタードと、
辛さ強めの『S&B』のマスタードと、
粒マスタードの3種類のマスタードが、
少し甘めのタレとベストマッチ♪。

メルマガは、お店でその場での登録でも大丈夫です。

「らーめん三獣使メールマガジン」
※右→のリンクから登録可能です。




sevenflavor at 11:17|Permalinkメルマガ・サービス | 油そば

2014年05月27日

魚介豚骨の「最凶煮干スープ」。

※ 終了しました。

『最凶煮干そば 獣煮使』は、通常「牛スープ」とセメント煮干出汁を合わせていますが、今日は初めて「魚介豚骨スープ」とセメント煮干出汁の組み合わせで営業します!。

喧嘩し合うかと思ったら、魚同士、意外と合います。元々自分で作る煮干の粉も入ってる煮干スープに、カツオの魚粉もたっぷり加えます。
宜しくお願いします。





sevenflavor at 09:05|Permalink獣煮使 

2014年05月21日

「ソース油そば」、終了しました!。

※ 終了しました。

お好みソース、マヨネーズ、削り節、紅生姜、青ネギ、お好み焼き風の組み合わせの、「ソース油そば」が、残り5食となりました。





sevenflavor at 08:34|Permalink油そば 

2014年05月15日

「パイナップルらーめん」。

(※ 終了しました!)

【三獣使メールマガジン】会員様限定メニューの「パイナップルらーめん」(700円)は、今日で終了となります。

動物系スープ、煮干出汁に、パイナップル100%ジュースがたっぷり入る、ガッツリパイナップル味のらーめんです。

西荻窪の人気店『パパパパパイン』さん公認メニューです。





2014年05月14日

【三獣使メール・マガジン】。

(※ 現在は、【中華そば BEAST メール・マガジン】に切り替わっています)

【三獣使 メール・マガジン】をやっています。

先行サービスや限定メニューなど、メルマガを登録していただいたお客様だけのサービスがプチ沢山!。

店内のメニューブックにも載せている”メルマガ限定メニュー”「もう一つの油そば」(700円)も、いつでも購入出来ます♪。

前回のメルマガ会員様限定メニューは、「パイナップルらーめん」で、現在は「マスタードの油そば」(800円)(6月21日迄)を販売中です。

月に2、3回店からの案内メールが届くだけで、その他の迷惑メールは一切届きません。

【三獣使メールマガジン】
※右(→)の”リンク”からアクセスお願いします。





sevenflavor at 08:50|Permalinkメルマガ・サービス 

2014年05月07日

「ニボ黒中華そば」。

※ 終了しました。

先日販売した初の醤油らーめん「黒中華そば」を、『最凶煮干そば 獣煮使』のセメント煮干出汁と煮干油と煮干粉でアレンジした「ニボ黒中華そば」(800円)を10食程ですが、本日販売します。

券売機にメニューボタンを用意しますので、「売切」になるまで購入可能です。





sevenflavor at 09:11|Permalink中華そば 

2014年05月05日

「黒中華そば」。

※ 終了しました。

今日は第1月曜日で本来は定休日ですが、18時から25時まで、初の醤油らーめん「黒中華そば」(750円)のみで営業します。

普段の「らーめん」とは、スープも、醤油ダレも、煮干出汁も、麺も違うメニューです。






sevenflavor at 20:44|Permalink中華そば 

2014年05月02日

過去のメニュー (〜2014年4月)

「気まぐれ油そば」
 【2014年】
 「チョコレート油そば」
 「ピーナッツ油そば」
 「昆布油そば」
 「白いチョコ油そば」
 「チーズ油そば」 
 「パイナップル油そば」

 【2013年】
 【1月】
 「ピーナッツ油そば」
 【2月】  
 「昆布油そば」
 【3月】
 「チーズ油そば」
 【4月】
 「パイナップル油そば」
 【5月】
 「ソース油そば」
 【6月】
 「トマトサルサ油そば」
 【7月】
 「冷やしヨーグルト油そば」
 「マー油・油そば」(ゲリラ限定)
 【9月】
 「バジルトマト油そば」
 【10月】
 「生姜油そば」
 【11月】
 「シーザー油そば」、「チーザー油そば」(チーズアレンジ)
 【12月】 
 「中華風ネギ油そば」

