『C.C.C.』 HP

シフォンケーキのお店、はじめました♪。 こちらは、お店の公式ホームページです。 10年間経営して来たラーメン屋(『獣道』、『BEAST』、『三獣使』、『新源地』)は、終了しました。

2017年9月23日、オープンしました。

『シフォンケーキのお店 C.C.C. ー Chiffon Cake Company ー』
〒165-0032
 東京都中野区鷺宮3-20-9
 西武新宿線「鷺ノ宮駅」北口徒歩2分

12時~20時(売切れ次第終了です)

月曜定休(※ 月曜が祝日の場合もお休みです)

(※ 上井草の『豚らーめん 獣道(けものみち)』は、
2017年7月27日に、閉店しました)

(※ 終了しました!)


”気まぐれ油そば”トマトクリーム系第2弾、
「濃厚海老トマトクリーム油そば」(800円)を販売しています♪。

先週の「トマトクリーム油そば」に海老油と焼き海老の粉を加えて、トマトクリームソースに加えているトマトダレも増やした、味も濃度も濃厚な油そばです。

(※ 終了しました)

”気まぐれ油そば”「トマトクリーム油そば」(750円)を販売しています♪。

トマト味ではなくトマトクリーム味ですので、トマトの酸味や塩っけがガツンと効いた味ではなく、まろやかな味です。

来週は「濃厚海老トマトクリーム油そば」を販売します。

宜しくお願いします♪。

(※ 終了しました!)

「キムラ君はじめました」の
「キムラ油そば」(キムチ、ラー油、キムチの素)よりも
キムチを増やし、ラー油を唐辛子に変えて、
キムチの素をキムチダレに変えて量も増やした、
とことんキムチな油そば、
「超キムチ油そば」(750円)を販売中です。

※ 店内で告知済みでしたが、『丸木屋』は12月で最後となりました。


第一月曜日は定休日ですが、夜の部は、裏ブランド
『羊中華そば 丸木屋』です。

麺メニューは
「羊中華そば」(750円)
「羊中華そば 生姜モード」(750円)
「羊中華そば バターモード」(750円)
「羊中華そば ペッパーモード」(750円)で、

サイドメニューやトッピングは通常通りです。



(※ 終了しました)

今日は、1日限定スープ、

「羊と鶏の魚介豚骨スープ」

のみでの特別営業となります。

宜しくお願いします♪。

(※ 終了しました)

今日は本来定休日ですが、お昼の部だけ営業します。

先々週と同じ、「豚鶏スープ」です。

前回、タレと麺も変えたので、今回はタレも麺も変えないバージョンです。

宜しくお願いします。

(※ 終了しました)

「キムラ君はじめました」の3種類の油そばの内の1つ、
「エビキムラ油そば」(Facebook秘密クラブ限定)(750円)も
今日までの販売となります。

キムチダレとラー油とキムチを加えた油そばに、
エビ油、焼きエビの粉、カリカリエビを加えた、エビとキムチ味の油そばです。

(※ 終了しました)

「キムラ君はじめました」の3種類の油そばの内の1つ、
「もう一つのキムラ油そば」(メルマガ会員様限定)(750円)も
今日までの販売となります。

キムチの素とラー油とキムチを加えた油そばに、マヨネーズ、クミン、ブラックペッパーを加えて、
油もピーナッツ油に変えています。

(※ 終了しました)

「キムラ君はじめました」の油そば、
「キムラ油そば」(750円)を今日まで販売しています。

キムチの素とラー油とキムチを加えた油そばです。

月曜は、魚介豚骨スープ
水曜は、  丸鶏スープ
木曜は、   牛スープ
金曜は、   豚スープ
土曜は、   鶏スープ

火曜は、セカンド・ブランド
『最凶煮干そば 獣煮使』
「最凶煮干そば」             (800円)
「最凶煮干つけめん(普、中、大)」    (800円、850円、900円)
「最凶煮干油そば」            (800円)


第1土曜日は、プチ・ブランド
『羊風らーめん シェパード』
「羊風らーめん」             (800円) 
「羊風つけめん」(普、中、大)      (800円、850円、900円)
「濃厚羊らーめん」            (800円)
 
