『獣道』HP

『豚らーめん 獣道』(元『中華そば BEAST』、『らーめん三獣使』)の公式ホームページです。 ほぼ毎日更新しています♪。

煮干メニュー

第3金曜限定「烏賊煮干そば」。

(※ 今月分は、終了しました)

毎週金曜日は【あっさり煮干そば】の曜日になりました。
第3金曜は、「烏賊(いか)煮干そば」800円を15食販売します。

「最凶烏賊煮干そば」は、烏賊の身やハラワタをペーストにして
出汁と共に加えていますが、
こちらは烏賊下足(ゲソ)の出汁だけを使った、あっさり烏賊煮干そばです。

麺は、細麺です。

※ 次回の販売は、3月17日(金)です。

第2火曜限定「最凶鯛(たい)煮干そば」。

(※ 今月分は、終了しました)

毎週火曜日は、「最凶煮干そば」の日です。
1杯のスープに煮干を150g使用する超濃厚な煮干スープと、
少量の豚スープをブレンドした、最凶煮干メニューです。
使っている煮干を週毎に変えています。

第2火曜日は、「最凶鯛(たい)煮干そば」(850円)です。
ガスバーナーで強めに炙った鯛(たい)の煮干を
贅沢にたっぷり使った、海の香りが強い煮干スープです。

15食限定で、細麺です。

「曜日限定」(850円)の食券を購入して下さい。

※ 鯛の煮干が品薄で、急に販売出来なくなる可能性もある商品です。

※ 次回の販売は、3月14日(火)です。

祝日限定「最凶秋刀魚煮干つけめん」。

(※ 今月分は、完売しました!)

祝日は、秋刀魚(さんま)の煮干メニューを販売しています。

本日は
「最凶秋刀魚煮干つけめん」(850円~)を15食販売します。

毎週火曜日に販売している1杯のスープに煮干を150g使用する
超濃厚な煮干スープと、少量の豚スープをブレンドした、最凶煮干メニューの
秋刀魚(さんま)Ver.のつけめんです。

焼いた秋刀魚の様な香ばしい香りの贅沢な煮干スープです。

「限定つけめん」(850円~)の食券を購入して下さい。

※ 次回の販売は、5月4日(木)の予定です。
※ 秋刀魚のつけめんは、今年は、今日を入れて5回だけの販売予定です。

祝日は、秋刀魚メニュー!。

祝日は、秋刀魚(さんま)の煮干メニューを販売する事になりました!。

「最凶秋刀魚煮干そば」850円か、
あっさりの「秋刀魚煮干そば」850円か、
「最凶秋刀魚煮干つけめん」850円~の
どれか1種類を各15食限定で販売します。

焼いた秋刀魚の様な香ばしい香りの贅沢な煮干スープです。

それぞれ、年に5回位の販売予定です。

第2金曜限定「鯛煮干そば」。

(※  今月分は、完売しました!)

毎週金曜日は【あっさり煮干そば】の曜日になりました。
第2金曜は、「鯛(たい)煮干そば」850円を15食販売します。

「最凶煮干そば」の様に、煮干の身やハラワタまでペーストにはせず、
バーナーで炙った鯛煮干の出汁だけを使った、
あっさり鯛煮干そばです。

※ 次回の販売は、3月14日(火)です。

第1火曜限定「最凶片口煮干そば」。

(※  今月分は、完売しました!)

毎週火曜日は、「最凶煮干そば」の日です。
1杯のスープに煮干を150g使用する超濃厚な煮干スープと、
少量の豚スープをブレンドした、最凶煮干メニューです。
使っている煮干を週毎に変えています。

第1火曜日は、「最凶片口煮干そば」(750円)です。
一般的に使われている脂の多い片口鰯(いわし)だけで取った、
セメント色の煮干スープです。

15食限定で、麺は細麺です。

「曜日限定」(750円)の食券を購入して下さい。

※ 次回の販売は、3月7日(火)です。

第1金曜限定「片口煮干そば」。

(※ 今月分は、完売しました!)

