『獣道』HP

『豚らーめん 獣道』(元『中華そば BEAST』、『らーめん三獣使』)の公式ホームページです。 ほぼ毎日更新しています♪。

煮干メニュー

「鯵煮干そば」は、7月28日で販売終了です。

(※ 今月分は、完売しました!)

毎週金曜日は【あっさり煮干そば】の曜日になりました。
第4金曜は、「鯵(あじ)煮干そば」750円を15食販売します。

「最凶煮干そば」の様に、鯵の煮干の身やハラワタまでペーストにはせず、
鯵の煮干の出汁だけを使った、あっさりの鯵煮干そばです。

麺は、細麺です。

※ 次回の販売は、7月28日(金)で、
   あっさりの「鯵煮干そば」は、次回で最後の販売となります。

「最凶烏賊(いか)煮干そば」は、7月18日で販売終了です。

(※ 今月分は、完売しました!)

毎週火曜日は、「最凶煮干そば」の日です。
1杯のスープに煮干を150g使用する超濃厚な煮干スープと、
少量の豚スープをブレンドした、最凶煮干メニューです。
使っている煮干を週毎に変えています。

第3火曜日は、「最凶烏賊(いか)煮干そば」(800円)です。
烏賊の煮干を、身体も足もハラワタも全て丸ごとペーストにして加えた、
真っ黒な濃厚烏賊スープです!。

15食限定で、細麺です。

「曜日限定」(800円)の食券を購入して下さい。

※ 次回の販売は、7月18日(火)で、
  「最凶烏賊煮干そば」は、次回で最後の販売となります。

「烏賊煮干そば」は、7月21日で販売終了です。

(※ 今月分は、完売しました!)

毎週金曜日は【あっさり煮干そば】の曜日になりました。
第3金曜は、「烏賊(いか)煮干そば」800円を15食販売します。

「最凶烏賊煮干そば」は、烏賊の身やハラワタをペーストにして
出汁と共に加えていますが、
こちらは烏賊下足(ゲソ)の出汁だけを使った、あっさり烏賊煮干そばです。

麺は、細麺です。

※ 次回の販売は、7月21日(金)で、
  あっさりの「烏賊煮干そば」は、次回で最後の販売となります。


「最凶鯛(たい)煮干そば」は、7月11日で販売終了です。

(※  今月分は、完売しました!)

毎週火曜日は、「最凶煮干そば」の日です。
1杯のスープに煮干を150g使用する超濃厚な煮干スープと、
少量の豚スープをブレンドした、最凶煮干メニューです。
使っている煮干を週毎に変えています。

第2火曜日は、「最凶鯛(たい)煮干そば」(850円)です。
ガスバーナーで強めに炙った鯛(たい)の煮干を
贅沢にたっぷり使った、海の香りが強い煮干スープです。

15食限定で、細麺です。

「曜日限定」(850円)の食券を購入して下さい。

※ 次回の販売は、7月11日(火)で、
  「最凶鯛煮干そば」は、次回で販売終了となります。

「鯛煮干そば」は、7月14日で終了です。

(※ 今月分は、終了しました)

毎週金曜日は【あっさり煮干そば】の曜日になりました。
第2金曜は、「鯛(たい)煮干そば」850円を15食販売します。

「最凶煮干そば」の様に、煮干の身やハラワタまでペーストにはせず、
バーナーで炙った鯛煮干の出汁だけを使った、
あっさり鯛煮干そばです。

麺は、細麺です。

※ 次回の販売は、7月14日(金)で、
      あっさりの「鯛煮干そば」は、来月で販売終了です。
   

「最凶片口煮干そば」は7月4日で終了です。

(※ 今月分は、完売しました!)

毎週火曜日は、「最凶煮干そば」の日です。
1杯のスープに煮干を150g使用する超濃厚な煮干スープと、
少量の豚スープをブレンドした、最凶煮干メニューです。
使っている煮干を週毎に変えています。

第1火曜日は、「最凶片口煮干そば」(750円)です。
一般的に使われている脂の多い片口鰯(いわし)だけで取った、
セメント色の煮干スープです。

15食限定で、麺は細麺です。

「曜日限定」(750円)の食券を購入して下さい。

※ 次回の販売は、7月4日(火)で、
  「最凶片口煮干そば」は、次回で販売終了となります。

「片口煮干そば」は7月7日で終了です。

(※ 今月分は、完売しました!)

