『獣道』HP

『豚らーめん 獣道』(元『中華そば BEAST』、『らーめん三獣使』)の公式ホームページです。 ほぼ毎日更新しています♪。

煮干メニュー

「デンジャラス煮干そば 2017」、完売しました!。

今日は、夏祭り「しもしゃくまつり」用の限定メニュー
「デンジャラス煮干そば」(800円)を、
今年も販売しています(15食限定)。

「最凶煮干そば」で週毎に変えて使っている煮干の
鯛(たい)と、烏賊(いか)と、鯵(あじ)の煮干をブレンドして、
一杯につき計150gの煮干を使った、
デンジャラスな最凶煮干そばの2017年版です。


「烏賊煮干そば」は、販売終了しました!。

(※  「烏賊煮干そば」の販売は、終了しました!)

毎週金曜日は【あっさり煮干そば】の曜日になりました。
第3金曜は、「烏賊(いか)煮干そば」800円を15食販売します。

「最凶烏賊煮干そば」は、烏賊の身やハラワタをペーストにして
出汁と共に加えていますが、
こちらは烏賊下足(ゲソ)の出汁だけを使った、あっさり烏賊煮干そばです。

麺は、細麺です。

「最凶烏賊(いか)煮干そば」は 、販売終了しました!。

(※ 「最凶烏賊煮干そば」の販売は、終了しました!)

毎週火曜日は、「最凶煮干そば」の日です。
1杯のスープに煮干を150g使用する超濃厚な煮干スープと、
少量の豚スープをブレンドした、最凶煮干メニューです。
使っている煮干を週毎に変えています。

第3火曜日は、「最凶烏賊(いか)煮干そば」(800円)です。
烏賊の煮干を、身体も足もハラワタも全て丸ごとペーストにして加えた、
真っ黒な濃厚烏賊スープです!。

15食限定で、細麺です。

「曜日限定」(800円)の食券を購入して下さい。

「最凶秋刀魚煮干そば」は、販売終了しました!。

(※ 「最凶秋刀魚煮干そば」の販売は、終了しました!)

祝日は、秋刀魚(さんま)の煮干メニューを販売しています。

本日は
「最凶秋刀魚煮干そば」(850円)を15食販売します。

毎週火曜日に販売している1杯のスープに煮干を150g使用する
超濃厚な煮干スープと、少量の豚スープをブレンドした、最凶煮干メニューの
秋刀魚(さんま)版です。

節の様な秋刀魚煮干だけそ使ったスモ―キーな煮干らーめんです。

「その他限定」(850円)の食券を購入して下さい。

※  秋刀魚を使ったメニューの販売は、今日で最後となります!。

「最凶煮干油そば」は、販売終了しました!。

(※ 「最凶煮干油そば」の販売は、終了しました!)

第2木曜日は、「最凶煮干油そば」(750円)を
10食販売しています。

「最凶煮干そば」のセメント煮干出汁と、
煮干で作った煮干油と、
煮干をミルサーで粉にした煮干粉が入る
ニボニボ油そばです。

麺は、太麺です。

「曜日限定」(750円)の食券を購入して下さい。

※ 最終日の今日は、「最凶煮干油そば 鯛(たい)Ver.」となります。
  お値段は850円の予定でしたが、750円で販売します。

「鯛(たい)煮干そば」は、販売終了しました!。

(※  「鯛煮干そば」の販売は、終了しました!)

毎週金曜日は【あっさり煮干そば】の曜日になりました。
第2金曜は、「鯛(たい)煮干そば」850円を15食販売します。

「最凶煮干そば」の様に、煮干の身やハラワタまでペーストにはせず、
バーナーで炙った鯛煮干の出汁だけを使った、
あっさり鯛煮干そばです。

麺は、細麺です。
   

「最凶鯛煮干そば」、販売終了しました!。

(※ 「最凶鯛煮干そば」の販売は、全て終了しました!)

毎週火曜日は、「最凶煮干そば」の日です。
1杯のスープに煮干を150g使用する超濃厚な煮干スープと、
少量の豚スープをブレンドした、最凶煮干メニューです。
使っている煮干を週毎に変えています。

第2火曜日は、「最凶鯛(たい)煮干そば」(850円)です。
ガスバーナーで強めに炙った鯛(たい)の煮干を
贅沢にたっぷり使った、海の香りが強い煮干スープです。

15食限定で、細麺です。

「曜日限定」(850円)の食券を購入して下さい。

「片口煮干そば」、販売終了しました!。

(※ 「片口煮干そば」の販売は、全て終了しました!)

