営業再開初日はの7月31日(土)は、6月にも販売した”一日限定スープ”「濃厚ドロドロ鶏白湯スープ」で営業します。
通常の土曜スープ「鶏の 白湯スープ」に使ってる鶏の胴ガラは入れずに、その分トロミ要素のモミジ(鶏の足)を増やし、水炊きスープなどでも使われてて、金曜の「豚の とろみスープ」にも入れているお米を入れます。
スープを炊く際、水ではなく、以前に大量に作って余らせて冷凍しておいた「鶏白湯スープ」を使います。既に完成してる鶏白湯スープで鶏白湯スープを炊いた濃厚スープです。
前回、麺は普段鶏系スープに使っている中太麺だったので、今回はちょっと変えて、木曜と日曜に使っている手もみ風の縮れた太麺を使用します。
宜しくお願いします。