本日5月30日(日曜)は、”一日限定スープ”の「超濃厚とんこつスープ」での営業になります。
通常の日曜スープ「豚と鶏の マイルドスープ」はお休みで、火曜スープの「豚の こってりスープ」の超濃厚バージョンです。
豚頭骨、拳骨、背ガラ、豚足、豚皮・・・普段は、日替わりスープによって使い分けてる豚のガラ類を今回は全て使った”超豚づくしスープ”です!!!。更にチャーシューに使っている豚肩ロースも一本丸々投入しました。今回はガラ類の量がハンパじゃないです。
一つのスープを2つの寸胴を使って、どっちも最大火力で炊きました。
うちの店の日替わりスープの炊き込み時間は、平均6、6時間なのですが、このスープは10時間も炊きました!。下処理にも時間をかけたので、臭みは全くありません。
あと10分位で終了というところで、スープの状態が明らかに変わり、急にトロッとなりました。
「らーめん」の麺は火曜、金曜の豚系スープの日に使っている細麺です。