【雨の日限定メニュー】
「羊風こってり中華そば」         (800円)


第1月曜夜の部は、裏ブランド
『羊中華そば 丸木屋』
「羊中華そば」              (800円)


「らーめん」   (麺 150g)       (750円)

「つけめん(普)」(麺 200g)      (750円)    
「つけめん(中)」(麺 300g)      (800円)
「つけめん(大)」(麺 400g)      (850円)

「油そば」             (700円)

「豆乳らーめん」                 (700円)

「トマトクリームらーめん〜エビ風味〜」      (800円)

【月曜限定メニュー】
「獣厚らーめん」                 (800円)
「獣厚つけめん」         (「つけめん」に+ 50円)
【金土限定メニュー】
「トマトらーめん」                (850円)
「トマトつけめん」        (「つけめん」に+100円)

【雨の日限定メニュー】
「こってり中華そば」               (750円)

【不定期販売メニュー】
「牛の油そば」                  (650円)

【台風とか嵐とか大雨とか大雪の時の裏メニュー】
「煮干中華そば」                 (750円)

【16日〜22日迄の限定メニュー】
「獣郎(じゅろう)」
(ガツ盛系メニュー)(各日10食)         (750円)
「ニボ獣郎(じゅろう)」(火曜日)       
(『獣煮使』の日のガツ盛系)           (800円)  

「らーめん類の 大盛(麺半玉増)」    (+ 50円)
「油そばの大盛(麺とタレ類が1,5倍)」  (+100円)
「油そばのスープ」            (+100円) 

「ピリ辛」  (少し辛い)      (+ 50円)
「激辛」   (結構辛い!)     (+ 50円)

「味付け半熟玉子」            (+100円)
「チャーシュー(炙り)(3枚増し)」    (+200円)
「メンマ」                (+ 50円)
「青ネギ」                (+ 50円)
「刻みネギ」               (+ 50円)
「のり」(6枚)              (+ 50円)

「炙りチャーシュー丼(ミニ)」      (250円)
「たまごかけごはん」           (200円)
「半ライス」               (100円)

「ビール(キリン一番搾りの350ml缶)」(グラスとザーサイ付) 
                     (350円)
「ビール(キリン一番搾りの500ml缶)」(グラスとザーサイ付)
                     (450円)
「黒烏龍茶(ペットボトル)」(グラス付) (200円)


※ 終了しました。

今日は日曜日で定休日ですが、
お昼の部だけ(11時30分〜15時)、

「豚鶏スープ」で、特別営業します。

宜しくお願いします。



※ 終了しました。

ガツ盛系メニューの「獣郎(じゅろう)」で、
不定期で登場する「味噌獣郎」というメニューがあります!。

「獣郎(じゅろう)」販売期間が終了した時点で、背脂が残っている時だけ販売されます。
スタンプラリー限定「味噌らーめん」の味噌ダレを使い、「獣郎」同様少し甘めに仕上げたメニューです。味噌と相性の良い、唐辛子(「鬼辛」メニュー用の特別ブレンド)を初めから降り掛けています。



※ 終了しました。
※ 次回11月3日(月・祝)の夜の部からも販売します。

月一の『丸木屋』用のメニューですが、

新メニュー「羊中華そば ペッパーモード」(750円)を
本日10食販売しています♪。

富山ブラックをイメージした
黒胡椒たっぷり、醤油ダレ強めのメニューです。

あと5食です…。



『羊中華そば 丸木屋』

今日からの新メニューは、生姜とレモンを効かせた
「羊中華 生姜モード」(750円)です♪。

※ 次回11月3日(月・祝)の夜の部からも販売します。


※ 終了しました。

『羊風らーめん シェパード』一周年を記念して、

今日は特別「羊風味噌らーめん」(800円)を

40食限定で販売します♪。



「キムラ君はじめました」第6弾、
「キムラ君の牛の油そば」(700円)を販売しています。

Twitter限定メニューとなります。

”不定期販売メニュー”の「牛の油そば」に、キムチの素とラー油とキムチを加えました。
今日から牛の脂が無くなるまで(「牛の油そば」と合わせて30食程)の販売です♪。