毎週金曜日は【あっさり煮干そば】の曜日になりました。
第1金曜は、「片口煮干そば」750円を15食販売します。

「最凶煮干そば」の様に、煮干の身やハラワタまでペーストにはせず、
煮干の出汁だけを使った、片口鰯(いわし)のあっさり煮干そばです。

※ 次回の販売は、3月3日(金)です。

2の日限定「トマトクリームらーめん~エビ風味~」。

毎月2の付く日(2日、12日、22日)は、
「トマトクリームらーめん~エビ風味~」(750円)を各日10食販売します。
(※ 定休日と重なる日の販売はお休みです)

トマトダレと醤油ダレに、豚スープとトマトジュースと豆乳をブレンドしてエビ油を加えた、
イタリアンの「エビのトマトクリーム」をイメージしたメニューです。
麺は、細麺です。
女性のお客様に特に人気のメニューです。

「日にち限定」(750円)の食券を購入して下さい。

※ こちらのメニューは、水曜20食限定メニューでしたが、
   今年から2の日10食限定メニューになりました。
   2月は、22日(水)残り1回の販売となります。

第5火曜限定「最凶焼き飛魚煮干そば」。

(※ 今月分は、完売しました!)

毎週火曜日は、「最凶煮干そば」の日です。
1杯のスープに煮干を150g使用する超濃厚な煮干スープと、
少量の豚スープをブレンドした、最凶煮干メニューです。
使っている煮干を週毎に変えています。

第5火曜日は、「最凶焼き飛魚(あご)煮干そば」(950円)です。

高級な焼き飛魚だけで作った超赤字の、5週目の火曜日がある月だけの
超レアな煮干スープです。

前回から上質な焼き飛魚に変えました。

15食限定です。

「曜日限定」(950円)の食券を購入して下さい。

※ 次回の販売は、5月30日(火)となります。


第4金曜限定「鯵煮干そば」。

(※ 今月分は、完売しました!)

毎週金曜日は【あっさり煮干そば】の曜日になりました。
第4金曜は、「鯵(あじ)煮干そば」750円を15食販売します。

「最凶煮干そば」の様に、鯵の煮干の身やハラワタまでペーストにはせず、
鯵の煮干の出汁だけを使った、あっさりの鯵煮干そばです。

※ 次回の販売は、2月24日(金)です。

第4火曜限定「最凶鯵(あじ)煮干そば」。

(※ 今月分は、完売しました!)

毎週火曜日は、「最凶煮干そば」の日です。
1杯のスープに煮干を150g使用する超濃厚な煮干スープと、
少量の豚スープをブレンドした、最凶煮干メニューです。
使っている煮干を週毎に変えています。

第4火曜日は、「最凶鯵(あじ)煮干そば」(750円)です。
鯵の開きを丸ごと飲んでる様なインパクトの
旨味たっぷりの鯵煮干スープです。

15食限定です。

「曜日限定」(750円)の食券を購入して下さい。

※ 次回の販売は、2月28日(火)です。




第3火曜「最凶烏賊(いか)煮干そば」。

(※ 今月分は、終了しました)

毎週火曜日は、「最凶煮干そば」の日です。
1杯のスープに煮干を150g使用する超濃厚な煮干スープと、
少量の豚スープをブレンドした、最凶煮干メニューです。
使っている煮干を週毎に変えています。

第3火曜日は、「最凶烏賊(いか)煮干そば」(800円)です。
烏賊の煮干を、身体も足もハラワタも全て丸ごとペーストにして加えた、
真っ黒な濃厚烏賊スープです!。

15食限定です。

「曜日限定」(800円)の食券を購入して下さい。

※ 次回の販売は、2月21日(火)です。

(ゲリラ限定)「燻製烏賊煮干そば」。

(※  完売しました!)

本日1月9日(月)は祝日です。

祝日は【祝日限定メニュー】として「秋刀魚メニュー」を販売すると
告知していますが、年始で秋刀魚の煮干が間に合いませんでしたので、
本日は申し訳ありませんが、
急遽別の限定メニューにさせていただきます。

本日は、初の
「燻製烏賊の煮干そば」(800円)を10食販売します。

烏賊節を使った、スモ―キーなあっさり烏賊煮干そばです。




(ゲリラ限定)「平子とあごの最凶煮干そば」。

(※ 完売しました!)

