『獣道』HP

『豚らーめん 獣道』(元『中華そば BEAST』、『らーめん三獣使』)の公式ホームページです。 ほぼ毎日更新しています♪。

曜日限定メニュー

最後の「魚介豚骨らーめん」、完売しました!。

土曜日の限定メニューは、【こってりらーめん】で、
第4土曜日は、月に1度の【魚介豚骨スープ】で
「魚介豚骨らーめん」(700円)を15食販売します。


豚骨スープに、サバの厚削りとカツオの粉を加えた

魚介豚骨スープです。


麺は細麺です。

「曜日限定」(700円)の食券を購入して下さい。

※ 「魚介豚骨らーめん」は、今日で販売終了となります。

最後の「BEASTらーめん」は、完売しました!。

(※ 「BEASTらーめん」の販売は、終了しました!)

土曜日の限定メニューは、【こってりらーめん】で、
第5土曜日は、月に1度の
「BEASTらーめん」(700円)を15食販売します。

レギュラー・メニューの「豚らーめん」の動物系スープは、
豚(豚ゲンコツと、豚足)だけで作っていますが、
第5土曜日は、「豚スープ」を使って、前の店『中華そば BEAST』風に
アレンジしています。

使う「豚スープ」は同じですが、『BEAST』の
たまり醤油が強く効いた醤油ダレを使った、
『BEAST』の「中華そば」風なメニューです。

麺は太麺で、
年に4回だけのメニューです。


「曜日限定」(700円)の食券を購入して下さい。


「烏賊煮干そば」は、販売終了しました!。

(※  「烏賊煮干そば」の販売は、終了しました!)

毎週金曜日は【あっさり煮干そば】の曜日になりました。
第3金曜は、「烏賊(いか)煮干そば」800円を15食販売します。

「最凶烏賊煮干そば」は、烏賊の身やハラワタをペーストにして
出汁と共に加えていますが、
こちらは烏賊下足(ゲソ)の出汁だけを使った、あっさり烏賊煮干そばです。

麺は、細麺です。

「エビ油そば」は、販売終了しました!。

( ※  「エビ油そば」の販売は、終了しました!)


毎月、第3木曜日は、
「エビ油そば」(800円)を、10食限定で販売しています。

エビで作った油と、「油そば」用のタレと自家製ラー油を合わせて、
カリカリのエビと、焼いたエビの粉をたっぷり加えた
エビ尽くしの油そばです。

こちらのメニューは、以前Facebookの「三獣使秘密クラブ」の
会員様限定メニューで出していた物と同じ物ですが、
使っているエビ油が以前よりかなり濃厚になっています。

麺は、太麺です。

「曜日限定」(800円)の食券を購入して下さい。

「味噌つけめん」は、販売終了しました!。

( ※  「味噌つけめん」の販売は、終了しました!)

水曜日は【限定つけめん】の曜日になりました!。
第3水曜は、「味噌つけめん」(750円~)を
10食販売します。

【雨の日限定】メニューの「味噌らーめん」に使っている
特製の味噌ダレを使ったつけ汁のつけめんです。

「味噌らーめん」とベースは同じですが、配合を変えて

甘味・辛味・酸味を足しています。

麺は、太麺です。

「限定つけめん」(750円~)の食券を購入して下さい

「最凶烏賊(いか)煮干そば」は 、販売終了しました!。

(※ 「最凶烏賊煮干そば」の販売は、終了しました!)

毎週火曜日は、「最凶煮干そば」の日です。
1杯のスープに煮干を150g使用する超濃厚な煮干スープと、
少量の豚スープをブレンドした、最凶煮干メニューです。
使っている煮干を週毎に変えています。

第3火曜日は、「最凶烏賊(いか)煮干そば」(800円)です。
烏賊の煮干を、身体も足もハラワタも全て丸ごとペーストにして加えた、
真っ黒な濃厚烏賊スープです!。

15食限定で、細麺です。

「曜日限定」(800円)の食券を購入して下さい。

「鶏らーめん〈ライト〉」は、販売終了しました!。

(※ 「鶏らーめん」の販売は、全て終了しました!)

第2土曜限定のこってりな「鶏らーめん」を
こってりとあっさりの中間のライトなスープに仕上げた
「鶏らーめん〈ライト〉」(700円)を、
第3月曜に10食限定で販売します。
(※ 毎週月曜は、【ライトらーめん】の曜日となります)

レギュラーメニューの「豚らーめん」程こってりした濃度のスープではなく、
醤油らーめんの様な「あっさりらーめん」に近いスープですが、
鶏の出汁はシッカリ出てるらーめんです。

麺は、細麺です。

「曜日限定」(700円)の食券を購入して下さい。

※ 「鶏らーめん〈ライト〉」の販売は、今日で最後となります!。

「牛らーめん」は、販売終了しました!。

(※ 「牛らーめん」の販売は、終了しました!)