毎週金曜日は【あっさり煮干そば】の曜日になりました。
第1金曜は、「片口煮干そば」750円を15食販売します。

「最凶煮干そば」の様に、煮干の身やハラワタまでペーストにはせず、
煮干の出汁だけを使った、片口鰯(いわし)のあっさり煮干そばです。

麺は、細麺です。

※ あっさりの「片口煮干そば」は、今日で最後の販売となります。

「最凶片口煮干そば」、販売終了しました!。

(※ このメニューは、完全に販売終了です!)

毎週火曜日は、「最凶煮干そば」の日です。
1杯のスープに煮干を150g使用する超濃厚な煮干スープと、
少量の豚スープをブレンドした、最凶煮干メニューです。
使っている煮干を週毎に変えています。

第1火曜日は、「最凶片口煮干そば」(750円)です。
一般的に使われている脂の多い片口鰯(いわし)だけで取った、
セメント色の煮干スープです。

15食限定で、麺は細麺です。

「曜日限定」(750円)の食券を購入して下さい。

 

「最凶鯵(あじ)煮干そば」は、7月25日で販売終了です。

(※ 今月分は、完売しました!)

毎週火曜日は、「最凶煮干そば」の日です。
1杯のスープに煮干を150g使用する超濃厚な煮干スープと、
少量の豚スープをブレンドした、最凶煮干メニューです。
使っている煮干を週毎に変えています。

第4火曜日は、「最凶鯵(あじ)煮干そば」(750円)です。
鯵の開きを丸ごと飲んでる様なインパクトの
旨味たっぷりの鯵煮干スープです。

15食限定で、細麺です。

「曜日限定」(750円)の食券を購入して下さい。

※ 次回の販売は、7月25日(火)で、
  「最凶鯵煮干そば」は次回で最後の販売となります。

「鯵煮干そば」は、7月28日で販売終了です。

(※ 今月分は、完売しました!)

毎週金曜日は【あっさり煮干そば】の曜日になりました。
第4金曜は、「鯵(あじ)煮干そば」750円を15食販売します。

「最凶煮干そば」の様に、鯵の煮干の身やハラワタまでペーストにはせず、
鯵の煮干の出汁だけを使った、あっさりの鯵煮干そばです。

麺は、細麺です。

※ 次回の販売は、7月28日(金)で、
   あっさりの「鯵煮干そば」は、次回で最後の販売となります。

第5火曜限定「最凶焼き飛魚煮干そば」。

(※  今回分は、完売しました!)

毎週火曜日は、「最凶煮干そば」の日です。
1杯のスープに煮干を150g使用する超濃厚な煮干スープと、
少量の豚スープをブレンドした、最凶煮干メニューです。
使っている煮干を週毎に変えています。

第5火曜日は、「最凶焼き飛魚(あご)煮干そば」(950円)です。

高級な焼き飛魚だけで作った超赤字の、5週目の火曜日がある月だけの
超レアな煮干スープです。

上質な焼き飛魚に変えました。

15食限定です。

「曜日限定」(950円)の食券を購入して下さい。

※  「最凶焼き飛魚煮干そば」の販売は、6月29日で終了となります!。
  


(ゲリラ限定)「最凶 鯵 煮干つけめん」。

(※  今月分は、完売しました!)

水曜日は【限定つけめん】の曜日です。
第4水曜は、「最凶煮干つけめん」(750円~)を
10食販売します。

本日は、
「最凶 鯵(あじ) 煮干つけめん」(750円~)です!。

たっぷりの煮干でとったセメント色の煮干出汁に、
煮干油と、煮干粉を加えた、ニボニボつけめんの鯵煮干Ver.です。

太麺です。

「限定つけめん」(750円~)の食券を購入して下さい。

※ 「最凶煮干つけめん」の「鯵Ver.」は、不定期販売です。

祝日限定「秋刀魚煮干そば」。

(※ 今回分は、完売しました!)