残り4食となりました…!。



※ 終了しました。

通常650円の「牛の油そば」を今日から500円で販売中です。

「油そば」用のタレに、油は全て牛の脂を使い、レモン汁を加えて、ブラックペッパーをたっぷり振り掛けます。
こってりしてるのにさっぱりな油そばです。
具では、刻んだチャーシューを炙っています。

店頭にPOPが貼ってある間は、販売しています。

500円ですので、今回の「牛の油そば」にスタンプラリーのスタンプは付きませんので、ご了承下さい。


※ 次回、10月7日(火)にも、販売します。

本日夜の部限定で、
「キムラ君はじめました」特別編…シリーズ5作目!?、
「最凶のキムラ君」(800円)を販売します。

「最凶煮干そば」にキムチとラー油とキムチの素を加えたアンバランスで最凶なメニューです!。



※ 終了しました。

夏休み明け、今日から営業開始です。
本日9月15日(月・祝)は、
限定スープ「魚介豚骨の四獣スープ」での特別営業となります。



※ 終了しました。

『羊風らーめん シェパード』で出してる「羊風油そば」は、油そばの油に、羊スープを足していますが、今回は羊スープではなく、羊の油だけで「羊の油そば」を作りました!。

「牛の油そば」とほぼ同じ作りです。油は全て羊の油で、ライム汁(※牛の方はレモン汁)を加えて、粗挽き黒胡椒をたっぷりかけます。マスタードで羊のクセを抑えてる「羊風油そば」とは違う味になっています。

「羊の油そば」800円。本日10食限定販売です(残り7食)。



※ 終了しました。

今日は、”不定期販売メニュー”の「牛の油そば」(650円)が、500円です♪



※ 終了しました。

今日で「冷やしらーめん」(750円)が終了ですので、今日だけ”キムラ君はじめました”の番外編「冷たいキムラ君」(750円)を販売しています。

「冷やしらーめん」の食券で「キムラ君で」と申し付けて下さい。
「冷やしらーめん」と合わせて10食の販売です。外の「冷やしらーめん」のPOPが仕舞われて、「冷やしらーめん」のメニューボタンが”売切”になったらどちらも終了です。



※ 終了しました。

9月に入ってから始まった「冷やしらーめん」(750円)が、今日で終了です!。

今日10食販売で終了です。



※ 終了しました。

本日、「ウサギらーめん」(1000円)も販売中です。

通常の「鶏スープ」もあります。



※ 終了しました。

ゲリラ限定メニュー、「冷やし果汁中華そば」(750円)、本日5食限定で販売中です(あと3食!)。

牛のあっさりスープに、たまり醤油で作った醤油ダレと、煮干出汁を合わせて、果汁100%のオレンジジュース、グレープフルーツ、パイナップルジュースを加えて、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、パイナップルジュースでそれぞれ作った氷を浮かせた、ウルトラマニアックなメニューです。




※ 終了しました。

「キムラ君」第3弾の「キム獣郎」(キムチラー油獣郎)(800円)が販売中です♪。

ガツ盛系の「獣郎(じゅろー)」に、キムチとキムチの素、少量のラー油を加えてキムチ味を強調しつつ、「獣郎」のタレも通常より増やして、辛味だけでなく若干の甘味も活かしたメニューです。

今日8月29日(金)迄で、5食限定販売です。



「キムラ君」第3弾の「キム獣郎」(キムチラー油獣郎)(800円)が始まってます♪。

1日限定5食です。券売機に「キム獣郎」ボタンがありますので、そちらからご購入お願いします。5食出たら”売切”ランプが点く様に設定してあります。売り切れの際は、外の黒板に張ったPOPも伏せます。

