『獣道』HP

『豚らーめん 獣道』(元『中華そば BEAST』、『らーめん三獣使』)の公式ホームページです。 ほぼ毎日更新しています♪。

曜日限定メニュー

第4金曜限定「鯵煮干そば」。

(※ 今月分は、完売しました!)

毎週金曜日は【あっさり煮干そば】の曜日になりました。
第4金曜は、「鯵(あじ)煮干そば」750円を15食販売します。

「最凶煮干そば」の様に、鯵の煮干の身やハラワタまでペーストにはせず、
鯵の煮干の出汁だけを使った、あっさりの鯵煮干そばです。

麺は、細麺です。

※ 次回の販売は、5月26日(金)です。

第4木曜限定「最凶烏賊油そば」。

(※  今月分は、完売しました!)

木曜日は【限定油そば】の日で、
第4木曜日は、
「最凶烏賊(いか)油そば」(800円)を、10食限定で販売します。

烏賊の煮干の身体をハラワタごとミキサーにかけた
真っ黒な濃厚烏賊ペーストが乗った油そばです。
具には、味付けした烏賊ゲソも乗ります。

麺は、太麺です。

「曜日限定」(800円)の食券を購入して下さい。

※ 次回の販売は、5月25日(木)です。

第4水曜限定「最凶煮干つけめん」。

(※ 今月分は、完売しました!)

水曜日は【限定つけめん】の曜日になりました。
第4水曜は、「最凶煮干つけめん」(750円~)を
10食販売します。

たっぷりの片口鰯(いわし)でとったセメント色の煮干出汁に、
煮干油と、煮干粉を加えた、ニボニボつけめんです。

太麺です。

「限定つけめん」(750円~)の食券を購入して下さい。

※ 次回の販売は、5月24日(水)です。

第4火曜限定「最凶鯵(あじ)煮干そば」。

(※  今月分は、完売しました!)

毎週火曜日は、「最凶煮干そば」の日です。
1杯のスープに煮干を150g使用する超濃厚な煮干スープと、
少量の豚スープをブレンドした、最凶煮干メニューです。
使っている煮干を週毎に変えています。

第4火曜日は、「最凶鯵(あじ)煮干そば」(750円)です。
鯵の開きを丸ごと飲んでる様なインパクトの
旨味たっぷりの鯵煮干スープです。

15食限定で、細麺です。

「曜日限定」(750円)の食券を購入して下さい。

※ 次回の販売は、5月23日(火)です。


第4月曜限定「牛らーめん〈ライト〉」。

(※  今月分は、完売しました!)

第3土曜限定のこってりな「牛らーめん」を
こってりとあっさりの中間のライトなスープに仕上げた
「牛らーめん〈ライト〉」(750円)を、
第4月曜に10食限定で販売します。
(※ 毎週月曜は、【ライトらーめん】の曜日となります)

レギュラーメニューの「豚らーめん」程こってりした濃度のスープではなく、
醤油らーめんの様な「あっさりらーめん」に近いスープですが、
牛の出汁はシッカリ出てるらーめんです。

麺は、細麺です。

「曜日限定」(750円)の食券を購入して下さい。

※ 次回の販売は、5月22日(月)となります。
   

第4土曜限定「魚介豚骨らーめん」。

(※ 今月分は、完売しました!)

土曜日の限定メニューは、【こってりらーめん】で、
第4土曜日は、月に1度の【魚介豚骨スープ】で
「魚介豚骨らーめん」(700円)を15食販売します。


豚骨スープに、サバの厚削りとカツオの粉を加えた

魚介豚骨スープです。


麺は細麺です。

「曜日限定」(700円)の食券を購入して下さい。

※ 次回の販売は、5月27日(土)になります。

第3金曜限定「烏賊煮干そば」。

(※  今月分は、完売しました!)

毎週金曜日は【あっさり煮干そば】の曜日になりました。
第3金曜は、「烏賊(いか)煮干そば」800円を15食販売します。

「最凶烏賊煮干そば」は、烏賊の身やハラワタをペーストにして
出汁と共に加えていますが、
こちらは烏賊下足(ゲソ)の出汁だけを使った、あっさり烏賊煮干そばです。

麺は、細麺です。

※ 次回の販売は、5月19日(金)です。

第3木曜限定「エビ油そば」。

毎月、第3木曜日は、
「エビ油そば」(800円)を、10食限定で販売しています。

エビで作った油と、「油そば」用のタレと自家製ラー油を合わせて、
カリカリのエビと、焼いたエビの粉をたっぷり加えた
エビ尽くしの油そばです。

こちらのメニューは、以前Facebookの「三獣使秘密クラブ」の
会員様限定メニューで出していた物と同じ物ですが、
使っているエビ油が以前よりかなり濃厚になっています。

麺は、太麺です。

「曜日限定」(800円)の食券を購入して下さい。

※ 次回は、5月18日(木)の販売となります。

第3水曜限定「味噌つけめん」。

(※  今月分は、完売しました!)