 【2012年】  
 【1〜2月】
 「冬の油そば」 
 【3月】
 「チーズ油そば」
 【4月】
 「春の味噌油そば」
 【5月】
 「ソース油そば」
 【6月】
 「カレー油そば」、「スパイシー・カレー油そば」
 【7月】
 「トマトサルサ油そば」、 「ハラペーニョサルサ油そば」
 【8月】
 「冷やしヨーグルト油そば」、
 「冷たいミカンとヨーグルトの油そば」
 【9月】
 「こってり煮干油そば」
 【10月】
 「イタリアン油そば」
 【11月】
 「シーザー油そば」
 【12月】 
 「中華風ネギ油そば」

<季節限定メニュー>
 【2011年 7月〜9月】
 「冷やしぶっかけ麺」              
 【2011年、2012年12月〜2月】
 「冬の特濃味噌らーめん」            
 【2012年 3月〜5月】
 「春の京風味噌らーめん」            
 【2012年6月】
 「京風味噌らーめん 2」             
 【2012年10月〜11月】
 「秋のトマト味噌らーめん」           
 【2013年7月19日(しもしゃく祭り)】
 「三獣スープα(アルファ)」 
 【2013年7月20日(しもしゃく祭り)】
 「三獣スープβ(ベータ)」
 【2013年7月21日】
 「三獣スープγ(ガンマ)」 
 【2013年8月〜9月】
 「冷やしぶっかけ麺 フルーツJ味」
 【2013年秋】
 「秋のトマト味噌らーめん」
 【2013年冬】
 「冬の特濃味噌らーめん」
 【2014年2月】
 「激辛ピーナッツ味噌らーめん」

<その他の限定メニュー>
 「煮干らーめん」「煮干つけめん」
 「獣厚らーめん」「獣厚つけめん」
 「チーズらーめん」「チーズつけめん」
 「生姜つけめん」「生姜味噌つけめん」 
 「茜(あかね)」
 「あっさり和風らーめん」
 「休日の冒険」
 「フルーツらーめん」 
 「激辛ピーナッツ味噌らーめん(つけめん)」
 「トマトチーズらーめん」
 「コーンポタージュらーめん(つけめん)」・・・            
 「イカげそ丼(ミニ)」
 「和風リゾット(ミニ)」
 「豚キムチ丼(ミニ)」




sevenflavor at 18:51|Permalinkお店のメニュー | 三獣使

2014年04月09日

特別丸鶏スープ。

※ 終了しました。

「三獣使三周年記念ワンコイン・イベント」の
「らーめん」のスープは、
丸鶏スープ2に対して、濃厚豚骨スープ1を足す
特別丸鶏スープになります!。






sevenflavor at 08:28|Permalink

「三獣使三周年記念ワンコイン・イベント」。

※ 終了しました。

4月9日(水)は、
『らーめん 三獣使』三周年記念イベントで、
麺類は「らーめん」と「牛の油そば」限定販売ですが、
どちらも500円です♪。

沢山のご来店、お待ちしています♪。






sevenflavor at 08:25|Permalink曜日限定メニュー 

2014年03月28日

(煮干シリーズ)、終了しました!。

※ 終了しました。

”水曜木曜限定メニュー”の「煮干らーめん」と「煮干つけめん」の(煮干シリーズ)を、今日で販売終了とさせていただきます。

火曜日の『最凶煮干そば 獣煮使』の「最凶煮干そば」と「最凶煮干つけめん」と、作りは同じですが、セメント煮干出汁を使っている火曜日と違って、煮干出汁は通常メニューに使っている煮干出汁を使っているので、マイルドな煮干スープです。
『獣煮使』ではやっていない”追い煮干”製法を使っています。




sevenflavor at 07:51|Permalink煮干メニュー 

2014年03月23日

「チーズ油そば」、終了しました!。

※ 終了しました。

”気まぐれ油そば”で、
ロマーノとチェダーのチーズクリームと、モッツァレラとゴーダのとろけるチーズに、パルメザンチーズを加えた、こってりチーズ味の「チーズ油そば」を販売中です。