土曜日の限定メニューは、【こってりらーめん】で、
第3土曜日は、月に1度の【牛スープ】で
「牛らーめん」(750円)を15食販売します。

牛骨と牛スジだけを10時間炊いた、100%牛の濃厚スープです。


麺は、細麺です。

「曜日限定」(750円)の食券を購入して下さい。

※ こってりの「牛らーめん」は、今日で最後の販売となります。

「最凶煮干油そば」は、販売終了しました!。

(※ 「最凶煮干油そば」の販売は、終了しました!)

第2木曜日は、「最凶煮干油そば」(750円)を
10食販売しています。

「最凶煮干そば」のセメント煮干出汁と、
煮干で作った煮干油と、
煮干をミルサーで粉にした煮干粉が入る
ニボニボ油そばです。

麺は、太麺です。

「曜日限定」(750円)の食券を購入して下さい。

※ 最終日の今日は、「最凶煮干油そば 鯛(たい)Ver.」となります。
  お値段は850円の予定でしたが、750円で販売します。

「鯛(たい)煮干そば」は、販売終了しました!。

(※  「鯛煮干そば」の販売は、終了しました!)

毎週金曜日は【あっさり煮干そば】の曜日になりました。
第2金曜は、「鯛(たい)煮干そば」850円を15食販売します。

「最凶煮干そば」の様に、煮干の身やハラワタまでペーストにはせず、
バーナーで炙った鯛煮干の出汁だけを使った、
あっさり鯛煮干そばです。

麺は、細麺です。
   

「オイスターつけめん」は、販売終了しました!。

(※ 「オイスターつけめん」の販売は全て終了しました!)

水曜日は【限定つけめん】の曜日です。
第2水曜は、「オイスターつけめん」(800円~)を
10食販売します。

タレにオイスターソースをたっぷり使った、
甘めのつけ汁のつけめんです。

麺は、太麺です。

「限定つけめん」(800円~)の食券を購入して下さい。

「最凶鯛煮干そば」、販売終了しました!。

(※ 「最凶鯛煮干そば」の販売は、全て終了しました!)

毎週火曜日は、「最凶煮干そば」の日です。
1杯のスープに煮干を150g使用する超濃厚な煮干スープと、
少量の豚スープをブレンドした、最凶煮干メニューです。
使っている煮干を週毎に変えています。

第2火曜日は、「最凶鯛(たい)煮干そば」(850円)です。
ガスバーナーで強めに炙った鯛(たい)の煮干を
贅沢にたっぷり使った、海の香りが強い煮干スープです。

15食限定で、細麺です。

「曜日限定」(850円)の食券を購入して下さい。

「羊らーめん〈ライト〉」の販売は、終了しました!。

(※ 「羊らーめん〈ライト〉」の販売は、全て終了しました!)

第1土曜限定のこってりな「羊らーめん」を
こってりとあっさりの中間のライトなスープに仕上げた
「羊らーめん〈ライト〉」(800円)を、
第2月曜に10食限定で販売します。
(※ 毎週月曜は、【ライトらーめん】の曜日となります)

レギュラーメニューの「豚らーめん」程こってりした濃度のスープではなく、
醤油らーめんの様な「あっさりらーめん」に近いスープですが、
羊の出汁はシッカリ出てるらーめんです。

麺は、細麺です。

「曜日限定」(800円)の食券を購入して下さい。

「鶏らーめん」、販売終了しました!。

(※  こってりの「鶏らーめん」の販売は、全て終了しました!)

土曜日の限定メニューは、【こってりらーめん】で、
第2土曜日は、月に1度の【鶏スープ】で
「鶏らーめん」(700円)を15食販売します。

鶏の胴ガラと鶏のモミジだけを少量の水でガンガン炊いた、
鶏100%の白湯(パイタン)スープで、麺は細麺です。

「曜日限定」(700円)の食券を購入して下さい。


「片口煮干そば」、販売終了しました!。

(※ 「片口煮干そば」の販売は、全て終了しました!)

毎週金曜日は【あっさり煮干そば】の曜日になりました。
第1金曜は、「片口煮干そば」750円を15食販売します。

「最凶煮干そば」の様に、煮干の身やハラワタまでペーストにはせず、
煮干の出汁だけを使った、片口鰯(いわし)のあっさり煮干そばです。

麺は、細麺です。

※ あっさりの「片口煮干そば」は、今日で最後の販売となります。

「豚の油そば」、販売終了しました!。

(※ 「豚の油そば」の販売は、全て終了しました!)

木曜日は【限定油そば】の曜日で、
第1木曜日は、「豚の油そば」(700円)を
10食販売します。

豚の脂に、油そばのタレ、レモン汁、ブラックペッパーを加えた、
こってりなのにさっぱりの人気メニューです。

麺は、太麺です。

「曜日限定」(700円)の食券を購入して下さい。

「濃厚トマトつけめん」、販売終了しました!。

(※  「 濃厚トマトつけめん」の販売は全て終了しました!)