水曜日は【限定つけめん】の曜日になりました!。
第3水曜は、「味噌つけめん」(750円~)を
10食販売します。

【雨の日限定】メニューの「味噌らーめん」に使っている
特製の味噌ダレを使ったつけ汁のつけめんです。

麺は、太麺です。

「限定つけめん」(750円~)の食券を購入して下さい。

※ 次回の販売は、5月17日(水)です。 

第3火曜限定「最凶烏賊(いか)煮干そば」。

(※  今月分は、完売しました!)

毎週火曜日は、「最凶煮干そば」の日です。
1杯のスープに煮干を150g使用する超濃厚な煮干スープと、
少量の豚スープをブレンドした、最凶煮干メニューです。
使っている煮干を週毎に変えています。

第3火曜日は、「最凶烏賊(いか)煮干そば」(800円)です。
烏賊の煮干を、身体も足もハラワタも全て丸ごとペーストにして加えた、
真っ黒な濃厚烏賊スープです!。

15食限定で、細麺です。

「曜日限定」(800円)の食券を購入して下さい。

※ 次回の販売は、5月16日(火)です。

第2月曜限定「鶏らーめん〈ライト〉」。

(※  今月分は、完売しました!)

第2土曜限定のこってりな「鶏らーめん」を
こってりとあっさりの中間のライトなスープに仕上げた
「鶏らーめん〈ライト〉」(700円)を、
第3月曜に10食限定で販売します。
(※ 毎週月曜は、【ライトらーめん】の曜日となります)

レギュラーメニューの「豚らーめん」程こってりした濃度のスープではなく、
醤油らーめんの様な「あっさりらーめん」に近いスープですが、
鶏の出汁はシッカリ出てるらーめんです。

麺は、細麺です。

「曜日限定」(700円)の食券を購入して下さい。

※ 次回の販売は、5月15日(月)となります。

第3土曜限定「牛らーめん」。

(※ 今月分は、完売しました!)

土曜日の限定メニューは、【こってりらーめん】で、
第3土曜日は、月に1度の【牛スープ】で
「牛らーめん」(750円)を15食販売します。

牛骨と牛スジだけを10時間炊いた、100%牛の濃厚スープです。


麺は、細麺です。

「曜日限定」(750円)の食券を購入して下さい。

※ 次回の販売は、5月20日(土)になります。

第2木曜限定「最凶煮干油そば」。

(※ 今月分は、完売しました!)

第2木曜日は、「最凶煮干油そば」(750円)を
10食販売しています。

「最凶煮干そば」のセメント煮干出汁と、
煮干で作った煮干油と、
煮干をミルサーで粉にした煮干粉が入る
ニボニボ油そばです。

麺は、太麺です。

「曜日限定」(750円)の食券を購入して下さい。

※ 次回の販売は、5月11日(木)です。

第2金曜限定「鯛煮干そば」。

(※  今月分は、完売しました!)

毎週金曜日は【あっさり煮干そば】の曜日になりました。
第2金曜は、「鯛(たい)煮干そば」850円を15食販売します。

「最凶煮干そば」の様に、煮干の身やハラワタまでペーストにはせず、
バーナーで炙った鯛煮干の出汁だけを使った、
あっさり鯛煮干そばです。

麺は、細麺です。

※ 次回の販売は、5月12日(金)です。

第2水曜限定「オイスターつけめん」。

水曜日は【限定つけめん】の曜日になりました!。
第2水曜は、「オイスターつけめん」(800円~)を
10食販売します。

タレにオイスターソースをたっぷり使った、
甘めのつけ汁のつけめんです。

麺は、太麺です。

「限定つけめん」(800円~)の食券を購入して下さい。

※ 次回の販売は、5月10日(水)です。  

第2火曜限定「最凶鯛(たい)煮干そば」。

(※ 今月分は、完売しました!)