1杯のスープに煮干を150g使用する超濃厚な煮干スープと、
少量の豚スープをブレンドした、最凶煮干そばを
今日は、平子と飛魚(あご)を半分ずつブレンドして
作りました。

焼いてない飛魚と、平子は、普段使ってなくて、
今後も予定はないので、
今回限りの組み合わせの限定メニューです。

15食限定です。



(ゲリラ限定)「平子煮干そば」。

(※ 今回分は、完売しました!)

今夜は、15食限定で
初めての「平子(ひらご)煮干そば」750円を販売しています。

「最凶煮干そば」の様に、煮干の身やハラワタまでペーストにはせず、
平子煮干の出汁だけを使った、
あっさり煮干らーめんです。

(限定)「焼き飛魚そば」。

(※  今回分は、完売しました!)

「最凶煮干そば」の第5火曜日限定
【焼き飛魚(あご)Ver.】(950円)の様に、
煮干の身やハラワタをミキサーにかけず、
焼き飛魚の出汁だけをたっぷり使って
あっさり風にアレンジした煮干そば、
「焼き飛魚そば」(950円)を今日初めて10食販売しています。

高級な焼き飛魚だけで作った超赤字の、年に4、5回の
超レアな煮干スープです。

※ 次回の販売は、12月30日(金)の予定です。

「最凶煮干そば【鯵Ver.】」、改良♪。

第4火曜日限定メニューの「最凶煮干そば【鯵(あじ)Ver.】」の
鯵煮干も、漬け込む時間を変えて、水に対する煮干の量も増やして、
初めの頃よりも鯵の出汁と旨味を最大限に引き出しました!。
苦みやエグミは抑えられて、大分マイルドになったと思います。

マイルドでも味は濃厚なので、
アジの開きを丸ごと飲んだる様な濃厚な鯵スープになりました!。

「デンジャラス煮干そば」(しもしゃくまつり限定)。

(※ 完売しました!)

今日は、夏祭り「しもしゃくまつり」用の限定メニュー
「デンジャラス煮干そば」(800円)を、販売しています。

「最凶煮干そば」で週毎に変えて使っている煮干の
炙った鯛(たい)と、烏賊(いか)と、鯵(あじ)の煮干を同量でブレンドして、
一杯につき計150gの煮干を使った、デンジャラスな煮干そばです。

(※ 次回は、来年の夏の「しもしゃくまつり」で、また販売するかもしれません…) 

「最凶煮干つけめん」。

(※ 今回分は、完売しました!)

今日の夜から急遽5食用意した
「最凶煮干つけめん」(750円~)は、明日も2食だけ販売します。

【片口鰯(いわし)Ver.】の最凶煮干出汁を使ったつけめんです。

今後、他の種類の煮干出汁を使った煮干つけめんも、
販売するかもしれませんので、煮干つけめんも食べ比べてみて下さい♪。

「最凶煮干中華そば」。

(※ 今週分は完売しました!)

『三獣使』時代のセカンド・ブランド『最凶煮干そば 獣煮使』の「最凶煮干そば」を、
『BEAST』風にアレンジした「最凶煮干中華そば」(750円)を
毎週火曜日に数量限定で販売しています。
仕様は似ていますが、スープもタレも『BEAST』の「中華そば」の物です。
セメント煮干出汁の煮干の量も増やし、配合もセメント煮干出汁を増やしました。

4月から、週ごとに使う煮干を変える事にしました!。

火曜日、20食~30食限定です。
残っていたら翌日水曜日も販売します。
(※ 売切れ状況は、ブログを参照して下さい)



メルマガ限定「大人の最凶煮干そば」!。

(※ 次回は、3月です)

”火曜20食限定”「最凶煮干中華そば」(750円)は、

セメント煮干出汁が6、動物系スープ4の配合なのですが、

動物系スープを一切使わないセメント煮干出汁10の

「大人の最凶煮干そば」(750円)を
「最凶煮干中華そば」と合わせて、メルマガ限定で20食販売します。

かなり苦めのマニアアックなスープです。

ただ苦いだけのスープにならない様に、カツオの魚粉も使って、

タレの量も少し減らしてバランスはとっています。

「煮干中華そば」。

(※ 終了しました!)