販売日は、8/21(木)、8/22(金)、8/23(土)、8/25(月)、8/27(水)、8/29(木)、8/30(金)です。



※ 終了しました。

「キムラ君」第2弾の「キムチラー油つけめん」(800円〜)が販売中です。

つけ汁に、自家製ラー油と、キムチの素を加えて、具にキムチをたっぷり入れた、つけめんです。

※ 『らーめん三獣使』としての営業日のみ、8月20日(水)までの販売となります。



※ 終了しました。

「キムラ君」第1弾の「キムチラー油らーめん」(800円)は、本日で終了となります!。
たっぷりのキムチ、自家製ラー油、キムチの素を加えた、さっぱり味というよりも結構濃い味のラーメンです。
自家製ラー油を使った「ピリ辛」や「激辛」トッピングが元々ありますので、今回はラー油は控えめで、キムチの味を強調しています。



※ 終了しました。

「羊中華そば」のあっさり羊スープ(羊100%)と煮干出汁とたまり醤油のタレで作った、冷やしラーメン「冷やし羊中華そば」(750円)を本日(8月7日)より20食限定で販売します♪。



関西ではポピュラーなキムチとラー油(ゴマ油も可)を使った料理
「キムラ君」http://kimurakunhajimetayo.blog.fc2.com/ を、
うちの店でも始めさせていただいています♪。

第1弾は「キムチラー油らーめん」(800円)を販売中で、
8月8日迄の販売となります。
(※『三獣使』としての営業日に限ります)



(※ 終了しました!)

煮干出汁は最凶煮干のセメント煮干出汁、動物系スープは羊中華そばの羊スープで作った、冷やしメニュー「最凶煮干の冷やし羊中華そば」(750円)が出来ました♪。

他の日にも販売するかもしれませし、似たような冷やしメニューはまたやりますが、この組み合わせは今月は今日だけ、10食限定の販売となります。
券売機の真ん中辺りにある「三獣使メルマガメニュー」(750円)のボタンで食券を購入して下さい。今回はメルマガ会員様限定です。その場登録も可能です。メルマガ会員様限定ですので、10食でも結構残ると思います。
万が一売り切れの場合(券売機で”売切”表示)は、申し訳ございません…。



毎月第一月曜日は定休日ですが、今月から
第一月曜の夜の部限定営業の裏ブランド
『羊中華そば 丸木屋』が始まります。





第一土曜日の、『羊風らーめん シェパード』の日にも、月曜限定「獣厚らーめん/つけめん」風のアレンジで、「濃厚羊らーめん」と「濃厚羊つけめん」(+50円)というメニューが出来ました!。

煮干出汁を一切使わず、油多めで胡椒が効いたワイルドな羊らーめん(つけめん)です。夜の部から販売しています!。



※ 終了しました。

豆板醤(黒)に、レモン汁、三温糖、生姜、クミン、3種の唐辛子、カットパインを加えた、辛味、甘味、酸味の油そば「黒ーバル油そば」(750円)は、今日で販売終了となります。



『ラーメンバンク』さんと『富士食品』の新企画「豆板醤黒」を使った新作らーめん味比べが、行われています。

当店も一応出ていますので、宜しくお願いします。

http://www.ramenbank.com/kuro/



※ 終了しました。

本日限定の「魚介豚骨の四獣スープ」は、残り20食です!。

豚、鶏、牛、羊のスープに、サバの厚削り、カツオの魚粉、エビの粉を加えます。

売り切れたら、その後は通常の「魚介豚骨スープ」となります。表のチラシが無くなっていたら、切り替わっています。

今日茹で麺機が壊れてしまい、鍋で麺を茹でていますので、暫くは、いつも以上にお待たせしてしまいます。申し訳ございません…。


※ 終了しました。

今日も、お店の在る下石神井商店街のお祭りです。

今日は限定スープ「三獣スープβ(ベータ)」で特別営業します。

今日の「三獣スープβ(ベータ)」は、
牛骨と、モミジ(鶏の足)と、豚足(三獣)を
ガンガン炊いた、コラーゲンたっぷりなスープです♪。



※ 終了しました。

今日と明日は、お店の在る下石神井商店街のお祭りです。

今日は限定スープ「三獣スープα(アルファ)」で、
明日は限定スープ「三獣スープβ(ベータ)」で特別営業します。

今日の「三獣スープΑ(アルファ)」は、
豚の背ガラと鶏の胴ガラと牛スジ(三獣)をガンガン炊いた、そこそここってりなスープです♪。



先日、牛の脂が沢山あるので、急遽開発した「モ〜1つの牛の油そば」(650円)!。
牛の脂とタレまでは通常の「牛の油そば」と同じですが、油を焼いて牛の香りのを引き立て、おろしニンニク、おろし生姜、唐辛子ペーストを加えて、違う味に仕上げました。
ニンニクと粉末の唐辛子が入る「豚の油そば」とも違う味です。