sevenflavor at 16:14|Permalink油そば 

2014年03月14日

「白いチョコ油そば」、終了しました!。

※ 終了しました。

「白いチョコ油そば」を販売しています。
今回はミニサイズ(250円)にしました。
ホワイトチョコレートとホワイトペッパーの甘くてスパイシーな油そばです。
単品での注文、丼モノとの注文、麺類との注文、「油そばスープ」との注文…今回は注文方法は自由です。麺類の食後に出す事も可能です。
どうしても一人前(ミニサイズの3倍量)で食べたい方は仰って下さい。





sevenflavor at 21:25|Permalink油そば 

2014年02月27日

「激辛ピーナッツ味噌らーめん」、終了しました!。

※ 終了しました。

「激辛ピーナッツ味噌らーめん (ピーナッツ担々麺)」(800円)が、後1食で終了となります。

麻芝醤(チーマージャン)の代わりに、ピーナッツバターを使った担々麺風の激辛味噌らーめんです。
ラー油は、花椒や様々な唐辛子などを使って作った本格的な自家製ラー油です。
具にはミックスナッツをそのまま乗せています。

ご希望のお客様は、「激辛ピーナッツ味噌らーめん」というメニューボタンから、購入して下さい。





sevenflavor at 20:28|Permalink味噌らーめん 

2014年02月15日

「チョコレート油そば」、終了しました!。

※ 終了しました。

2月14日、15日の2日間限定で、”バレンタイン・メニュー”「チョコレート油そば」を販売しています。

うちの油そばは、タレが少し甘いので、チョコとも相性が良いです。
油はお菓子作りにも使われている特別な植物性の油を使っているので、こちらもチョコと相性が良いです。
チョコは、ビターチョコレートを使用しているので、全体的な味は、甘過ぎず、くど過ぎず、キワモノ系ではなく意外と正統派なメニューだと思います。




sevenflavor at 16:48|Permalink油そば 

2014年02月06日

「ピーナッツ油そば」、終了しました。

※ 終了しました。

粒入りのピーナッツバターとクリーミーなピーナッツバターをたっぷり使用して、油は全てビーナッツ油を使用して、具にはミックスナッツを使用したピーナッツ尽くしの「ピーナッツ油そば」(気まぐれ油そば)、販売中です!。






sevenflavor at 21:25|Permalink油そば 

2014年01月23日

「中華風ネギ油そば」、終了しました。

※ 終了しました。

1月の延長して販売している「気まぐれ油そば」の「中華風ネギ油そば」は、長ネギから作ったネギ油とオイスターソースを和えて、花椒やクミンや自家製ラー油を加えて中華風の味付けにして、青ネギ、刻みネギ、揚げネギを加えた油そばです。





sevenflavor at 20:00|Permalink油そば 

2013年12月31日

「最凶(豚)煮干」。

※ 終了しました。

今日の『最凶煮干そば 獣煮使』は、通常の牛スープではなく、豚スープとの組み合わせで営業します。
煮干がより引き立つ組み合わせです。
時間は、お昼の部のみ(15時まで)の営業になります。






sevenflavor at 11:10|Permalink獣煮使 

2013年12月26日

「最凶丸鶏らーめん」。

※ 終了しました。

昨日は丸鶏の特別版「最凶煮干」でしたが、今日は丸鶏スープの日です。限定メニューを思い付きで作ってみました。
「最凶丸鶏らーめん」です!。
「最凶煮干そば」は、セメント煮干出汁180cc、牛スープ(濾して)160cc、
「丸鶏らーめん」は、普通の煮干出汁30cc、丸鶏スープ(濾さず)300cc、
「鶏らーめん」は、普通の煮干出汁80cc、鶏スープ(濾さず)250cc、
今回の「最凶丸鶏らーめん」は、セメント煮干出汁80cc、丸鶏スープ(濾さず)250cc
…こういったアレンジです。
「最凶煮干そば」に近い特別メニューです。
本日夜の部15食限定で販売中です。「らーめん」の食券で「最凶で」と申し付けて下さい。券売機の横にPOPを貼りますので、POPが有れば販売しています。





sevenflavor at 09:23|Permalink

2013年12月24日

「最凶(鶏)煮干」。

※ 終了しました。

ブログや店内で以前から告知していますが、今日の『最凶煮干そば 獣煮使』は、通常の牛スープではなく、丸鶏スープとの組み合わせ(初)で営業します。
時間も、お昼の部のみ(15時まで)の営業になります。