水曜日は【限定つけめん】の曜日です。
第1水曜は、「濃厚トマトつけめん」(800円~)を
10食販売します。

7の日限定メニューの「濃厚トマトらーめん」のスープよりも、
甘酸っぱいつけ汁のトマトつけめんです。

麺は、太麺です。

「限定つけめん」(800円~)の食券を購入して下さい。

「最凶片口煮干そば」、販売終了しました!。

(※ このメニューは、完全に販売終了です!)

毎週火曜日は、「最凶煮干そば」の日です。
1杯のスープに煮干を150g使用する超濃厚な煮干スープと、
少量の豚スープをブレンドした、最凶煮干メニューです。
使っている煮干を週毎に変えています。

第1火曜日は、「最凶片口煮干そば」(750円)です。
一般的に使われている脂の多い片口鰯(いわし)だけで取った、
セメント色の煮干スープです。

15食限定で、麺は細麺です。

「曜日限定」(750円)の食券を購入して下さい。

 

「羊らーめん」、販売終了しました!。

(※ こってりの「羊らーめん」は、販売終了です!)

毎月土曜日の限定メニューは、【こってりらーめん】で、
第1土曜日は、月に1度の【羊スープ】で
「羊らーめん」(800円)を15食販売します。

羊のゲンコツと羊の肩ロースだけで炊いた羊スープです。
羊のお肉(肩ロース)も全てミキサーにかけてスープに入れているので、
濃厚なのにまろやかで臭みはありません。
羊100%のスープです。

「曜日限定」(800円)の食券を購入して下さい。

麺は、細麺です。

※ 今日は、濃厚Versionです!。

※ こってりの「羊らーめん」は、今回で完全に最後の販売となります!。
(※ 「羊らーめん〈ライト〉」は、7月10日で販売終了です!)

「昆布油そば」は、販売終了しました!。

(※ 全て販売終了しました!)

木曜日は【限定油そば】の日で、
第5木曜日は、10食限定で
「昆布油そば」(750円)を販売します。

日高昆布を刻んでミルサーで細かくして作った香りの良い昆布油と、
昆布ツユだけで作ったシンプルな昆布味の油そばです。

具にはとろろ昆布を使用しています。


『三獣使』の頃より、昆布油の昆布の量を1、5倍に増やし、
とろろ昆布の量も、2倍に増やしました。

麺は、太麺で、
年に4回だけのメニューです。

※ 「昆布油そば」は、今回で完全に販売終了となりました。

「最凶煮干つけめん」は、7月26日で販売終了です。

(※ 今月分は、完売しました!)

水曜日は【限定つけめん】の曜日になりました。
第4水曜は、「最凶煮干つけめん」(750円~)を
10食販売します。

たっぷりの片口鰯(いわし)でとったセメント色の煮干出汁に、
煮干油と、煮干粉を加えた、ニボニボつけめんです。

太麺です。

「限定つけめん」(750円~)の食券を購入して下さい。

※ 次回の販売は、7月26日(水)で、
    「最凶煮干つけめん」の販売は、次回で終了の予定ですが、
     もしかしたら今回で終了かもしれません…。

    


「最凶鯵(あじ)煮干そば」は、7月25日で販売終了です。

(※ 今月分は、完売しました!)

毎週火曜日は、「最凶煮干そば」の日です。
1杯のスープに煮干を150g使用する超濃厚な煮干スープと、
少量の豚スープをブレンドした、最凶煮干メニューです。
使っている煮干を週毎に変えています。

第4火曜日は、「最凶鯵(あじ)煮干そば」(750円)です。
鯵の開きを丸ごと飲んでる様なインパクトの
旨味たっぷりの鯵煮干スープです。

15食限定で、細麺です。

「曜日限定」(750円)の食券を購入して下さい。

※ 次回の販売は、7月25日(火)で、
  「最凶鯵煮干そば」は次回で最後の販売となります。

「牛らーめん〈ライト〉」は、7月24日で販売終了です。

(※  今月分は、完売しました!)

第3土曜限定のこってりな「牛らーめん」を
こってりとあっさりの中間のライトなスープに仕上げた
「牛らーめん〈ライト〉」(750円)を、
第4月曜に10食限定で販売します。
(※ 毎週月曜は、【ライトらーめん】の曜日となります)

レギュラーメニューの「豚らーめん」程こってりした濃度のスープではなく、
醤油らーめんの様な「あっさりらーめん」に近いスープですが、
牛の出汁はシッカリ出てるらーめんです。
香味油には、煮干油を使っていて、
麺は、細麺です。

「曜日限定」(750円)の食券を購入して下さい。

※ 次回の販売は、7月24日(月)で、
 「牛らーめん〈ライト〉」は次回で販売終了となります。

   

「鯵煮干そば」は、7月28日で販売終了です。

(※ 今月分は、完売しました!)