毎週金曜日は【あっさり煮干そば】の曜日になりました。
第1金曜は、「片口煮干そば」750円を15食販売します。

「最凶煮干そば」の様に、煮干の身やハラワタまでペーストにはせず、
煮干の出汁だけを使った、片口鰯(いわし)のあっさり煮干そばです。

麺は、細麺です。

※ 次回の販売は、7月7日(金)で、 
  あっさりの「片口煮干そば」は次回で最後の販売となります。
  

第5火曜限定「最凶焼き飛魚煮干そば」。

(※  今回分は、完売しました!)

毎週火曜日は、「最凶煮干そば」の日です。
1杯のスープに煮干を150g使用する超濃厚な煮干スープと、
少量の豚スープをブレンドした、最凶煮干メニューです。
使っている煮干を週毎に変えています。

第5火曜日は、「最凶焼き飛魚(あご)煮干そば」(950円)です。

高級な焼き飛魚だけで作った超赤字の、5週目の火曜日がある月だけの
超レアな煮干スープです。

上質な焼き飛魚に変えました。

15食限定です。

「曜日限定」(950円)の食券を購入して下さい。

※  次回の販売は、8月29日(火)となり、3ヶ月後となります。


(ゲリラ限定)「最凶 鯵 煮干つけめん」。

(※  今月分は、完売しました!)

水曜日は【限定つけめん】の曜日です。
第4水曜は、「最凶煮干つけめん」(750円~)を
10食販売します。

本日は、
「最凶 鯵(あじ) 煮干つけめん」(750円~)です!。

たっぷりの煮干でとったセメント色の煮干出汁に、
煮干油と、煮干粉を加えた、ニボニボつけめんの鯵煮干Ver.です。

太麺です。

「限定つけめん」(750円~)の食券を購入して下さい。

※ 「最凶煮干つけめん」の「鯵Ver.」は、不定期販売です。

第4火曜限定「最凶鯵(あじ)煮干そば」。

(※ 今月分は、終了しました)

毎週火曜日は、「最凶煮干そば」の日です。
1杯のスープに煮干を150g使用する超濃厚な煮干スープと、
少量の豚スープをブレンドした、最凶煮干メニューです。
使っている煮干を週毎に変えています。

第4火曜日は、「最凶鯵(あじ)煮干そば」(750円)です。
鯵の開きを丸ごと飲んでる様なインパクトの
旨味たっぷりの鯵煮干スープです。

15食限定で、細麺です。

「曜日限定」(750円)の食券を購入して下さい。

※ 次回の販売は、6月27日(火)です。

祝日限定「秋刀魚煮干そば」。

(※ 今回分は、完売しました!)

祝日は、秋刀魚(さんま)の煮干メニューを販売しています。

本日は
あっさりの「秋刀魚(さんま)煮干そば」(850円)を15食販売します。

毎週金曜日に販売している【あっさり煮干そば】の秋刀魚版です。
「最凶煮干そば」の様に、秋刀魚煮干の身やハラワタまでペーストにはせず、
節の様な秋刀魚煮干の出汁だけを使った、あっさり煮干そばです。

「その他限定」(850円)の食券を購入して下さい。

※ 次回の販売は、9月23日(土・祝)の予定ですので、暫く間が空きます。

※ あっさりの「秋刀魚煮干そば」は、年に4回の販売で、次回が3回目です。

祝日は、秋刀魚メニュー!。

祝日は、秋刀魚(さんま)の煮干メニューを販売しています。

「最凶秋刀魚煮干そば」850円か、
あっさりの「秋刀魚煮干そば」850円か、
「最凶秋刀魚煮干つけめん」850円~の
どれか1種類を各15食限定で販売します。

焼いた秋刀魚の様な香ばしい香りの贅沢な煮干スープです。

それぞれ、年に4、5回位の販売予定です。

祝日限定「最凶秋刀魚煮干つけめん」。

(※ 今回分は、終了しました!)

祝日は、秋刀魚(さんま)の煮干メニューを販売しています。


本日は、
「最凶秋刀魚煮干つけめん」(850円~)を15食販売します。

毎週火曜日に販売している1杯のスープに煮干を150g使用する
超濃厚な煮干スープと、少量の豚スープをブレンドした、最凶煮干メニューの
秋刀魚(さんま)Ver.のつけめんです。


焼いた秋刀魚の様な香ばしい香りの贅沢な煮干スープです。

「限定つけめん」(850円~)の食券を購入して下さい。

※ 次回の販売は、7月17日(月・祝)の予定です。
   秋刀魚つけめんは、今年は5回だけの販売で、次回で3回目です。

祝日限定「最凶秋刀魚煮干そば」。

(※  今回分は、完売しました!)

