13日(水)、14日(木)、
20日(水・祝)、21日(木)、
27日(水)、28日(木)が、
定休日(水曜と木曜)で、
お休みとなります。
宜しくお願いします。
『シフォンケーキのお店 シーシーシー』の公式ホームページです。
2023年は、明日1月5日(金)からの営業となります。
2022年は、メレンゲの泡立てを
スタンドミキサーからハンドミキサーに戻して、
シフォンケーキのレシピを
ハンドミキサー用に見直して、
1年かけて、ふんわり重視の配合に調整して来ました。
2023年も、宜しくお願いします。
昨日で、2018年の営業は終了しました。
沢山のご来店、ありがとうございございました♪。
本日12月31日(日)は大掃除、
来年1月4日(金) から仕込みで、
2019年は、1月5日(土)から通常営業となります。
来年も宜しくお願いします。
良いお年をお迎え下さい♪。
9月23日にオープンしてから、
まだ3ヵ月ちょっとですが、
昨年は沢山のご来店、ありがとうございました♪。
今年は、ホール販売やギフト用の
対応なども出来る様にして行きたいです。
年始は、1月6日(土)からの営業となります。
Twitterは、
『豚らーめん 獣道』のアカウントはそのまま継続ですが、
そちらは、現在フォローしてる方や、フォローしてくれている
方へのリツイート用です。
シフォンケーキの事は、殆ど呟きません。
今後頻繁に更新して行くのは、2ヶ月前から既に持っている
新しいアカウントです。
『C.C.C.』Twitter
https://twitter.com/ChiffonCompany
こちらのtwitterでは、
シフォンケーキの事を中心に、
食べ歩きや、地元の事や、趣味の事など、
色々頻繁に更新して行きます。
ブログ記事とリンクするのも
こちらです。
新しいTwitterの方も、これから宜しくお願いします。
今迄、このHPの他に、
『豚らーめん 獣道』として、
Facebookのページもやっていましたが、
Facebookのお店用のページは、
店名リニューアルは申請すれば
そのままのアドレスで対応してもらえていましたが、
ラーメン屋からケーキ屋という業態変更だと、
ページを作り直さないと駄目な様で、
個人のFacebookページはそのまま残して、
お店のページは とりあえず終了させていただきました。
今後は、このHPで、シフォンケーキのお店の情報やメニューの事を、
アメーバブログとtwitterで、シフォンケーキのお店の事と
それ以外の事や今迄更新して来た様な内容を
書いて行きたいと思います。
ブログとtwitterへのアクセスは、
このHPの右上のリンクから
お願いします。
ラーメン屋を辞めてから、1ヶ月以上経ちました!。
今まで、ラーメンを食べに来ていただいたお客様、
本当にありがとうございました♪。
『獣道』の跡地で、現在別のラーメン屋さんが
開店準備中ですが、こちらはもう僕とは関係無い
別の方のお店です…。
『豚らーめん 獣道』を閉店してから、
…正確には、閉店を決めた日から、
次の商売の準備に入っております。
僕が次にやるお店は、シフォンケーキのお店です。
作ってお店で販売する、テイクアウトのみの小さなお店です。
10年近く営業したラーメン作りも、全くの独学でしたが、
シフォンケーキ作りも全くの独学です。
『獣道』の在った練馬区下石神井(西武新宿線上井草駅)とは
別の場所(3駅隣)の中野区鷺宮(鷺ノ宮駅)に、
今週中にはオープンする予定です。
もしも、シフォンケーキのお店になってからも、
お付き合いしていただける方は、今後とも宜しくお願いします。