毎週火曜日は、「最凶煮干そば」の日です。
1杯のスープに煮干を150g使用する超濃厚な煮干スープと、
少量の豚スープをブレンドした、最凶煮干メニューです。
使っている煮干を週毎に変えています。

第2火曜日は、「最凶鯛(たい)煮干そば」(850円)です。
ガスバーナーで強めに炙った鯛(たい)の煮干を
贅沢にたっぷり使った、海の香りが強い煮干スープです。

15食限定で、細麺です。

「曜日限定」(850円)の食券を購入して下さい。

※ 鯛の煮干が品薄で、急に販売出来なくなる可能性もある商品です。

※ 次回の販売は、5月9日(火)です。

第2土曜限定「鶏らーめん」。

土曜日の限定メニューは、【こってりらーめん】で、
第2土曜日は、月に1度の【鶏スープ】で
「鶏らーめん」(700円)を15食販売します。

鶏の胴ガラと鶏のモミジだけを少量の水でガンガン炊いた、
鶏100%の白湯(パイタン)スープで、麺は細麺です。

「曜日限定」(700円)の食券を購入して下さい。

※ 次回の販売は、5月13日(土)になります。

第1金曜限定「片口煮干そば」。

毎週金曜日は【あっさり煮干そば】の曜日になりました。
第1金曜は、「片口煮干そば」750円を15食販売します。

「最凶煮干そば」の様に、煮干の身やハラワタまでペーストにはせず、
煮干の出汁だけを使った、片口鰯(いわし)のあっさり煮干そばです。

麺は、細麺です。

※ 次回の販売は、5月5日(金)です。

第1木曜限定「豚の油そば」。

(※ 今月分は、完売しました!)

木曜日は【限定油そば】の曜日で、
第1木曜日は、「豚の油そば」(700円)を
10食販売します。

豚の脂に、油そばのタレ、レモン汁、ブラックペッパーを加えた、
こってりなのにさっぱりの人気メニューです。

麺は、太麺です。

「曜日限定」(700円)の食券を購入して下さい。

※ 次回の販売は、5月3日(木・祝)です。 

第1水曜限定「濃厚トマトつけめん」。

水曜日は【限定つけめん】の曜日になりました。
第1水曜は、「濃厚トマトつけめん」(800円~)を
10食販売します。

7の日限定メニューの「濃厚トマトらーめん」のスープよりも、
甘酸っぱいつけ汁のトマトつけめんです。

麺は、太麺です。

「限定つけめん」(800円~)の食券を購入して下さい。

※ 次回の販売は、5月3日(水・祝)です。 

第1火曜限定「最凶片口煮干そば」。

(※  今月分は、完売しました!)

毎週火曜日は、「最凶煮干そば」の日です。
1杯のスープに煮干を150g使用する超濃厚な煮干スープと、
少量の豚スープをブレンドした、最凶煮干メニューです。
使っている煮干を週毎に変えています。

第1火曜日は、「最凶片口煮干そば」(750円)です。
一般的に使われている脂の多い片口鰯(いわし)だけで取った、
セメント色の煮干スープです。

15食限定で、麺は細麺です。

「曜日限定」(750円)の食券を購入して下さい。

※ 次回の販売は、5月2日(火)です。

第5金曜限定「焼き飛魚(あご)煮干そば」。

(※  今回分は、完売しました!)

毎週金曜日は【あっさり煮干そば】の曜日になりました。
第5金曜は、「焼き飛魚(あご)煮干そば」950円を15食販売します。

「最凶煮干そば」の様に、焼き飛魚煮干の身やハラワタまで
ペーストにはせず、焼き飛魚煮干の出汁だけを使った、
あっさりの焼き飛魚煮干そばです。

麺は、細麺で、
年に4回だけのメニューです。

「曜日限定」(950円)の食券を購入して下さい。

※ 第5金曜しか販売しないメニューですので、
   次回(2回目)の販売は、6月30日(金)です。

  

第5木曜限定「昆布油そば」。

(※ お昼の部で、完売しました!)

木曜日は【限定油そば】の日で、
第5木曜日は、10食限定で
「昆布油そば」(750円)を販売します。

日高昆布を刻んでミルサーで細かくして作った香りの良い昆布油と、
昆布ツユだけで作ったシンプルな昆布味の油そばです。

具にはとろろ昆布を使用しています。


『三獣使』の頃より、昆布油の昆布の量を1、5倍に増やし、
とろろ昆布の量も、2倍に増やしました。

麺は、太麺で、
年に4回だけのメニューです。

「曜日限定」(800円)の食券を購入して下さい。

※ 第5木曜しか販売しないメニューですので、
   次回(2回目)の販売は、6月29日(木)です。

第5水曜限定「ヨーグルトつけめん」。

(※  今回分は、完売しました!)