祝日は、秋刀魚(さんま)の煮干メニューを販売しています。

本日は
「最凶秋刀魚煮干そば」(850円)を15食販売します。

毎週火曜日に販売している1杯のスープに煮干を150g使用する
超濃厚な煮干スープと、少量の豚スープをブレンドした、最凶煮干メニューの
秋刀魚(さんま)版です。

節の様な秋刀魚煮干だけそ使ったスモ―キーな煮干らーめんです。

「その他限定」(850円)の食券を購入して下さい。

※ 次回の販売は、9月18日(月・祝)の予定ですので、暫く先になります。
    「最凶秋刀魚煮干そば」は、年に5回の販売で、次回で3回目です。

第5金曜限定「焼き飛魚(あご)煮干そば」。

(※  今回分は、完売しました!)

毎週金曜日は【あっさり煮干そば】の曜日になりました。
第5金曜は、「焼き飛魚(あご)煮干そば」950円を15食販売します。

「最凶煮干そば」の様に、焼き飛魚煮干の身やハラワタまで
ペーストにはせず、焼き飛魚煮干の出汁だけを使った、
あっさりの焼き飛魚煮干そばです。

麺は、細麺で、
年に4回だけのメニューです。

「曜日限定」(950円)の食券を購入して下さい。

※ 第5金曜しか販売しないメニューですので、
   次回(2回目)の販売は、6月30日(金)です。

  

(ゲリラ限定)「燻製烏賊煮干そば」。

(※  完売しました!)

本日1月9日(月)は祝日です。

祝日は【祝日限定メニュー】として「秋刀魚メニュー」を販売すると
告知していますが、年始で秋刀魚の煮干が間に合いませんでしたので、
本日は申し訳ありませんが、
急遽別の限定メニューにさせていただきます。

本日は、初の
「燻製烏賊の煮干そば」(800円)を10食販売します。

烏賊節を使った、スモ―キーなあっさり烏賊煮干そばです。




(ゲリラ限定)「平子とあごの最凶煮干そば」。

(※ 完売しました!)

1杯のスープに煮干を150g使用する超濃厚な煮干スープと、
少量の豚スープをブレンドした、最凶煮干そばを
今日は、平子と飛魚(あご)を半分ずつブレンドして
作りました。

焼いてない飛魚と、平子は、普段使ってなくて、
今後も予定はないので、
今回限りの組み合わせの限定メニューです。

15食限定です。



(ゲリラ限定)「平子煮干そば」。

(※ 今回分は、完売しました!)

今夜は、15食限定で
初めての「平子(ひらご)煮干そば」750円を販売しています。

「最凶煮干そば」の様に、煮干の身やハラワタまでペーストにはせず、
平子煮干の出汁だけを使った、
あっさり煮干らーめんです。

「最凶煮干そば【鯵Ver.】」、改良♪。

第4火曜日限定メニューの「最凶煮干そば【鯵(あじ)Ver.】」の
鯵煮干も、漬け込む時間を変えて、水に対する煮干の量も増やして、
初めの頃よりも鯵の出汁と旨味を最大限に引き出しました!。
苦みやエグミは抑えられて、大分マイルドになったと思います。

マイルドでも味は濃厚なので、
アジの開きを丸ごと飲んだる様な濃厚な鯵スープになりました!。

「デンジャラス煮干そば」(しもしゃくまつり限定)。

(※ 完売しました!)

今日は、夏祭り「しもしゃくまつり」用の限定メニュー
「デンジャラス煮干そば」(800円)を、販売しています。

「最凶煮干そば」で週毎に変えて使っている煮干の
炙った鯛(たい)と、烏賊(いか)と、鯵(あじ)の煮干を同量でブレンドして、
一杯につき計150gの煮干を使った、デンジャラスな煮干そばです。

(※ 次回は、来年の夏の「しもしゃくまつり」で、また販売するかもしれません…) 

「最凶煮干つけめん」。

(※ 今回分は、完売しました!)

今日の夜から急遽5食用意した
「最凶煮干つけめん」(750円~)は、明日も2食だけ販売します。

【片口鰯(いわし)Ver.】の最凶煮干出汁を使ったつけめんです。

今後、他の種類の煮干出汁を使った煮干つけめんも、
販売するかもしれませんので、煮干つけめんも食べ比べてみて下さい♪。

「最凶煮干中華そば」。

(※ 今週分は完売しました!)