今日も12食販売出来ます。「牛の油そば」(650円)の食券で「モ〜1つの方で」と、申し付けて下さい。



毎月第一土曜日限定の、月に一度の『羊風らーめん シェパード』の日にも、”雨の日限定メニュー”「羊風こってり中華そば」(800円)があります。

『三獣使』の”雨の日限定メニュー”「こってり中華そば」の羊スープ・バージョンです。



不定期販売メニューで、「豚の油そば」(650円)を販売しています。

豚スープの脂(背脂ではありません)に、おろしニンニクとブレンドした3種の唐辛子(日本の一味唐辛子、韓国唐辛子、四川唐辛子)を合わせた油そばです。お好みで刻みニンニクも入ります(たっぷりがオススメです!)。

券売機左にPOPが出てる時のみの販売になりますので、ご了承願います。今後も販売しますが、あまり豚の脂は出ないので、たまにしか販売出来ませんが、宜しくお願いします。



人気メニュー”雨の日限定”「こってり中華そば」を更にこってりにした、煮干出汁を使わない”動物系スープ100%”の”月曜限定メニュー”「獣厚らーめん」と「獣厚つけめん」の販売を再開しました!。

煮干出汁を一切使わず、その分動物系スープ(月曜の「魚介豚骨スープ」)をたっぷり使い、「こってり中華そば」の醤油ダレと合わせて、油をたっぷり使った、重厚=獣厚なスープです。

麺は、「油そば」や「ラリー限定味噌らーめん」に使ってる手もみ風の太麺を使っています。

粗挽き胡椒をたっぷりかけて、魚粉も乗せます。煮干出汁が入っていないので、魚粉が良く合います。動物系の味が濃いので、魚粉を溶かしても魚粉の味に支配はされません。

しょっぱ濃いワイルドなメニューです。


※ 終了しました。

今日は、通常の「鶏スープ」に加えて、限定メニューで「ウサギらーめん」(1000円)を30食販売します。

フレンチなどで使われる高級なウサギを仕入れて、丸ごと5羽強火で炊きました。濃厚過ぎて3度濾しました。
スープは、看板メニューの「らーめん」ではなく、”雨の日限定”の「こってり中華そば」の配合での提供になります(麺は「らーめん」の細麺です)。

「ウサギらーめん」(1000円)というメニューボタンから購入して下さい。
外の張り紙が無くなっていたら、”売り切れ”です。



※ 終了しました。

「トマトサルサ油そば」(気まぐれ油そば)(800円)が、
残り5食となりました。

自家製濃厚トマトダレ、チャンキーサルサソースに、ドリトス(タコス味)を加えたメキシカンな組み合わせの油そばです。




(※ 終了しました!)

”らーめん三獣使メールマガジン限定メニュー”の
「マスタードの油そば」(800円)が、本日最終日です。

辛さ控えめの『ハインツ』のイエローマスタードと、
辛さ強めの『S&B』のマスタードと、
粒マスタードの3種類のマスタードが、
少し甘めのタレとベストマッチ♪。

メルマガは、お店でその場での登録でも大丈夫です。

「らーめん三獣使メールマガジン」
※右→のリンクから登録可能です。


※ 終了しました。

『最凶煮干そば 獣煮使』は、通常「牛スープ」とセメント煮干出汁を合わせていますが、今日は初めて「魚介豚骨スープ」とセメント煮干出汁の組み合わせで営業します!。

喧嘩し合うかと思ったら、魚同士、意外と合います。元々自分で作る煮干の粉も入ってる煮干スープに、カツオの魚粉もたっぷり加えます。
宜しくお願いします。



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