祝日は、秋刀魚(さんま)の煮干メニューを販売しています。

本日は
あっさりの「秋刀魚(さんま)煮干そば」(850円)を15食販売します。

毎週金曜日に販売している【あっさり煮干そば】の秋刀魚版です。
「最凶煮干そば」の様に、秋刀魚煮干の身やハラワタまでペーストにはせず、
節の様な秋刀魚煮干の出汁だけを使った、あっさり煮干そばです。

「その他限定」(850円)の食券を購入して下さい。

※ 次回の販売は、9月23日(土・祝)の予定ですので、暫く間が空きます。

※ あっさりの「秋刀魚煮干そば」は、年に4回の販売で、次回が3回目です。

祝日は、秋刀魚メニュー!。

祝日は、秋刀魚(さんま)の煮干メニューを販売しています。

「最凶秋刀魚煮干そば」850円か、
あっさりの「秋刀魚煮干そば」850円か、
「最凶秋刀魚煮干つけめん」850円~の
どれか1種類を各15食限定で販売します。

焼いた秋刀魚の様な香ばしい香りの贅沢な煮干スープです。

それぞれ、年に4、5回位の販売予定です。

祝日限定「最凶秋刀魚煮干つけめん」。

(※ 今回分は、終了しました!)

祝日は、秋刀魚(さんま)の煮干メニューを販売しています。


本日は、
「最凶秋刀魚煮干つけめん」(850円~)を15食販売します。

毎週火曜日に販売している1杯のスープに煮干を150g使用する
超濃厚な煮干スープと、少量の豚スープをブレンドした、最凶煮干メニューの
秋刀魚(さんま)Ver.のつけめんです。


焼いた秋刀魚の様な香ばしい香りの贅沢な煮干スープです。

「限定つけめん」(850円~)の食券を購入して下さい。

※ 次回の販売は、7月17日(月・祝)の予定です。
   秋刀魚つけめんは、今年は5回だけの販売で、次回で3回目です。

第5金曜限定「焼き飛魚(あご)煮干そば」。

(※  今回分は、完売しました!)

毎週金曜日は【あっさり煮干そば】の曜日になりました。
第5金曜は、「焼き飛魚(あご)煮干そば」950円を15食販売します。

「最凶煮干そば」の様に、焼き飛魚煮干の身やハラワタまで
ペーストにはせず、焼き飛魚煮干の出汁だけを使った、
あっさりの焼き飛魚煮干そばです。

麺は、細麺で、
年に4回だけのメニューです。

「曜日限定」(950円)の食券を購入して下さい。

※ 「焼き飛魚煮干そば」の販売は、6月30日(金)に
  「最凶焼き飛魚煮干そば」として、最後となります。
  

(ゲリラ限定)「燻製烏賊煮干そば」。

(※  完売しました!)

本日1月9日(月)は祝日です。

祝日は【祝日限定メニュー】として「秋刀魚メニュー」を販売すると
告知していますが、年始で秋刀魚の煮干が間に合いませんでしたので、
本日は申し訳ありませんが、
急遽別の限定メニューにさせていただきます。

本日は、初の
「燻製烏賊の煮干そば」(800円)を10食販売します。

烏賊節を使った、スモ―キーなあっさり烏賊煮干そばです。




(ゲリラ限定)「平子とあごの最凶煮干そば」。

(※ 完売しました!)

1杯のスープに煮干を150g使用する超濃厚な煮干スープと、
少量の豚スープをブレンドした、最凶煮干そばを
今日は、平子と飛魚(あご)を半分ずつブレンドして
作りました。

焼いてない飛魚と、平子は、普段使ってなくて、
今後も予定はないので、
今回限りの組み合わせの限定メニューです。

15食限定です。



(ゲリラ限定)「平子煮干そば」。

(※ 今回分は、完売しました!)

今夜は、15食限定で
初めての「平子(ひらご)煮干そば」750円を販売しています。

「最凶煮干そば」の様に、煮干の身やハラワタまでペーストにはせず、
平子煮干の出汁だけを使った、
あっさり煮干らーめんです。

「最凶煮干そば【鯵Ver.】」、改良♪。

第4火曜日限定メニューの「最凶煮干そば【鯵(あじ)Ver.】」の
鯵煮干も、漬け込む時間を変えて、水に対する煮干の量も増やして、
初めの頃よりも鯵の出汁と旨味を最大限に引き出しました!。
苦みやエグミは抑えられて、大分マイルドになったと思います。

マイルドでも味は濃厚なので、
アジの開きを丸ごと飲んだる様な濃厚な鯵スープになりました!。

「デンジャラス煮干そば」(しもしゃくまつり限定)。

(※ 完売しました!)

今日は、夏祭り「しもしゃくまつり」用の限定メニュー
「デンジャラス煮干そば」(800円)を、販売しています。

「最凶煮干そば」で週毎に変えて使っている煮干の
炙った鯛(たい)と、烏賊(いか)と、鯵(あじ)の煮干を同量でブレンドして、
一杯につき計150gの煮干を使った、デンジャラスな煮干そばです。

(※ 次回は、来年の夏の「しもしゃくまつり」で、また販売するかもしれません…) 

「最凶煮干つけめん」。

(※ 今回分は、完売しました!)