ご了承願います。





sevenflavor at 08:31|Permalink獣煮使 

2013年12月13日

「チーズ祭り!」、終了しました。

※ 「チーズ祭り!」、全て終了しました。

「チーズらーめん」800円、「チーズつけめん」850円〜、「チーザー油そば」(「シーザー油そば」のチーズアレンジ)800円、以上のチーズメニュー3品と、既に販売中の「トマト味噌らーめん」合わせて30食限定です。





sevenflavor at 08:57|Permalink

2013年12月01日

「シーザー油そば」、終了しました。

11月の「気まぐれ油そば」の「シーザー油そば」は、終了しました。

シーザーサラダをイメージした油そばで、通常の「油そば」の油とタレにシーザードレッシングをたっぷり加えています。
具もシーザーサラダ風に、刻みチャーシューはカリカリベーコンっぽく炙り、クルトンとパルメザンチーズをたっぷり振りかけ、ホールのブラックペッパーをガリガリと挽いて、仕上げに卵黄を乗せています。




sevenflavor at 12:49|Permalink油そば 

2013年10月10日

『三獣使』のウェブサイトが出来ました♪。

まだ完全に出来上がってはいませんが、メニューや店舗の画像付きの『らーめん三獣使』のウェブサイトが遂に出来ました!。
これから、メニューの画像やメニューの内容説明など、少しずつ増えて行きます。

http://sanjushi.net/

※ →右のリンクからも、行けます→




sevenflavor at 08:16|Permalink

2013年10月08日

毎月1回、羊スープ!。

今月から、
毎月第1土曜日は、
プチ・ブランド
「羊風らーめん シェパード」の日になりました!。





sevenflavor at 16:36|Permalinkシェパード 

2013年06月05日

最凶煮干メニューの煮干

週に一度のセカンド・ブランド『最凶煮干そば 獣煮使』の日に使っている煮干には、あえて細かい煮干や崩れた煮干を使っています。煮干の方が安いからではありません。
他の曜日のスープには別の品質の煮干と別の種類の煮干2種類(計3種類)を使っていますので、煮干は箱買いで4種類取っています。





sevenflavor at 05:18|Permalink獣煮使 

セカンド・ブランド『最凶煮干そば 獣煮使』

3月5日から毎週火曜日は、セカンド・ブランド『最凶煮干そば 獣煮使』となりました。

メニューは、
「最凶煮干そば」(750円)
「最凶煮干つけめん」(800円〜)
「最凶煮干油そば」(700円)
「凶牛らーめん」(雨の日限定)(750円)
です。





sevenflavor at 05:08|Permalink獣煮使 

2013年04月09日

2周年を迎えました。

今日4月9日(火)、『らーめん三獣使』が、2周年を迎えました!。
皆様、いつもご来店本当にありがとうございます。

今日の『最凶煮干そば獣煮使』の日は、「最凶煮干そば」(750円)を500円で販売します。

「最凶煮干つけめん」と「最凶煮干油そば」は、お休みです。
「麺の大盛」(50円)や「トッピング」(50円)は別料金となります。
ご了承願います。
『獣煮使』の日は、他のレギュラー麺メニューの販売もお休みですが、「半ライス」や「炙りチャーシュー丼(ミニ)」は販売しています。