毎週金曜日は【あっさり煮干そば】の曜日になりました。
第4金曜は、「鯵(あじ)煮干そば」750円を15食販売します。

「最凶煮干そば」の様に、鯵の煮干の身やハラワタまでペーストにはせず、
鯵の煮干の出汁だけを使った、あっさりの鯵煮干そばです。

麺は、細麺です。

※ 次回の販売は、7月28日(金)で、
   あっさりの「鯵煮干そば」は、次回で最後の販売となります。

「最凶烏賊油そば」は、7月27日で販売終了です。

(※ 今月分は、終了しました!)

木曜日は【限定油そば】の日で、
第4木曜日は、
「最凶烏賊(いか)油そば」(800円)を、10食限定で販売します。

烏賊の煮干の身体をハラワタごとミキサーにかけた
真っ黒な濃厚烏賊ペーストが乗った油そばです。
具には、味付けした烏賊ゲソも乗ります。

麺は、太麺です。

「曜日限定」(800円)の食券を購入して下さい。

※ 次回の販売は、7月27日(木)で、
  「最凶烏賊油そば」は、次回で最後の販売となります。

「ヨーグルトつけめん」は販売終了しました!。

(※ このメニューは、販売終了しました!)

水曜日は【限定つけめん】の曜日になりました。
第5水曜は、「ヨーグルトつけめん」(800円~)を
10食販売します。

ヨーグルトつけめんと言っても、凄く酸っぱいとか、

凄く甘いという訳ではなく、カレーや料理にヨーグルトを入れて

円やかにする様な使い方をしていますので、

さっぱり食べやすいつけめんになっています。
さっぱりですが、一杯のつけ汁に、ブルガリアヨーグルトを

100gも入れてていますので、ヨーグルトの香りと味はしっかり出ています。

麺は、太麺です。

今回、つけ汁の配合を変えて、ヨーグルトの味を強めました!。

「限定つけめん」(800円~)の食券を購入して下さい。


第5火曜限定「最凶焼き飛魚煮干そば」。

(※  今回分は、完売しました!)

毎週火曜日は、「最凶煮干そば」の日です。
1杯のスープに煮干を150g使用する超濃厚な煮干スープと、
少量の豚スープをブレンドした、最凶煮干メニューです。
使っている煮干を週毎に変えています。

第5火曜日は、「最凶焼き飛魚(あご)煮干そば」(950円)です。

高級な焼き飛魚だけで作った超赤字の、5週目の火曜日がある月だけの
超レアな煮干スープです。

上質な焼き飛魚に変えました。

15食限定です。

「曜日限定」(950円)の食券を購入して下さい。

※  「最凶焼き飛魚煮干そば」の販売は、6月29日で終了となります!。
  


第5月曜限定「魚介らーめん〈ライト〉」。

(※ 今月分は、完売しました!)

第4土曜限定のこってりな「魚介らーめん」を
こってりとあっさりの中間のライトなスープに仕上げた
「魚介らーめん<ライト>」(700円)を、
第5月曜に10食限定で販売します。
(※ 毎週月曜は、【ライトらーめん】の曜日となります)

レギュラーメニューの「豚らーめん」程こってりした濃度のスープではなく、
醤油らーめんの様な「あっさりらーめん」程あっさりしてない、中濃スープですが、
魚介豚骨の出汁はシッカリ出てるらーめんです。
カツオの魚粉も入ります。

麺は、細麺です。

「曜日限定」(700円)の食券を購入して下さい。

※ 次回の販売は、7月31日(月)となりますので、2ヶ月位空きます。

第5金曜限定「焼き飛魚(あご)煮干そば」。

(※  今回分は、完売しました!)

毎週金曜日は【あっさり煮干そば】の曜日になりました。
第5金曜は、「焼き飛魚(あご)煮干そば」950円を15食販売します。

「最凶煮干そば」の様に、焼き飛魚煮干の身やハラワタまで
ペーストにはせず、焼き飛魚煮干の出汁だけを使った、
あっさりの焼き飛魚煮干そばです。

麺は、細麺で、
年に4回だけのメニューです。

「曜日限定」(950円)の食券を購入して下さい。

※ 「焼き飛魚煮干そば」の販売は、6月30日(金)に
  「最凶焼き飛魚煮干そば」として、最後となります。
  

【曜日限定メニュー】の内容が変わりました。

今年から、
【曜日限定メニュー】の内容が少し変わりました。

火曜の【最凶煮干そば】
木曜の【限定油そば】
土曜の【獣スープ】
はそのままで、

月曜と水曜と金曜の限定メニューの内容が変わりました。