「最凶煮干そば」のセメント煮干出汁を通常の煮干出汁に変えた、あっさりめの「煮干中華そば」(750円)を本日10食販売します。

たまり醤油のタレを使っているので、スープは茶色ですが、動物スープの3倍の煮干出汁を使っていますので、煮干が効いたスープです。麺は細麺です。

大盛は出来ませんが、「(限定メニュー類 大盛)」(50円)券で、細麺半玉の替え玉になります。


いずれメニュー化するかもしれませんが、今日は10食限定販売です。

「最凶煮干の冷やし羊中華そば」。

(※ 終了しました!)

煮干出汁は最凶煮干のセメント煮干出汁、動物系スープは羊中華そばの羊スープで作った、冷やしメニュー「最凶煮干の冷やし羊中華そば」(750円)が出来ました♪。

他の日にも販売するかもしれませし、似たような冷やしメニューはまたやりますが、この組み合わせは今月は今日だけ、10食限定の販売となります。
券売機の真ん中辺りにある「三獣使メルマガメニュー」(750円)のボタンで食券を購入して下さい。今回はメルマガ会員様限定です。その場登録も可能です。メルマガ会員様限定ですので、10食でも結構残ると思います。
万が一売り切れの場合(券売機で”売切”表示)は、申し訳ございません…。



(煮干シリーズ)、終了しました!。

※ 終了しました。

”水曜木曜限定メニュー”の「煮干らーめん」と「煮干つけめん」の(煮干シリーズ)を、今日で販売終了とさせていただきます。

火曜日の『最凶煮干そば 獣煮使』の「最凶煮干そば」と「最凶煮干つけめん」と、作りは同じですが、セメント煮干出汁を使っている火曜日と違って、煮干出汁は通常メニューに使っている煮干出汁を使っているので、マイルドな煮干スープです。
『獣煮使』ではやっていない”追い煮干”製法を使っています。


追い煮干、始めました。

「煮干らーめん」の煮干感をアップさせる為に、以前特別な煮干の粉で”追い煮干”をしてみましたが、最後に濾し直すのに時間が掛かるので保留になっていましたが、煮干の粉ではなく脂の多い煮干そのものをたっぷり加える”追い煮干”を思い付き取り入れました。
「煮干らーめん」と「煮干つけめん」には、”追い煮干”をしています。



麺を少し増量。

「つけめん」の平打ちストレート麺を使っている「煮干らーめん」(火曜水曜木曜限定販売)と、「こってり中華そば」(雨の日限定販売)の麺の量を昨日から10g増やしました。
大盛は15g増えます。



「煮干らーめん」は、火水木限定です。

新メニューの「煮干らーめん」は、火曜と水曜と木曜だけの限定販売です。
今回の煮干系は、煮干が主役でも日替わりの(動物系)スープの味も活かす配合にしましたので、曜日で味も変わります。



「煮干らーめん」、始まりました。

先行販売していた「煮干らーめん」(700円)ですが、今日火曜日からメニューの仲間入りしました。
何食限定とか食数の制限はありませんが、火曜・水曜・木曜の曜日限定となります。
大盛は「らーめん類の大盛」の食券(+50円)とセットで購入して下さい。



「煮干らーめん」、限定で先行販売。 その2

(※ 終了しました!)

『三獣使』スタンプ・ラリーのコンプリートのお客様(スタンプ・カードが2枚目以上になってるお客様)に、10月14日の金曜日まで、「煮干らーめん」(700円)を先行販売しています。
「麺 大盛」(プラス50円)も可能です。

スタンプ・カード2枚目以上のお客様は、2枚目以降の現在使っているスタンプ・カードと一緒に「らーめん」の食券を出して「煮干らーめんで」か「煮干で」と仰って下さい。
条件と違う注文では無効となってしまいますので、ご了承願います。

正式な販売日は、まだ未定です。



「ガッツリ煮干そば」、販売終了。

短期間限定販売の「ガッツリ煮干そば」の販売が終了しました。

期間中、食べに来てくださったお客様、ありがとうございました。
これから食べに来てくださる予定だったお客様、申し訳ございません。