今日の夜から急遽5食用意した
「最凶煮干つけめん」(750円~)は、明日も2食だけ販売します。

【片口鰯(いわし)Ver.】の最凶煮干出汁を使ったつけめんです。

今後、他の種類の煮干出汁を使った煮干つけめんも、
販売するかもしれませんので、煮干つけめんも食べ比べてみて下さい♪。

「最凶煮干中華そば」。

(※ 今週分は完売しました!)

『三獣使』時代のセカンド・ブランド『最凶煮干そば 獣煮使』の「最凶煮干そば」を、
『BEAST』風にアレンジした「最凶煮干中華そば」(750円)を
毎週火曜日に数量限定で販売しています。
仕様は似ていますが、スープもタレも『BEAST』の「中華そば」の物です。
セメント煮干出汁の煮干の量も増やし、配合もセメント煮干出汁を増やしました。

4月から、週ごとに使う煮干を変える事にしました!。

火曜日、20食~30食限定です。
残っていたら翌日水曜日も販売します。
(※ 売切れ状況は、ブログを参照して下さい)



メルマガ限定「大人の最凶煮干そば」!。

(※ 次回は、3月です)

”火曜20食限定”「最凶煮干中華そば」(750円)は、

セメント煮干出汁が6、動物系スープ4の配合なのですが、

動物系スープを一切使わないセメント煮干出汁10の

「大人の最凶煮干そば」(750円)を
「最凶煮干中華そば」と合わせて、メルマガ限定で20食販売します。

かなり苦めのマニアアックなスープです。

ただ苦いだけのスープにならない様に、カツオの魚粉も使って、

タレの量も少し減らしてバランスはとっています。

「煮干中華そば」。

(※ 終了しました!)

「最凶煮干そば」のセメント煮干出汁を通常の煮干出汁に変えた、あっさりめの「煮干中華そば」(750円)を本日10食販売します。

たまり醤油のタレを使っているので、スープは茶色ですが、動物スープの3倍の煮干出汁を使っていますので、煮干が効いたスープです。麺は細麺です。

大盛は出来ませんが、「(限定メニュー類 大盛)」(50円)券で、細麺半玉の替え玉になります。


いずれメニュー化するかもしれませんが、今日は10食限定販売です。

「最凶煮干の冷やし羊中華そば」。

(※ 終了しました!)

煮干出汁は最凶煮干のセメント煮干出汁、動物系スープは羊中華そばの羊スープで作った、冷やしメニュー「最凶煮干の冷やし羊中華そば」(750円)が出来ました♪。

他の日にも販売するかもしれませし、似たような冷やしメニューはまたやりますが、この組み合わせは今月は今日だけ、10食限定の販売となります。
券売機の真ん中辺りにある「三獣使メルマガメニュー」(750円)のボタンで食券を購入して下さい。今回はメルマガ会員様限定です。その場登録も可能です。メルマガ会員様限定ですので、10食でも結構残ると思います。
万が一売り切れの場合(券売機で”売切”表示)は、申し訳ございません…。



(煮干シリーズ)、終了しました!。

※ 終了しました。

”水曜木曜限定メニュー”の「煮干らーめん」と「煮干つけめん」の(煮干シリーズ)を、今日で販売終了とさせていただきます。

火曜日の『最凶煮干そば 獣煮使』の「最凶煮干そば」と「最凶煮干つけめん」と、作りは同じですが、セメント煮干出汁を使っている火曜日と違って、煮干出汁は通常メニューに使っている煮干出汁を使っているので、マイルドな煮干スープです。
『獣煮使』ではやっていない”追い煮干”製法を使っています。


追い煮干、始めました。

「煮干らーめん」の煮干感をアップさせる為に、以前特別な煮干の粉で”追い煮干”をしてみましたが、最後に濾し直すのに時間が掛かるので保留になっていましたが、煮干の粉ではなく脂の多い煮干そのものをたっぷり加える”追い煮干”を思い付き取り入れました。
「煮干らーめん」と「煮干つけめん」には、”追い煮干”をしています。



麺を少し増量。

「つけめん」の平打ちストレート麺を使っている「煮干らーめん」(火曜水曜木曜限定販売)と、「こってり中華そば」(雨の日限定販売)の麺の量を昨日から10g増やしました。
大盛は15g増えます。