スープや麺を沢山ご用意していますので、沢山のお客様のご来店をお待ちしております。





sevenflavor at 08:34|Permalink

2012年11月24日

11月24日は、「鹿のスープ」です。

本日は、゛一日限定スープ゛「鶏と鹿のスープ」での特別営業になります。

野生の鹿の骨を大量に使用して、モミジ(鶏の足)と一緒に強火で炊いたスープです。

鶏も入ってはいますが、鹿8鶏2位の割合です。

※、販売は終了しました。




sevenflavor at 11:08|Permalink

2012年09月07日

「こってり煮干油そば」、販売開始。

9月の「気まぐれ油そば」は、「こってり煮干油そば」になりました。
追い煮干の煮干出汁、たっぷりの煮干の粉(自家製)、”食べる煮干”、通常の「油そば」に使っている油より重たい植物性の油を使った、こってり味の油そばです。

今日から販売しています。





sevenflavor at 14:05|Permalink油そば 

2012年09月01日

「濃厚トマト系メニュー」が変わります。

来週から、”金曜土曜限定メニュー”の「濃厚トマトらーめん」と「濃厚トマトつけめん」のスープを変えます。
トマト味だけど日替わりの動物系スープもたっぷり入る作り方は、今日で終了になります。





sevenflavor at 11:50|Permalinkトマトメニュー 

2012年07月05日

追い煮干、始めました。

「煮干らーめん」の煮干感をアップさせる為に、以前特別な煮干の粉で”追い煮干”をしてみましたが、最後に濾し直すのに時間が掛かるので保留になっていましたが、煮干の粉ではなく脂の多い煮干そのものをたっぷり加える”追い煮干”を思い付き取り入れました。
「煮干らーめん」と「煮干つけめん」には、”追い煮干”をしています。





sevenflavor at 10:41|Permalink煮干メニュー 

麺を少し増量。

「つけめん」の平打ちストレート麺を使っている「煮干らーめん」(火曜水曜木曜限定販売)と、「こってり中華そば」(雨の日限定販売)の麺の量を昨日から10g増やしました。
大盛は15g増えます。





sevenflavor at 10:38|Permalink煮干メニュー 

2012年05月30日

「近代食堂」に、掲載されました。

5月22日に発売された旭屋出版さんから毎月出ている、繁盛店を作る雑誌「近代食堂」の6月号の「雨の日サービス」の特集に、うちの店の”雨の日限定メニュー”「こってり中華そば」の記事が、約1ページ掲載されました。
専門誌なので普通の本屋さんにはあまり置いていないと思いますが、ラーメン屋さんに限らず、全国の様々な飲食店の人が読んで、うちの雨の日限定サービスを参考にしてもらえていたら嬉しいです。





sevenflavor at 23:02|Permalinkメディア情報 | 三獣使

2012年05月15日

醤油ダレを改良しました。

「らーめん」や「つけめん」に使っている醤油ダレの配合を変えました。

『新源地』の時は、醤油ダレに塩も使っていて
「らーめん」一杯に水19,8cc、薄口醤油18,0cc、食塩0,,4g、本膳(濃口醤油)6,0cc、ナンプラー(魚醤)1,8ccが入っていましたが、

『三獣使』になって暫くしてから塩を使わない配合に変え、
「らーめん」一杯に水14,3cc、薄口醤油21,4cc、本膳(濃口醤油)7,1cc、ナンプラー1,8ccの配合でずっと続けて来ましたが、

新たに
「らーめん」一杯に水13,8cc、薄口醤油20,7cc、本膳(濃口醤油)10,3cc、ナンプラー1,0ccに改良しました。

塩っけを抑えて、醤油の味を強めた配合に変えました。
醤油の味を意識して食べてみて下さい。





sevenflavor at 20:43|Permalink醤油ダレ 

「極うまラーメン」に、掲載されました。

4月に発売された、ラーメン王・石神秀幸さんのラーメン本「極うまラーメン2012-2013」に、うちの店が掲載されました。
携帯しやすいポケットサイズのラーメン本です。





sevenflavor at 20:30|Permalinkメディア情報 | 三獣使

気まぐれな油そば。

今まで「限定油そば」と表記していた、偶に変わる油そばの限定メニューのメニューボタンを「気まぐれ油そば」というメニュー名に変えました。
なるべく月替わりで新作を出す様にしているのですが、月始めから始まらなかったり、材料の関係で月末まで販売出来なかったり…とアバウトで、”気まぐれ”です…。





sevenflavor at 20:23|Permalink油そば