水曜日は【限定つけめん】の曜日になりました。
第5水曜は、「ヨーグルトつけめん」(800円~)を
10食販売します。

ヨーグルトつけめんと言っても、凄く酸っぱいとか、

凄く甘いという訳ではなく、カレーや料理にヨーグルトを入れて

円やかにする様な使い方をしていますので、

さっぱり食べやすいつけめんになっています。
さっぱりですが、一杯のつけ汁に、ブルガリアヨーグルトを

100gも入れてていますので、ヨーグルトの香りと味はしっかり出ています。

麺は、太麺で、
年に4回だけのメニューです。

「限定つけめん」(800円~)の食券を購入して下さい。

※ 第5水曜しか販売しないメニューですので、 
  次回(2回目)の販売は、5月31日(水)です。

第2月曜限定「羊らーめん〈ライト〉」。

(※ 今月分は、終了しました)

第1土曜限定のこってりな「羊らーめん」を
こってりとあっさりの中間のライトなスープに仕上げた
「羊らーめん〈ライト〉」(800円)を、
第2月曜に10食限定で販売します。
(※ 毎週月曜は、【ライトらーめん】の曜日となります)

レギュラーメニューの「豚らーめん」程こってりした濃度のスープではなく、
醤油らーめんの様な「あっさりらーめん」に近いスープですが、
羊の出汁はシッカリ出てるらーめんです。

麺は、細麺です。

「曜日限定」(800円)の食券を購入して下さい。

※ 次回の販売は、4月10日(月)になります。

第1土曜限定「羊らーめん」。

(※ 今月分は、終了しました!)

土曜日の限定メニューは、【こってりらーめん】で、
第1土曜日は、月に1度の【羊スープ】で
「羊らーめん」(800円)を15食販売します。

羊のゲンコツと羊の肩ロースだけで炊いた羊スープです。
羊のお肉(肩ロース)も全てミキサーにかけてスープに入れているので、
濃厚なのにまろやかで臭みはありません。
羊100%のスープで、麺は細麺です。

「曜日限定」(800円)の食券を購入して下さい。

麺は、細麺です。

※ 次回の販売は、4月1日(土)になります。

 

第5火曜限定「最凶焼き飛魚煮干そば」。

(※ 今月分は、完売しました!)

毎週火曜日は、「最凶煮干そば」の日です。
1杯のスープに煮干を150g使用する超濃厚な煮干スープと、
少量の豚スープをブレンドした、最凶煮干メニューです。
使っている煮干を週毎に変えています。

第5火曜日は、「最凶焼き飛魚(あご)煮干そば」(950円)です。

高級な焼き飛魚だけで作った超赤字の、5週目の火曜日がある月だけの
超レアな煮干スープです。

前回から上質な焼き飛魚に変えました。

15食限定です。

「曜日限定」(950円)の食券を購入して下さい。

※ 次回の販売は、5月30日(火)となります。


第5月曜限定「魚介らーめん〈ライト〉」。

(※  今月分は、完売しました!)

第4土曜限定のこってりな「魚介らーめん」を
こってりとあっさりの中間のライトなスープに仕上げた
「魚介らーめん<ライト>」(700円)を、
第5月曜に10食限定で販売します。
(※ 毎週月曜は、【ライトらーめん】の曜日となります)

レギュラーメニューの「豚らーめん」程こってりした濃度のスープではなく、
醤油らーめんの様な「あっさりらーめん」程あっさりしてない、中濃スープですが、
魚介豚骨の出汁はシッカリ出てるらーめんです。
カツオの魚粉も入ります。

麺は、細麺です。

「曜日限定」(700円)の食券を購入して下さい。

※ 次回の販売は、5月29日(月)となりますので、4カ月位空きます。

【曜日限定メニュー】の内容が変わりました。

今年から、
【曜日限定メニュー】の内容が少し変わりました。

火曜の【最凶煮干そば】
木曜の【限定油そば】
土曜の【獣スープ】
はそのままで、

月曜と水曜と金曜の限定メニューの内容が変わりました。

(ゲリラ限定)「平子煮干そば」。

(※ 今回分は、完売しました!)

今夜は、15食限定で
初めての「平子(ひらご)煮干そば」750円を販売しています。

「最凶煮干そば」の様に、煮干の身やハラワタまでペーストにはせず、
平子煮干の出汁だけを使った、
あっさり煮干らーめんです。