2016年08月24日

更に濃厚エビ油。

1ヶ月位前に、
第3木曜限定メニューの「エビ油そば」と、
水曜限定メニューの「トマトクリームらーめん~エビ風味~」に
使っているエビ油を、
エビの量を増やして、以前よりエビの味を濃厚にしましたが、

油と加熱したエビを、加熱後はただ濾して捨てていたのを、
最近、エビを油ごとミキサーにかけて、一緒にペーストにしてから
濾す様に改良しました!。
このひと手間により、エビの出汁だけでなく、エビの身も油に一緒に入って、
更に濃厚なエビ油になりました。



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2016年06月17日

濃厚エビ油。

第3木曜限定メニューの「エビ油そば」の
エビ油を、エビの量を増やして、
以前よりエビの味を濃厚にしました。

このエビ油は、水曜限定メニューの「トマトクリームらーめん~エビ風味~」にも
香味油として使っています。

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2008年07月16日

スープの油

香味油の量は5cc〜10ccと少なめです。

あまり油分タップリのスープを目指してないので、油は極力減らしています。ラーメン=油、ギトギト、ギラギラというお客様には満足してもらえないかもしれませんが、油分をあまり摂りたく無い人向けです。





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