『三獣使』時代のセカンド・ブランド『最凶煮干そば 獣煮使』の「最凶煮干そば」を、
『BEAST』風にアレンジした「最凶煮干中華そば」(750円)を
毎週火曜日に数量限定で販売しています。
仕様は似ていますが、スープもタレも『BEAST』の「中華そば」の物です。
セメント煮干出汁の煮干の量も増やし、配合もセメント煮干出汁を増やしました。

4月から、週ごとに使う煮干を変える事にしました!。

火曜日、20食~30食限定です。
残っていたら翌日水曜日も販売します。
(※ 売切れ状況は、ブログを参照して下さい)



メルマガ限定「大人の最凶煮干そば」!。

(※ 次回は、3月です)

”火曜20食限定”「最凶煮干中華そば」(750円)は、

セメント煮干出汁が6、動物系スープ4の配合なのですが、

動物系スープを一切使わないセメント煮干出汁10の

「大人の最凶煮干そば」(750円)を
「最凶煮干中華そば」と合わせて、メルマガ限定で20食販売します。

かなり苦めのマニアアックなスープです。

ただ苦いだけのスープにならない様に、カツオの魚粉も使って、

タレの量も少し減らしてバランスはとっています。

「煮干中華そば」。

(※ 終了しました!)

「最凶煮干そば」のセメント煮干出汁を通常の煮干出汁に変えた、あっさりめの「煮干中華そば」(750円)を本日10食販売します。

たまり醤油のタレを使っているので、スープは茶色ですが、動物スープの3倍の煮干出汁を使っていますので、煮干が効いたスープです。麺は細麺です。

大盛は出来ませんが、「(限定メニュー類 大盛)」(50円)券で、細麺半玉の替え玉になります。


いずれメニュー化するかもしれませんが、今日は10食限定販売です。

「最凶煮干の冷やし羊中華そば」。

(※ 終了しました!)

煮干出汁は最凶煮干のセメント煮干出汁、動物系スープは羊中華そばの羊スープで作った、冷やしメニュー「最凶煮干の冷やし羊中華そば」(750円)が出来ました♪。

他の日にも販売するかもしれませし、似たような冷やしメニューはまたやりますが、この組み合わせは今月は今日だけ、10食限定の販売となります。
券売機の真ん中辺りにある「三獣使メルマガメニュー」(750円)のボタンで食券を購入して下さい。今回はメルマガ会員様限定です。その場登録も可能です。メルマガ会員様限定ですので、10食でも結構残ると思います。
万が一売り切れの場合(券売機で”売切”表示)は、申し訳ございません…。



(煮干シリーズ)、終了しました!。

※ 終了しました。

”水曜木曜限定メニュー”の「煮干らーめん」と「煮干つけめん」の(煮干シリーズ)を、今日で販売終了とさせていただきます。

火曜日の『最凶煮干そば 獣煮使』の「最凶煮干そば」と「最凶煮干つけめん」と、作りは同じですが、セメント煮干出汁を使っている火曜日と違って、煮干出汁は通常メニューに使っている煮干出汁を使っているので、マイルドな煮干スープです。
『獣煮使』ではやっていない”追い煮干”製法を使っています。


追い煮干、始めました。

「煮干らーめん」の煮干感をアップさせる為に、以前特別な煮干の粉で”追い煮干”をしてみましたが、最後に濾し直すのに時間が掛かるので保留になっていましたが、煮干の粉ではなく脂の多い煮干そのものをたっぷり加える”追い煮干”を思い付き取り入れました。
「煮干らーめん」と「煮干つけめん」には、”追い煮干”をしています。



麺を少し増量。

「つけめん」の平打ちストレート麺を使っている「煮干らーめん」(火曜水曜木曜限定販売)と、「こってり中華そば」(雨の日限定販売)の麺の量を昨日から10g増やしました。
大盛は15g増えます。



「煮干らーめん」は、火水木限定です。

新メニューの「煮干らーめん」は、火曜と水曜と木曜だけの限定販売です。
今回の煮干系は、煮干が主役でも日替わりの(動物系)スープの味も活かす配合にしましたので、曜日で味も変わります。



「煮干らーめん」、始まりました。

先行販売していた「煮干らーめん」(700円)ですが、今日火曜日からメニューの仲間入りしました。
何食限定とか食数の制限はありませんが、火曜・水曜・木曜の曜日限定となります。
大盛は「らーめん類の大盛」の食券(+50円)とセットで購入して下さい。